Ты никогда не сталкивался с тем как ОДИН человек может расстроить работу слаженного коллектива..
Сталкивался, обычно таких быстро просят выйти вон
И не обязательно этот ОДИН - начальник..
А вот с ними тяжелее так поступить
Я ведь не о том, что один начальник портит работу всей организации речь веду.
Пока конторка маленькая, все работают на результат, и это все видно, и легко контролируется.
А чем больше становится организация, тем больше в ней появляется приближенных, родственников, просто удачно пристроившихся, которые занимаются чёрти-чем. Организовываются отделы по управлению отделами и прочие подобные вещи. И в итоге создается впечатление что НИКТО не работает, хотя те, кто тащили на себе контору, продолжают это делать, а остальные едут у них на шее. и никому не надо организовывать эффективную работу своего подразделения, ибо это гемморой, а выхлоп от этого размажется по общему пирогу, и спасибо за это не скажут, а головная боль обеспечена.
Это системная ошибка, а не то, как ты говоришь-люди не умеют и не хотят работать.
И полно примеров рядом, не надо про турков писать, я тебе в Саратове и Энгельсе примеры могу привести, где люди вкалывают и вкалывали. И начинали работать на износ после того, как нормально была организована работа, хотя до этого, в твоем понимании, они наверное были полубездельниками тупо просиживающими свой оклад.