В Саратове трамвай протащил разрезанную пенсионерку несколько десятков метров

• Автор темы Несказанная
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
«… начал двигаться на разрешающий сигнал светофора. Водитель трамвая не убедилась в безопасности движения.»

То есть вины бабушки, типа, нет?

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Тему переименовать в "Конфликты между автолюбителями и пешеходами".

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а почему мамы с детьми вне понимания?
я не понимаю, как девушка с детьми переходит дорогу в неположенном месте, тем более очень много видео с литыльным исходом, зачем подвергать свою жизнь и жизнь своих детей опасности

Бармалей

Бармалей

Реакции
6
Баллы
38
«… начал двигаться на разрешающий сигнал светофора. Водитель трамвая не убедилась в безопасности движения.»

То есть вины бабушки, типа, нет?

Почему же, есть.
"...Вместе с тем, женщина переходила проезжую часть на запрещающий сигнал светофора и в неположенном месте."
http://www.4vsar.ru/news/59873.html

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я не понимаю, как девушка с детьми переходит дорогу в неположенном месте, тем более очень много видео с литыльным исходом, зачем подвергать свою жизнь и жизнь своих детей опасности
а ну те бабушки-дедушки пожили, могут переходить абы где.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Про кидаться никто не говорит,а вот,что реально метр лишний пройти-это больно.Не дай бог тебе это прочувствовать,конечно,но тебе с такими высказываниями-НАДО.

Доброжелатель ты еще тот смотрю. Сразу видно таксиста. Нормальных пояснений не понимает и в штыки сразу. Меня обидеть хотят, как так то. Расслабься, вообще ниразу, даже намека не было

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
Почему же, есть.
"...Вместе с тем, женщина переходила проезжую часть на запрещающий сигнал светофора и в неположенном месте."
http://www.4vsar.ru/news/59873.html

Самое загадочное дальше - " водитель не заметила человека, попавшего по колеса второго вагона."

fate

fate

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Самое загадочное дальше - " водитель не заметила человека, попавшего по колеса второго вагона."

вот кажется там был один вагон.
так же есть видео свидетелей , где говорили что переходить начала на верный свет светофора но не успевала перейти в силу физического состояния.

больно представить насколько страшная и нелепая смерть у человека. очень очень жаль. в 88 лет умереть настолько страшной и не своей смертью...

не знаю причины, по которой водитель трамвая не заметила человека, но хотелось бы наказания без смягчения, потому что такой страшной смерти, когда тебя раскатывает по дороге, не пожелаешь никому, особенно из за невнимательности водителя общественного транспорта, который отвечает за здоровье всех кого везет.

много раз мне на этом месте и на повороте на навашина трамвай звенел сзади и чуть ли не врезался... спрашивается какого? по ПДД РФ, п. 9.6. я могу там стоять и ожидать возможности повернуть налево, но если ее долго нет и трамвай уже подъехал то что, меня надо протаранить и сказать что я быдло стоял на рельсах?
или тут работает принципе что против трамвая не попрешь?

я за всяческое ужесточение наказания за нарушения пдд для водителей общественного транспорта, потому что то что я вижу, это неадекват и беспредел, который приводит к таким страшным авариям.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
много раз мне на этом месте и на повороте на навашина трамвай звенел сзади и чуть ли не врезался... спрашивается какого? по ПДД РФ, п. 9.6. я могу там стоять и ожидать возможности повернуть налево, но если ее долго нет и трамвай уже подъехал то что, меня надо протаранить и сказать что я быдло стоял на рельсах?
или тут работает принципе что против трамвая не попрешь?
Правильно звенит:
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Скорее всего косвенными участниками трагедии, так же стали автомобилисты, выстроившиеся в очередь для поворота на Безымянную на тр. путях.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
я за всяческое ужесточение наказания за нарушения пдд для водителей общественного транспорта, потому что то что я вижу, это неадекват и беспредел, который приводит к таким страшным авариям.
Тогда надо существенно увеличивать стоимость проезда. Иначе там работать вообще никто не будет.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
вы чё, ребят?
неясно же как так произошло в деталях
нпр, водитель трамвая могла смотреть на другую развивающуюся дорожную ситуацию, требующую повышенного внимания
я жила в том районе, народу угодило под трамваи не один человек, даже из моего подъезда женщина погибла вот так же
но чтобы по ходу в гору задавило- впервые такое ужасное происшествие
бабулю жаль до слёз
такие кошмарные события создаются взаимодействием движения автомобилей, которым надо срочно ехать, трамваев, которых фиг остановишь и пешехода, которому некуда уже деться, или он(а)не видит опасности.

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Свидетели говорят, что водитель трамвая - молодая девушка, а по официальной версии - средних лет (39). Где правда?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
При этом не должно создаваться помех трамваю

Неподвижное ТС не может создать помех по определению. Мешать (в бытовом смысле - проехать) может, а помех создавать (в смысле, изложенном в ПДД) - нет.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр...

