В чем смысл постоянных перемещений в пространстве (путешествий) ?

• Автор темы Djazzzta
  • Дата начала
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
это огромный толчок для развития. Когда "перемещаешься в пространстве" расширяешь свой кругозор, видишь других людей, другие обычаи, другие места!!!

Ага, давно понял это для себя и вижу в детях особенно! С каких то пор для меня стало более важной этнография путешествий, познание других людей и культур! Достопримечательности уходят на второй план.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Spok,
Все это намного проще изучается при просмотре фильмов в нормальном качестве нейшнл джеографик, ббс и всякие передачи про путешествия.

Хех, какая ошибка! Да, смотреть передачи очень здорово, вроде думаешь что понял про страну и место.
Но на деле, я дично миллион раз просматривал передачи и карты Гугль. В жизни ВСЕ ДРУГОЕ. ОТ слова СОВСЯеМ!

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Spok,

Хех, какая ошибка! Да, смотреть передачи очень здорово, вроде думаешь что понял про страну и место.
Но на деле, я дично миллион раз просматривал передачи и карты Гугль. В жизни ВСЕ ДРУГОЕ. ОТ слова СОВСЯеМ!

Да, ну какая разница, словно это что-то изменит, в жизни все намного хуже выглядит, чем в передачах, уж лучше передачи.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Да, ну какая разница, словно это что-то изменит, в жизни все намного хуже выглядит, чем в передачах, уж лучше передачи.

Перечитала тему, сколько похожих ответов)) у меня как у макса- дети растут, хочу чтобы они видели мир не по телевизору и планшету.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Перечитала тему, сколько похожих ответов)) у меня как у макса- дети растут, хочу чтобы они видели мир не по телевизору и планшету.

У всех разные приоритеты, у кого поскакать по большому количеству стран, у кого свою делать комфортной

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
спорить в данном разделе я не стану, скажу лишь, что вы ошибаетесь
если внимательно прочитаете вашу же ссылку - может быть поймете в чем)))
сдается мне товарищ Spok кого то троллит)))))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
спорить в данном разделе я не стану, скажу лишь, что вы ошибаетесь
если внимательно прочитаете вашу же ссылку - может быть поймете в чем)))

сдается мне товарищ Spok кого то троллит)))))

Девушка, которая поставила новый мировой рекорд пишет о 196)

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Max21103, хорош флудить... давайте чтиво!!! ;)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
всё проще некуда - сколько не знаю любителей путешествий все они не могут найти себя в этой жизни, при этом много раз был свидетелем того как такое люди "находили себя" в разной ипостаси так мгновенно пропадало какое либо желание перемещаться куда либо.
Настоящих путешественников единицы и им конечно можно позавидовать.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
всё проще некуда - сколько не знаю любителей путешествий все они не могут найти себя в этой жизни, при этом много раз был свидетелем того как такое люди "находили себя" в разной ипостаси так мгновенно пропадало какое либо желание перемещаться куда либо.
Сдаётся мне, ты путаешь путешествия с метаниями индивидуумов в поисках более тёплого/рыбного места или более высокой оплаты труда. Работа вахтовым методом - это нифига не путешествия, как по мне. И я с трудом представляю как человек, не нашедший себя в жизни, ежегодно отваливает на путешествия среднегодовой заработок россиянина.
Настоящих путешественников единицы и им конечно можно позавидовать.
Если ты имеешь ввиду профессиональных путешественников, типа Конюхова, то вот я бы ни за что не стал ему завидовать, ибо это очень тяжёлый труд, гораздо тяжелее спорта высоких достижений. Но уважать, да, уважаю.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сдаётся мне, ты путаешь путешествия с метаниями индивидуумов в поисках более тёплого/рыбного места или более высокой оплаты труда. Работа вахтовым методом - это нифига не путешествия, как по мне. И я с трудом представляю как человек, не нашедший себя в жизни, ежегодно отваливает на путешествия среднегодовой заработок россиянина.

нет, я именно про такого рода не профессионалов - у которых половина карты мира в треугольничках, не нашли они себя вот и метаются в поисках лучшей жизни как им кажется. Эмиграция здесь не причём это абсолютно другая история.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
нет, я именно про такого рода не профессионалов - у которых половина карты мира в треугольничках, не нашли они себя вот и метаются в поисках лучшей жизни как им кажется. Эмиграция здесь не причём это абсолютно другая история.

Вам не кажется, что термин "профессионал" не сочетается с позицией "мечутся в поисках лучшей жизни"? Или одно, или второе!

Л

Луна

Guest
Бедный Фома, по словам федора, мечется по 2 месяца на лазурных берегах в поисках себя и лучшей жизни....
Это скорее любопытный/любознательный, получающий удовольствие от путешествий человек.
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вам не кажется, что термин "профессионал" не сочетается с позицией "мечутся в поисках лучшей жизни"? Или одно, или второе!
я не знаю Lady Winter, почему Вы и Луна, не поняли что у меня выше путешественники разделены на 2 категории
1) те кто катается по миру из-за того что себя не может найти здесь и сейчас
2) проф путешественники

человека же живущего больше месяца - двух на одном месте сложно отнести к этим двум группам, хотя конечно он будет ближе к 1 группе.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Бедный Фома, по словам федора, мечется по 2 месяца на лазурных берегах в поисках себя и лучшей жизни....
Это скорее любопытный/любознательный, получающий удовольствие от путешествий человек.
я бы не назвал дауншифтера - путешественником.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Бедный Фома, по словам федора, мечется по 2 месяца на лазурных берегах в поисках себя и лучшей жизни..
Вот умеет Луна разделить путешественников и "мечущихся по-жизни, не нашедших себя" просто разным написанием первой буквы имен обсуждаемых... :pooh_lol:

А по-теме: смысл у всех разный, и это зависит от возраста путешествующих и формата путешествий, которые несравнимы между собой.

Даже в рамках нашей необъятной кому-то надо на Камчатку, в тайгу или в Алтайский край, к примеру, а кому-то на курорты краснодарского края, смысл у этих путешественников абсолютно разный, да что там говорить - кто-то шашлык в Саратове летом может в Шашлычном дворе/Лазурном и прочих местах в компании поесть, а кому-то нужно переместиться на Утес Степана Разина/Советский район/под Маркс и т. п.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Мне кажется будь у людей неограниченные бюджеты - все бы только и делали, что путешествовали. А так приходится искать себе оправдание, почему ты не приемлишь такое

Верх Низ