В Саратове мужчина открыл стрельбу в детской секции карате

• Автор темы T-34 "Sport"
  • Дата начала
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
забрал бы дочь из секции, и всё!
зачем отдал туда, где лупцуют

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
При переклассификации УД на 17 ст УК РФ, на возможность которой уповает адвокат Богданов, Керимову за убийство тренера будет светит самое суровое наказание - лишение свободы на срок до 3 лет, по 113 УК РФ за причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью - до 2 лет (в итоге самое суровое возможное наказание - частичное сложение по 2ч. ст.69 УК РФ - общий срок за обе статьи не более 4,5 лет)
Плюсом остается преследование за нелегальный ствол, но это как говорится, уже совсем другая история... Хотя я не исключаю, что Богданов в старческом склерозе упорется до заявлений, что ствол тоже хранился в "состоянии аффекта".

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Плюсом остается преследование за нелегальный ствол, но это как говорится, уже совсем другая история...
Хотя чего эт я... Согласно той же ст.69 УК РФ статья за ствол тоже поглощается путем частичного сложения, и в итоге остаются максимально возможные за все три статьи (убийство тренера, ранение двух людей, нелегальное оружие) те же 4 года и 6 месяцев лишения свободы.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
забрал бы дочь из секции, и всё!
зачем отдал туда, где лупцуют
Если "лупцевал" не по делу - отец, конечно должен был бы заступиться. Но реакция должна быть адекватной.
Убийство - не адекватная реакция. Настолько не адекватная, что я по-прежнему не верится в официальную версию убийства на почве личной неприязни.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 314
Баллы
113
Я вам по личному опыту скажу, что есть тонкая грань, почти невидимая в профессиональном спорте, между требовательным наставником и предвзятым отношением. Но она есть.

Эта грань тонка лишь для человека со стороны. Внутри коллектива хамство чувствуется очень чётко.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
«Он не просто так вот пошел, он пошел защищать честь и здоровье дочери. Он защищал семью свою, как он это представлял. Это его позиция. И я считаю, что человек имеет право защищать семью. Он и себе порушил жизнь, конечно. Но, значит, посчитал, что по сравнению с тем, что было, это не самое главное», - добавил он.
На днях вот смотрел по телеку, мужика на 7 лет осудили. Чел вломился к ним домой и угрожал дочери. Отец его вытолкнул в подъезд и там навалял, после чего тот скончался. Защитил он свою семью в момент, когда вытолкнул за дверь и закрыл её. Вот так объяснили в СК. Далее уже нанесение телесных повреждений.
А тут... Я хз. Сколько часов он в состоянии аффекта был? Да и так хладнокровно подойти к родителям и сказать что тренера убил...

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
На днях вот смотрел по телеку, мужика на 7 лет осудили. Чел вломился к ним домой и угрожал дочери. Отец его вытолкнул в подъезд и там навалял, после чего тот скончался. Защитил он свою семью в момент, когда вытолкнул за дверь и закрыл её. Вот так объяснили в СК. Далее уже нанесение телесных повреждений.
А тут... Я хз. Сколько часов он в состоянии аффекта был? Да и так хладнокровно подойти к родителям и сказать что тренера убил...
В том случае был наркоман с гнилым ливером, который и треснул от легкого толчка.

E

Evgeshka

Активный участник
Реакции
220
Баллы
43
А это у нас кривосудие такое

Отправлено с моего M7pro через Tapatalk

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
я правильно понимаю что можно не сообщать о преступлении?
Если же у Вас есть какие либо данные о финансовой подоплёке преступления - то утаивание их от следствия это нарушение как закона
Это несколько разные вещи, не?

я правильно понимаю что можно не сообщать о преступлении?
Ну я потому и спросил, о каком законе ты ведешь речь, Федор.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Это несколько разные вещи, не?

разные, но и связанные одной темой. У меня вопрос в связи с этим - если я стал свидетелем преступления или случайно узнал о его совершении, или же знаю о каких либо значимых фактах - то их утаивание является уголовным преступлением?
Возможно имеет значение спрашивали ли человека об этом или нет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
разные, но и связанные одной темой. У меня вопрос в связи с этим - если я стал свидетелем преступления или случайно узнал о его совершении, или же знаю о каких либо значимых фактах - то их утаивание является уголовным преступлением?
И какой статьей уголовного кодекса предусмотрено это преступление?

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Господин420, так вы определились как хотите жить по понятиям как урки или по закону как обыватели?
Старайтесь покупать не речную, а морскую рыбу - в ней больше фосфора.

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Что до ремарок многоуважаемого скифи "по закону или по понятиям", то здесь ваш вялотекущий бред надо разделить на две части:
а. Если я действительно что-то знаю об обстоятельствах преступления (неизвестных следствию);
б. Если мне обстоятельства преступления неизвестны.

В свете озвученного рассматриваем по понятным причинам только а.:
Объективная сторона преступления состоит в укрывательстве одного или нескольких преступлений, отнесенных законодателем к числу особо тяжких (курите ст. 15 УК РФ) . Укрывательство совершается только путем действий и представляет собой:
сокрытие преступника
(например предоставление убежища или транспортного средства, изменение его внешнего вида, снабжение подложным или чужим паспортом),
средств или орудий совершения преступления
(например их сокрытие - перенос в другое место, припрятывание и т.п.; , либо их уничтожение или изменение внешнего вида),
следов преступления либо предметов, добытых преступным путем
(например, замывание крови на месте преступления, ремонт автомобиля после наезда),
приобретение и сбыт
(здесь надеюсь разъяснять излишне) таких предметов.

Наличие сведений о преступлении не подпадает
под классификацию данной ст. 316 УК РФ. Ответственность по данной статье наступает лишь в случае физического укрывательства преступления. Так называемое "интеллектуальное сокрытие" не включается в состав данного преступления.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Наличие сведений о преступлении не подпадает под классификацию данной ст. 316 УК РФ. Ответственность по комментируемой статье наступает лишь в случае физического укрывательства преступления. Так называемое интеллектуальное сокрытие не включается в состав данного преступления.

т.е. вы трактуете свои действия как интеллектуальное сокрытие ))

да и ещё Господин420, откуда у вас эмоциональное отношение к тем кто сомневается в вашей трактовке событий? Ну подумаешь кто то там в тырнетах пишут своё мнение. Вам то что до этого?

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
т.е. вы трактуете свои действия как интеллектуальное сокрытие ))
Я свои действия вообще никак не трактую, это лишь ваши личные поползновения в данной области, поэтому не перенимайте с больной головы на здоровую.

Верх Низ