В центре Саратова снесут целый квартал

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

А там так мноооого людей? там двухэтажные трущобы гнилые. Там целый квартал можно в один подъезд заселить! Есть тем более программа "ветхое жильё". Этим домам 100 лет наверно.
Если этим озадачится, то это решается. Но в Саратове нет общественного запроса на это.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
А там так мноооого людей?
Прилично. Потому что такие же трущобы есть на Мичурина, на Чапаева, на Шевченко, на Провиантской и т.д.
Есть тем более программа "ветхое жильё".
Она, мягко говоря, в ж... в плане выполнения.
Если этим озадачится, то это решается.
При наличии денег. А их нет.
в Саратове нет общественного запроса на это.
А вот общественный запрос как раз есть. И тому подтверждение, что Вы об этом говорят в частности здесь, на форуме.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А вот общественный запрос как раз есть. И тому подтверждение, что Вы об этом говорят в частности здесь, на форуме.

Ни от кого не слышал. А в разговорах, местные пальцем у виска крутят. Это невозможно и всё. И что вы все такие пессимисты.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Ни от кого не слышал. А в разговорах, местные пальцем у виска крутят. Это невозможно и всё. И что вы все такие пессимисты.
Я АС имел в виду) А местные всегда будут пальцем крутить. Каждый кулик своё болото хвалит.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
59-й 2-хэтажный дом постройки начала ХХ века, известный старожилам улицы, как «дом профессора Виноградова», за последнее десятилетие стал своеобразным символом «горящего Саратова». С 2007 года, когда отсюда отселили жителей, дом горел трижды.

Он и до 2007 года горел пару раз, спасибо бухому соседу с первого этажа =)
Вот читаю все это про свой бывший дом и не по себе становится...
ЗЫ. Расселение было в 2003 году, потом вроде пытались дом сдавать под офисы

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Она, мягко говоря, в ж... в плане выполнения.
Почему? Полно переселили. У меня родителей жены переселили. Причём уже несколько лет как.
В 10-11 мкр целые подъезды под переселенцев. Также в заводском есть.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
2 У моего подъезда и есть парковочка, сделанная вскладчину жителями дома. И это шикарно. Я могу похвастаться собственным парковочным местом, которое например не каждый житель центра имеет.
Слушай, а расскажи как ты приобрел и оформил в частную собственность землю под собственную парковку у подьезда? Ведь похвастаться можно только им , а не незаконным захватом территории и установкой столбиков. Иначе тут не хвастаться а каяться надо

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Слушай, а расскажи как ты приобрел и оформил в частную собственность землю под собственную парковку у подьезда? Ведь похвастаться можно только им , а не незаконным захватом территории и установкой столбиков. Иначе тут не хвастаться а каяться надо

Никак. Земля размежевана и этот кусок является собственностью собственников МКД ( о как). Собрались домом. Решили сделать стоянку. Скинулись, сделали.
Если вопрос законно ли это? - Нет незаконно. Но для того, чтобы прокуратура что-то предпринимала, нужна обоснованная жалоба. От кого? От собственников МКД))))))) То есть от нас))) Вот и всё. Причём были те, кто скидываться не хотел. Ну так ставят просто на дороге вдоль подъездов и всё. Решение принималось с учётом всех мнений (бабушек, не автомобилистов, совета дома). Незаконным захватом территории это не является, поскольку собственник территории не заявлял об этом в органы и никому никаких претензий не выставлял. Как-то так. Я бы не назвал это хвастовством, скорее "трансляцией лучшей практики". По факту дружить надо с соседями и сообща всё делать, и интересоваться мнением всех. И всё будет по-человечески.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Никак. Земля размежевана и этот кусок является собственностью собственников МКД ( о как). Собрались домом. Решили сделать стоянку. Скинулись, сделали.
Если вопрос законно ли это? - Нет незаконно. Но для того, чтобы прокуратура что-то предпринимала, нужна обоснованная жалоба. От кого? От собственников МКД))))))) То есть от нас))) Вот и всё. Причём были те, кто скидываться не хотел. Ну так ставят просто на дороге вдоль подъездов и всё. Решение принималось с учётом всех мнений (бабушек, не автомобилистов, совета дома). Незаконным захватом территории это не является, поскольку собственник территории не заявлял об этом в органы и никому никаких претензий не выставлял. Как-то так. Я бы не назвал это хвастовством, скорее "трансляцией лучшей практики". По факту дружить надо с соседями и сообща всё делать, и интересоваться мнением всех. И всё будет по-человечески.

