В Европе запретили автомобили без системы стабилизации

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Попробовал сегодня утром несколько раз "повставать" на тормоз. На не очень большой скорости, правда. На асфальте. Машина встаёт практически колом. АБС выдаёт лишь пару стрекотаний в самом конце, когда уже практически машина встаёт.

Кстати,от торможения левой ногой,такой же эффект будет)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Кстати,от торможения левой ногой,такой же эффект будет)
Я его достиг сразу же, когда впервые сел на автомат. Топнул левой ногой по привычке с целью выжать сцепление… ну, и попал в тормоз. )))

Кэндзи

Кэндзи

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне кажется если прокладка между рулем и сиденьем тупая, не одна система не поможет!

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Мне кажется если прокладка между рулем и сиденьем тупая, не одна система не поможет!
поможет. системы для того и создаются, чтобы любая прокладка смогла нормально управлять и тормозить в случае чаво, а в экстремальной ситуации для ее действий хватало мозга креветки.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Я его достиг сразу же, когда впервые сел на автомат. Топнул левой ногой по привычке с целью выжать сцепление… ну, и попал в тормоз. )))
я поначалу тоже, пока не обучил левую ногу, несколько перетормаживал ))) потом тормозил только левой, а газовал только правой. очень удобно. жду-не дождусь, когда поменяю мешалку на автомат ))))

Кэндзи

Кэндзи

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Vitali4,когда пользовал абс захотелось мне проверить как она работает, вначале она отбила мне торможение, но вскоре машину все равно повело. Проблема не в наличии систем стабилизации и абс, проблема в том, что мы начинаем на неё полагаться на 100% и забываем обычные дедовские методы. А новоиспеченный водитель вообще их не узнает если сразу сядут на авто напичканное абс и есп...

Последнее редактирование:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
проблема в том, что мы начинаем на неё полагаться на 100% и забываем обычные дедовские методы.
Не мы, а, видимо, исключительно, ты? Я не забываю.

А новоиспеченный водитель вообще их не узнает если сразу сядут на авто напичканное абс и есп...
Это да, проблема. Тот, кого ни разу не крутило и не несло с заблокированными колёсами, не факт что прочувствует необходимость не делать на скользкой дороге резких движений рулём, тормозом и газом.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Да у нас куда ни посмотри, везде водятлы-профессионалы. Руль с усилителем неинформативный, акпп не позволяет контролировать трансмиссию, есп мешает входить в управляемый занос - я уже на этот детский сад перестал реагировать. Нет у тебя денег на современный автомобиль - так и скажи: пользуюсь старым ВАЗом, абс нет, есп нет, зато дешево и из точки А в точку Б едет, заработаю на что-то получше - непременно куплю. Вместо этого люди пытаются выставить других дураками: гидроусилитель для бабских машин, есп для тех, кто ездить не умеет и т.д.
я к этому спокойно относился, вообще не считая ГУР/ABS/ESP/АКПП/круиз/климат чем-то особо нужным, ну нет и нет.... если с головой дружить то из А в Б довезет и обычный ВАЗ.
но вот попробовал все это... и реально полезно, хотя первое время многими функциями вообще не пользовался ))
причем когда назад в ваз пересаживаешься контраст сильнее ощущаешь чем из ваза в современную машину.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Это же ВАГ, у него проблемы с тормозами последнее время. У них и про фабию где то была похожая статья.
Я лично ничего такого на фабе не испытывал, есть ESP+ABS.
Потому что поло седан 1.6 с ESP у них нормально там тормозил) А без ESP уезжал дальше. Но всё равно там условия торможения мало что имеют с реальностью.

Кэндзи

Кэндзи

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Mazzay, суть которую я хотел донести звучит так, пологатся надо на себя, а не на новшества, хотя новшества облегчают езду)

Uriy

Uriy

Участник
Реакции
1
Баллы
18
После своего первого автомобиля с Esp, я понял, что без такой системы я авто уже не хочу.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я к этому спокойно относился, вообще не считая ГУР/ABS/ESP/АКПП/круиз/климат чем-то особо нужным,
круиз для меня очень нужная весчь, при обнаружении радаров с гайцами выставляю 58 , 78 или 108 :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
круиз для меня очень нужная весчь, при обнаружении радаров с гайцами выставляю 58 , 78 или 108 :)
Круиз удобен либо на пустой дороге, либо когда едешь медленнее или со скоростью потока. Я сколько не пробовал на круизе, мне постоянно тормозить приходится, когда в кого-нибудь упираешься.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
OP
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Круиз удобен либо на пустой дороге, либо когда едешь медленнее или со скоростью потока. Я сколько не пробовал на круизе, мне постоянно тормозить приходится, когда в кого-нибудь упираешься.

на дальняк самое то,особенно по трассе ДОН

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Ещё раз. Смотря на какую скорость его ставить. На тех скоростях, на которых он «самое то», мне некомфортно.
круиз удобно периодически включать в дальней дороге, чтобы ногу размять, у меня она затекает через несколько часов.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 301
Баллы
113
круиз удобно периодически включать в дальней дороге, чтобы ногу размять, у меня она затекает через несколько часов.

Чё её разминать? Вышел погадить - вот и размялся.

OP
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ещё раз. Смотря на какую скорость его ставить. На тех скоростях, на которых он «самое то», мне некомфортно.

хошь 130км/ч, хошь 180км/ч, хошь больше
я себе его сразу поставил,оценил как раз на дальнике,автомат и круиз вообще весчь

Верх Низ