В Саратове мужчина открыл стрельбу в детской секции карате

• Автор темы T-34 "Sport"
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 335
Баллы
113
пожизненно и от 20 лет нужно давать за любые смерти - тогда да, будет честно и всем равное наказание.

Не боишься нечаянно сбить кого-нибудь на машине насмерть?

А ещё можно просто задеть кого-нибудь, а он головой об бордюр упадёт…

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 750
Баллы
113
ЗЫ2 я собстно к чему, что пожизненно и от 20 лет нужно давать за любые смерти - тогда да, будет честно и всем равное наказание. а тут... просто известный человек.
Почитайте УК РФ.
За обычное убийство НЕ дают пожизненное.
В данном случае завели уголовное дело по ТРЁМ статьям:
1) "Убийство, совершенное общеопасным способом"
2) "Покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом"
3) "Приобретении, передаче, хранении оружия и боеприпасов."
Именно из-за такого количества статей и их тяжести подозреваемому может грозить пожизненный срок.
А не потому что дело это стало известным.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не боишься нечаянно сбить кого-нибудь на машине насмерть?

А ещё можно просто задеть кого-нибудь, а он головой об бордюр упадёт…
а родственникам погибшего думаешь есть разница? виноватый то известен. Ну и как бы автомобиль средство повышенной опасности. Не хуже пистолета, только права на обладание проще получить.
короче вопрос это не простой, считаю, что будь на месте убитого просто Вася Пупкин из соседнего подъезда по синьке и по ревности к Машке - срок был значииительно меньше. Даже при свидетелях и из пистолета.

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Подбитие лица,в тёмной подворотне и наедине,я могу понять.А расстрел при детях,и ранение посторонних для дела людей-это план,и никаких поблажек быть не может.
И я про это же, надо было китти процитировать. Вот насчет ранение посторонних если действительно случайно - то суд учтет и это. Если специально но что-то не то вышло, то ему и пожизненного мало.
Еще раз повторяю - НЕ просто РАНЕНИЕ. Керимов осознанно хотел их убить. Выстрелы из боевого оружия всем троим в проекцию головы - это осознанные и последовательные действия с умыслом на причинение смерти.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Еще раз повторяю - НЕ РАНЕНИЕ. Керимов осознанно хотел их убить. Выстрелы всем троим в проекцию головы - это осознанные и последовательные действия с умыслом на причинение смерти.
Выстрелы в проекцию,а попал-то куда?

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Еще раз повторяю - НЕ просто РАНЕНИЕ. Керимов осознанно хотел их убить.

Я думаю все предельно понятно. Или Вы Господин420 не исключаете возможность того, что Керимов попытается уйти от правосудия и избежит максимального наказания?

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я думаю все предельно понятно. Или Вы Господин420 не исключаете возможность того, что Керимов попытается уйти от правосудия и избежит максимального наказания?
К сожалению он эти попытки уже предпринял на пресечении меры наказания. Человек без головы. Надеется соскочить.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
К сожалению он эти попытки уже предпринял на пресечении меры наказания. Человек без головы. Надеется соскочить.
Если это отнесут к аффекту,то многим психам и киллерам руки будут развязаны...

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0

Есть родственники убитого, того достаточно . Я обращусь к администрации, с просьбой о закрытии темы. Все готов обсудить в личной переписке

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0

Есть родственники убитого, того достаточно . Я обращусь к администрации, с просьбой о закрытии темы. Все готов обсудить в личной переписке

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
Большой вопрос, почему у него не изъяли оружие до трагедии

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
По совокупности заявлений дочери и адвоката - он уже пытается это сделать.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Хз конечно... психопаты так себя не ведут. Вот мужик расстрелял людей на острове и сдаваться не хотел. Другой в офисе всех положил а потом сам себя. Тут хз пришел пострелял в проекцию головы. Пытался уничтожить лицо? Стереть образ... сильная неприязнь. Мож перемкнуло... говорят в 21 веке на первое место неврозы выйдут среди болезней. Тут замечание делаешь людям они кидаются. А если как он говорит, а главное верит в это... то... могло и коротнуть

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Аффект как сильное душевное волнение - выражается в кратковременной (как правило составляет не более нескольких секунд), но при этом бурно протекающей психической реакции, во время которой сознание и способность мыслить сужается, а способность контролировать свои действия ослабляется.
Предположу, что скорее всего причиной совершения преступления линия защиты полагает выбрать "длительную психотравмирующую ситуацию", вызванную неприязненными отношениями Керимова с потерпевшим в связи с его "противоправным и оскорбительным поведением в отношении сначала Керимова, а затем и дочери",

НО.
У Керимова в момент совершения им преступления я не наблюдаю важного признака аффекта - кратковременности. Все его действия были спланированы и осознанны, целенаправлены и последовательны. Он взял боевой заряженный пистолет дома, приехал в спортклуб, зашел и расстрелял людей, причем расстреливал однозначно с целью именно убить.
Вышел из клуба, подошел к прогревающим машины родителям, рассказал что застрелил тренера, пошел в отделение полиции.
У него была прекрасная сохранность воспоминаний о содеянном, адекватное поведение и речевой контакт с окружающими и сотрудниками полиции. Во время следственного эксперимента на видео он так же помнил подробно все детали и обстоятельства преступления.
Надеюсь, что комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза (если таковая будет назначена) адекватно и в полном объеме учтет все данные обстоятельства.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Аффект как сильное душевное волнение - выражается в кратковременной (как правило составляет не более нескольких секунд), но при этом бурно протекающей психической реакции, во время которой сознание и способность мыслить сужается, а способность контролировать свои действия ослабляется.
Предположу, что скорее всего причиной совершения преступления линия защиты полагает выбрать "длительную психотравмирующую ситуацию", вызванную неприязненными отношениями Керимова с потерпевшим в связи с его "противоправным и оскорбительным поведением в отношении дочери",

НО.
У Керимова в момент совершения им преступления я не наблюдаю важного признака аффекта - кратковременности. Все его действия были спланированы и осознанны, целенаправлены и последовательны. Он взял боевой заряженный пистолет дома, приехал в спортклуб, зашел и расстрелял людей, причем расстреливал однозначно с целью именно убить.
Вышел из клуба, подошел к прогревающим машины родителям, рассказал что застрелил тренера, пошел в отделение полиции.
У него была прекрасная сохранность воспоминаний о содеянном, адекватное поведение и речевой контакт с окружающими и сотрудниками полиции. Во время следственного эксперимента на видео он так же помнил подробно все детали и обстоятельства преступления.
Надеюсь, что комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза (если таковая будет назначена) адекватно и в полном объеме учтет все данные обстоятельства.
Да,тоже считаю,что хладнокровно выстрелил и пошёл хвалиться окружающим-на аффект это не похоже.

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Предположу, что скорее всего причиной совершения преступления линия защиты полагает выбрать "длительную психотравмирующую ситуацию", вызванную неприязненными отношениями Керимова с потерпевшим в связи с его "противоправным и оскорбительным поведением в отношении сначала Керимова, а затем и дочери"
И еще плюсом (слабым, но все же) возможна попытка притянуть "смягчающее вину обстоятельство":
Статья 61. Обстоятельства, смягчающие наказание
з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Господин420, Человек судья - адвакат.

Верх Низ