В центре Саратова снесут целый квартал

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Пример для простого или непростого?
Москва как раз на этом и зарабатывает деньги. Это её доход.

в Саратове есть насколько я знаю только одна строительная организация строит ТЦ "без Москвы" - её ТЦ на Рахова - Вавилова оказался дешевле жестяного ангара - сх рынка в Юбилейном.
Так что ответ на твой вопрос - Да. То же Москва. перефразируя фразу - в Саратове даже волосок не упадёт без распоряжения из Москвы, т.е. тебе никто площади не предоставит без переговоров в Москве.
Я возможно не настолько осведомлён, но из тех девелоперов, с кем знаком лично, никто в Москве ничего не спрашивал.
в Саратове достаточно молодёжи которая наполнит ТЦ.
Бинго. Наконец-то выяснили, что ТЦ востребованы.
хороший, действительно настоящее возражение! Дело в том что когда у компании в собственности ТЦ эта компания оценивается выше и дороже, соответственно ей выделяют больше кредитов. Получение кредитов одна из главных целей собственников.
Получение кредитов? Надо думать, с последующим невозвратом?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Пример для простого или непростого?

можно оба.

Я возможно не настолько осведомлён, но из тех девелоперов, с кем знаком лично, никто в Москве ничего не спрашивал.

Я про переговоры на высшем уровне о принципиальном согласии.

Наконец-то выяснили, что ТЦ востребованы.

наполнены, не значит что можно получить прибыль. Официально Триумф - срок окупаемости 6 лет, т.е. никогда в российских условиях. Или можно вспомнить кинозал IMAX стоимостью 1 - 3 млн долларов без эксплуатационных расходов который в принципе никогда не окупится.

Получение кредитов? Надо думать, с последующим невозвратом?

с последующим перекредитованием если быть точным. Пример IMAX в этом смысле идеален.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
наполнены, не значит что можно получить прибыль. Официально Триумф - срок окупаемости 6 лет, т.е. никогда в российских условиях. Или можно вспомнить кинозал IMAX стоимостью 1 - 3 млн долларов без эксплуатационных расходов который в принципе никогда не окупится.
смотря какая прибыль чистая в год..хотя черт его там знает

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Как ты думаешь, почему у кого-то есть, а у тебя нет? Может потому, что они думают и просчитывают прибыли, прежде чем что-то строить?
А разве я говорил по другому? От торговли деньги пойдут быстрее, нежели от оказания услуг, да и в дальнейшем затраты на поддержания торгового зала в разы меньше, нежели чем от развлекательного центра(оборудование, оно не вечное).

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
а смысл-то есть? нам на эту тему уже доводилось спорить.
в кремле решаются вопросы о строительстве в Саратове? а о строительстве в Энгельсе? а в Мокроусе? а в Бузловке какой-нибудь? очень хочется понять, как глубоко запустил спрут свои щупальца.
наполнены, не значит что можно получить прибыль. Официально Триумф - срок окупаемости 6 лет, т.е. никогда в российских условиях.
Это почему 6 лет=никогда?
с последующим перекредитованием если быть точным. Пример IMAX в этом смысле идеален.
Про имах не знаю, но некоторые ТЦ существуют довольно-таки давно. Всё время перекредитовываются? А в чём смысл такого бизнеса?

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
А развлечений в Саратове как не было так и не будет к сожалению. С ребенком в выходные сходить некуда.
Или если так много говорят про пробки в Саратове, сделали бы многоуровневую стоянку хотя бы.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Сообщение от SciFi

в кремле решаются вопросы о строительстве в Саратове? а о строительстве в Энгельсе? а в Мокроусе? а в Бузловке какой-нибудь? очень хочется понять, как глубоко запустил спрут свои щупальца.

Бриз, не замыливай разговор. Под высоким уровнем я подразумевал не администрацию кремля, а высший менеджмент компаний.

Это почему 6 лет=никогда?

Потому что это РФ. Проекты более 3 лет это деньги на ветер.

А в чём смысл такого бизнеса?

просто действия. Разные епархии и мотивации у конкретных исполнителей, хозяев бизнеса, руководителей финансовых подразделений, законодателей, и воротил финансовых империй.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
А развлечений в Саратове как не было так и не будет к сожалению. С ребенком в выходные сходить некуда.
Или если так много говорят про пробки в Саратове, сделали бы многоуровневую стоянку хотя бы.
например

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
смотря какая прибыль чистая в год..хотя черт его там знает

про прибыль IMAX можно ясно определится сходив на сеанс. Вопросы сразу отпадут сами собой.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Проехал сегодня ужаснулся. места честно говорят для ТЦ мало, парковки нет совсем если что.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Бриз, не замыливай разговор. Под высоким уровнем я подразумевал не администрацию кремля, а высший менеджмент компаний.
Так выражай свои мысли яснее.
Потому что это РФ. Проекты более 3 лет это деньги на ветер.
Крупные проекты быстро не окупаются.
просто действия. Разные епархии и мотивации у конкретных исполнителей, хозяев бизнеса, руководителей финансовых подразделений, законодателей, и воротил финансовых империй.
а, понятно. "просто" возятся, не думая о прибыли, в своё удовольствие. и откуда только деньги у них берутся

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Проехал сегодня ужаснулся. места честно говорят для ТЦ мало, парковки нет совсем если что.