До эпохи видеорегистраторов было сложно объективно установить хронологию событий и причинно-следственные взаимосвязи в таких ДТП, теперь же всё стало несколько проще. Если, например, посередь перекрёстка по второстепенной дороге стоит автомобиль, и стоит там уже до того, как по главной дороге подъехал другой автомобиль, то никакой помехи он не создаёт, т.к. не начинает, не возобновляет и не продолжает движение, не осуществляет манёвр в тот момент, когда это вынуждает кого-то изменить скорость или направление движения. И бить этот автомобиль с целью заявить, что так мол и так, создали помеху, желаю отремонтировать давно просящий ремонта бампер - не лучшая идея. То же самое и с трамваем - когда трампути занимались - трамвай изменить скорость или направление :)lol:) движения это не вынуждало, а когда трамвай подъехал - то в очередь, в очередь. Неподвижное ТС помехи создавать не может.

Бармалей

Бармалей

Реакции
6
Баллы
38
Неподвижное ТС не может создать помех по определению. Мешать (в бытовом смысле - проехать) может, а помех создавать (в смысле, изложенном в ПДД) - нет.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр...

До эпохи видеорегистраторов было сложно объективно установить хронологию событий и причинно-следственные взаимосвязи в таких ДТП, теперь же всё стало несколько проще. Если, например, посередь перекрёстка по второстепенной дороге стоит автомобиль, и стоит там уже до того, как по главной дороге подъехал другой автомобиль, то никакой помехи он не создаёт, т.к. не начинает, не возобновляет и не продолжает движение, не осуществляет манёвр в тот момент, когда это вынуждает кого-то изменить скорость или направление движения. И бить этот автомобиль с целью заявить, что так мол и так, создали помеху, желаю отремонтировать давно просящий ремонта бампер - не лучшая идея. То же самое и с трамваем - когда трампути занимались - трамвай изменить скорость или направление :)lol:) движения это не вынуждало, а когда трамвай подъехал - то в очередь, в очередь. Неподвижное ТС помехи создавать не может.

Следуя этой логике, я могу остановить свой авто по середине дороги, скажем для разговора по телефону, главное что бы в момент остановки никому не мешал. Последствия для других ТС такой остановки меня волновать уже не должны.
Что и делают так называемые многочисленные "моргунчики".

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Следуя этой логике, я могу остановить свой авто по середине дороги, скажем для разговора по телефону, главное что бы в момент остановки никому не мешал. Последствия для других ТС такой остановки меня волновать уже не должны.
Да, можете, в рамках ПДД это будет нарушение правил остановки и стоянки, но не создание помехи.
Так же если встанете на пешеходном переходе, то это будет нарушение правил остановки и стоянки, но не создание помехи пешеходам. И штраф будет за нарушение правил стоянки, а не за то что не уступили дорогу пешеходу.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Следуя этой логике, я могу остановить свой авто по середине дороги, скажем для разговора по телефону
Ну может не надо разбирать ПДД на несвязанные друг с другом цитаты и прилаживать одни пункты правил к не касающимся их другим ситуациям? Остановить авто посреди дороги, чтобы поговорить по телефону - это совершить остановку, этим заведуют другие пункты правил, и называются остановившиеся с нарушением этих правил машины не "помеха", а "препятствие". Прекратившие движение во исполнение правил (а не для совершения остановки) машины не являются ни помехой, ни препятствием.
Последствия для других ТС такой остановки меня волновать уже не должны.
Не знаю, кто такие "моргунчики", но, уже многократно обсуждалось, что, например, практически весь проспект 50 лет октября является одной большой "парковкой", и то, что практически никто ею не пользуется в этом качестве - просто удивительно. На остановившегося в час пик у правого края ПЧ будут, конечно, смотреть как на врага народа, но с точки зрения ПДД он строго соблюдает их (правил) требования.

И да, какое это имеет отношение к трамваям и созданию или не созданию им помех?
Да, можете, в рамках ПДД это будет нарушение правил остановки и стоянки, но не создание помехи.
Так же если встанете на пешеходном переходе, то это будет нарушение правил остановки и стоянки, но не создание помехи пешеходам. И штраф будет за нарушение правил стоянки, а не за то что не уступили дорогу пешеходу.
Точнее и не скажешь! Разные ситуации, разные пункты правил, разные нарушения, разные наказания. Но как же не "поковырять изюма из булок-то" (цэ) painter?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Тогда надо существенно увеличивать стоимость проезда. Иначе там работать вообще никто не будет.
не переживайте -освободите нишу-и она заолнится, причем надо строго наказывать рублем водятлов и их хозяев. Постоянные гонки и подставы др. др. Люди постоянно на ходу вываливаются потому что водятел увидел в зеркало заднего вида другой автобус и поспешил по газам.

Верх Низ