Хм... Одно не учтено. Вот завтра я куплю квартиру в твоем доме и стану собственником МКД. И так как места уже все размежеваны сразу же пойду в прокуратуру.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Хм... Одно не учтено. Вот завтра я куплю квартиру в твоем доме и стану собственником МКД. И так как места уже все размежеваны сразу же пойду в прокуратуру.

Ну если квартиру продадут без места, то сходить можно. Но для начала кошки под дверь ссать будут, а потом машина случайно во дворе загорится. С соседями надо дружить. мы живём в социуме, и глупо думать, что если ты своими действиями кому-то делаешь хуже, то ответки не будет.

OP
E

erfjb

Guest
Будешь на велике, а не на машине гонять, нарядный.
M29d4SoZw8g.jpg

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
чё тут говорить, эти гадюшники в центре нужно расселять...
Иметь целые кварталы -клоповники в центре города - нонсенс...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ну если квартиру продадут без места, то сходить можно. Но для начала кошки под дверь ссать будут, а потом машина случайно во дворе загорится. С соседями надо дружить. мы живём в социуме.
этить колотиить)))))

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну если квартиру продадут без места, то сходить можно. Но для начала кошки под дверь ссать будут, а потом машина случайно во дворе загорится. С соседями надо дружить. мы живём в социуме, и глупо думать, что если ты своими действиями кому-то делаешь хуже, то ответки не будет.

А чего ему угрожаешь? Ну будет он ставить машину там, где не вычислят, а ваши сараи он все пожгет в обратную, потому что вы вряд ли господа добровольно с этих мест съедите. И потом вспомним слова " С соседями надо дружить. мы живём в социуме, и глупо думать, что если ты своими действиями кому-то делаешь хуже, то ответки не будет."

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А чего ему угрожаешь? Ну будет он ставить машину там, где не вычислят, а ваши сараи он все пожгет в обратную, потому что вы вряд ли господа добровольно с этих мест съедите. И потом вспомним слова " С соседями надо дружить. мы живём в социуме, и глупо думать, что если ты своими действиями кому-то делаешь хуже, то ответки не будет."

Я вообще никому никогда не угрожаю)))
По факту оная земля не является ни дорогой, ни тротуаром. Там был газон, на котором росла трава и ссали кошки. И де-юре нет причин оттуда кого-то сгонять.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Я вообще никому никогда не угрожаю)))
По факту оная земля не является ни дорогой, ни тротуаром. Там был газон, на котором росла трава и ссали кошки. И де-юре нет причин оттуда кого-то сгонять.
Дело в другом. Чем человек купивший завтра квартиру в твоем доме хуже тех у кого там столбики огорожены. Он такое же право имеет там машину ставить как и ты. А насчет ссанья под дверь и сжигания авто, у этой монетки есть и обратная сторона так что это метод не эффективный

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 731
Баллы
113
чё тут говорить, эти гадюшники в центре нужно расселять...
Иметь целые кварталы -клоповники в центре города - нонсенс...
ага, и понавтыкать туда башень с двумя парковочными местами на 400 квартир )))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Дело в другом. Чем человек купивший завтра квартиру в твоем доме хуже тех у кого там столбики огорожены. Он такое же право имеет там машину ставить как и ты. А насчет ссанья под дверь и сжигания авто, у этой монетки есть и обратная сторона так что это метод не эффективный

ну здесь понимаешь. Мир вообще несправедлив. Кто-то преуспел на шару, а кто-то пашет день и ночь на трёх работах и ни черта не получается. Кому-то достаётся, кому-то нет. Искать справедливость - занятие долгое и часто бестолковое. Теперь к нашей ситуации. Вот купил некто завтра квартиру. Для него эти столбики - изначально пустырь. Поставить машину туда разрешать не будут. А если бы столбиков не было, то там была бы трава, зассанная кошками и собаками, и на эту траву тоже нельзя было бы ставить машину. То есть оба варианта, для оного обывателя - НЕЛЬЗЯ. Так чего этот обыватель добьётся? Для себя ничего. Для людей хуже. И тут мой жизненный опыт несколько противоречит твоему. Я не считаю, что можно срать на соседей и жить спокойно. Нельзя жить спокойно, не дадут. Есть конечно склочные люди-вампиры, которые заряжаются от постоянных срачей в их жизни. Но им реально больше нечего делать, это пенсионеры обычно, им скучно.

Верх Низ