ну а кто будет строить подъездные пути? Строить ТЦ это личное дело застройщика а не властей, не городские чиновники же заставляют внедрять ТЦ в город. Хотят строят, хотя нет. Новые дороги откуда возьмутся, как и места для паркинга...пусть голову ломают. Вон Ковчег впихнули на Вавилова и ладно, а то что все встало, мало кого волнует.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Как стало известно жителям улицы Киселёва в квартале между улицами Чапаева и Рахова, в ближайшее время снесут два сгоревших дома №№ 57 и 59. 59-й 2-хэтажный дом постройки начала ХХ века, известный старожилам улицы, как «дом профессора Виноградова», за последнее десятилетие стал своеобразным символом «горящего Саратова». С 2007 года, когда отсюда отселили жителей, дом горел трижды. В июне прошлого года эти два дома, и ещё два неподалёку в том же квартале улицы Киселёва, подверглись поджогам со стороны неустановленных лиц.
Начались работы по сносу со спилки деревьев во дворах. Далее снос строений и устройство площадки под автопарковку. Как говорят осведомлённые люди, земля принадлежит некоему москвичу, который и выступает в качестве застройщика. По крайней мере такие слухи ходят по домам…

http://om-saratov.ru/blogi/29-January-2016-i33181-xodyat-sluxi-po-domam…

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Маловато места для парковки, но мысль правильная.
Имхо, я бы Астраханскую и Рахова ещё на одну полосу в обе стороны раздвинул бы за счет серединки.
А в центре где можно - сносить халупы и делать парковочки (в подворотнях Вольской например).

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Имхо, я бы Астраханскую и Рахова ещё на одну полосу в обе стороны раздвинул бы за счет серединки.
А в центре где можно - сносить халупы и делать парковочки (в подворотнях Вольской например).
только не думаю, я что парковка будет бесплатная, а т.к. у нас народ не любит платить денег, то она будет полупустая, как парковка на Киселева/Чапаева

external

external

Активный участник
Реакции
917
Баллы
113

Ага, а еще можно в гор.парке все деревья срубить, закатать в асфальт и получится отличная парковка.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Чем это Вам Вольская так помешала? А что если в Вашем дворе, у подъезда, под окнами сделать "парковочку"? Около моего дома, к примеру, построили две 24(кажется)этажных башни и фитнес-центр Волга, про парковки, как водится, не подумали... Из трех рядов на дороге остался один, это жители башен и физкультурники из Волги паркуются...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ага, а еще можно в гор.парке все деревья срубить, закатать в асфальт и получится отличная парковка.

подозреваю, что большинство будет не против. Транспортную проблему надо как-то решать.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Чем это Вам Вольская так помешала? А что если в Вашем дворе, у подъезда, под окнами сделать "парковочку"? Около моего дома, к примеру, построили две 24(кажется)этажных башни и фитнес-центр Волга, про парковки, как водится, не подумали... Из трех рядов на дороге остался один, это жители башен и физкультурники из Волги паркуются...

1 Вольская... удивительное место в центре города, где вечером вам под ноги бабушка из подворотни выльет ведро помоев. Там куда ни загляни - гнилые трущобы, где люди живут примерно также как в 19 веке. Срань и срач. И если вместо этого срача сделать парковки и убрать машины с улицы, городу станет легче дышать.
2 У моего подъезда и есть парковочка, сделанная вскладчину жителями дома. И это шикарно. Я могу похвастаться собственным парковочным местом, которое например не каждый житель центра имеет.
3 Вы правы, в Саратове насчёт дорог совсем не подумали. Пробки как в Москве, время на дорогу как в Москве, зарплаты меньше в 3 раза. И ладно бы центр, где так исторически сложилось ( и никто не чешется это менять). Но Юбилейный, который строили уже в начале 90-х. Какого рожна маленькая ниточка-дорога по одной полосе в каждую сторону и это на 100 тысяч народа в ближайшей перспективе? Там и сейчас ничего не мешает расширить эту дорогу до 4-х полос! но, но , но... Я переехал сюда из города, где три полосы в каждую сторону на всех основных дорогах. Где в принципе не существует дорожной проблемы. И стал смотреть тут, и никак не мог понять, почему местные не чешутся. Пришёл к горестному выводу - а люди и не видели лучшего. В голове коренного жителя Саратова не укладывается, как это так, по 3 полосы в каждую сторону? Все привыкли как есть, тратить 2-3 часа жизни каждый день на дорогу. И что это время можно и до 30 минут скостить, никому и в голову не приходит.
обыдно

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
1 Вольская... удивительное место в центре города, где вечером вам под ноги бабушка из подворотни выльет ведро помоев. Там куда ни загляни - гнилые трущобы, где люди живут примерно также как в 19 веке. Срань и срач. И если вместо этого срача сделать парковки и убрать машины с улицы, городу станет легче дышать.
А людей куда?

Верх Низ