DAE
Moderator
- Реакции
- 71
- Баллы
- 48
1. не знаю чего именно ты конструировал, но например грамотный проектировщик жилых домов в саратове легко получает 2000-3000$Саш, вот знаешь, проще всего сначала убить завод (не давать ему развиваться и выпускать конкурентоспособную продукцию), а потом сказать: "а кому он нужен-то, зачем его сохранять?"
Саш, государство ОБЯЗАНО сохранять такие производства. С минимальной прибылью, с "выхлопом" в ноль, с работой в убыток, но сохранять!!!
Саша, культура производства и техническая грамотность не берётся из ниоткуда. И даже получи Россия сейчас заказ на стотыщмильёнов конкурентоспособных самолётов - она не сможет выполнитиь этот заказ. Причина очевидна: некому работать. Просрали кадры. Саша, знаешь, сейчас чтобы принять на работу слесаря на наше производство, приходится "перелопатить" 15-20 кандидатур... Чтобы принять на работу сварщика - 20-30 кандидатур... Не умеют люди работать... А у нас нихрена не космические технологии...
Я вот представляю, что я бы щас напроектировал, вернись я в конструктора... А в своё время я был хорошим конструктором... НЕо работать по специальности не дали... Перспектива в виде максимальной зарплаты конструктора в Саратове в 2003 году - 3500 рублей, отвадила меня от продолжения конструкторской карьеры. Таких как я - сотни тысяч...
2. завод который работает в минус - не нужен. он никогда не сможет произвести ничего хорошего просто по определению.
что бы понять это - попробуй ответить на 1 простой вопрос: почему завод работает в минус. и будет тебе счастье.