В 1500-й раз про неоплаченные штрафы

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ну получается деньги дошли, просто инфа висит на сайте, да? Скидка на штраф же прошла у меня по логике вещей?)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Напиши запрос и приложи копию чека, во избежание проблем

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В общем сегодня судебные приставы списали с зарплатной сберовской карты 1500 рублей за штраф от 17.10.14 Я в шоке,так как штрафы всегда в срок оплачиваю и по сайтам штрафы на мои права и машину не пробивались.Штраф оплатил в ноябре 2014 через личный кабинет кукурузы.Сейчас распечатал квитанцию.
Каков теперь алгоритм моих действий и как вернуть деньги?
На сайте судебных приставов пробивается неоплаченный штраф и указана фамилия судебного пристава и его телефон.
P.S. заранее спасибо за помощь

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну так звоните, если не дозвонились - едьте в приемное время, с квитанцией, пусть возвращают деньги. И на будущее - сайт приставов в закладки, и к посещению каждую неделю-две))))

Кстати, в целом по теме. Пришло "письмо счастья" со штрафом 500 рублей с камеры - ни в госуслугах, ни по смс уведомления не было.
На сайте гибдд проверил - есть.
Я к тому, что проверяйтесь чаще, чтоб в случае чего успеть уплатить 50 процентов.
Хорошо, в данном случае получил быстро, и еще оставалось 3 дня на оплату со скидкой. А ведь не всегда руки доходят к быстрому получению.

T

Tumyp

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
111

Последнее редактирование:
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Привет, ребята.
Нужен совет.
19.04.2016 в Пензенской области нарушил ПДД (превышение скорости от 20 до 40 км/ч) и получил на руки протокол на оплату 500 рублей.
25.04.2016 через сервис Сбербанк Онлайн оплатил данный штраф на сумму 250 рублей (скидка в первые 20 дней).
Сегодня решил проверить штрафы, и оказалось, что мой штраф до сих пор висит неоплаченным. При чем в личном кабинете Сбербанк Онлайн указано, что платеж сразу проведен и деньги с моего счета списали.
Куда теперь обращаться? Ведь штраф выписали в другой области.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Привет, ребята.
Нужен совет.
19.04.2016 в Пензенской области нарушил ПДД (превышение скорости от 20 до 40 км/ч) и получил на руки протокол на оплату 500 рублей.
25.04.2016 через сервис Сбербанк Онлайн оплатил данный штраф на сумму 250 рублей (скидка в первые 20 дней).
Сегодня решил проверить штрафы, и оказалось, что мой штраф до сих пор висит неоплаченным. При чем в личном кабинете Сбербанк Онлайн указано, что платеж сразу проведен и деньги с моего счета списали.
Куда теперь обращаться? Ведь штраф выписали в другой области.
Распечатать чек и отправить в гибдд

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Реквизиты в штрафе Пензенской области? И возите этот чек с собой, на всякий случай. Скорее всего база еще не обновилась. На госуслугах она как то пару недель не отражала оплату

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
У меня уже два месяца висит. И ответ из ГИБДД уже пришёл, что информация из Сбера не поступала. Надо в Сбер заявление писать. В течении 30дней должны рассмотреть. Посмотрим

вам

вам

Новичок
Реакции
17
Баллы
0
пожалуй не буду я ничо платить.Пусть с карты списывают,ато платить по 2 раза нет желания

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Штраф с камеры другого региона (Волгоградская обл) на проданный автомобиль. В пределах 10-дневного срока, с этим все нормально, просто люди перегоняли машину домой и влетели под камеру, то есть, достаточно стандартная и банальная ситуация. До приставов еще далеко, время есть.
Кто сталкивался - просто отправляем письмо (ну заявление напишу с описанием ситуации, конечно) и копию договора купли-продажи по адресу Волгоградского ГИБДД, указанного на собственно "письме счастья"?
На телефон не отвечают (хотел выйти из ситуации простым способом, оплатив штраф самостоятельно и получив от покупателей эти деньги на телефон или как-то еще, сумма 500 рублей).

михаил2108

михаил2108

Участник
Реакции
0
Баллы
36
штраф

Всем привет!
Столкнулся с проблемой, продал авто по ДКП от 9 мая, вчера пришло письмо "счастья" от 10 мая с фоткой о скорости на 500 рублей, и я так понимаю не последнее)) Машину переоформили только позавчера! Куда обратиться с копией договора что владельцем был не я на момент нарушения?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Всем привет!
Столкнулся с проблемой, продал авто по ДКП от 9 мая, вчера пришло письмо "счастья" от 10 мая с фоткой о скорости на 500 рублей, и я так понимаю не последнее)) Машину переоформили только позавчера! Куда обратиться с копией договора что владельцем был не я на момент нарушения?
На Чернышевского,88?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
знакомую сегодня "арестовали". остановили, пробили по штрафам, нашли один, оплаченный но позже срока. 7 дней просрочка. завтра в суд.это нормально? понятно если б неоплаченный был и просроченный.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
У меня уже два месяца висит. И ответ из ГИБДД уже пришёл, что информация из Сбера не поступала. Надо в Сбер заявление писать. В течении 30дней должны рассмотреть. Посмотрим
В Сбере дали все бумажки и квитанции. С ними потопал на Чернышевскую 88. Там посмотрели, нашли ошибку у себя. Как понял, Штраф мной был оплачен в льготный период, т.е. 50%, а выгрузка у них прошла позже срока на льготную оплату. Поэтому висела задолженность и штраф не списывался. Спасибо разобрались.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
знакомую сегодня "арестовали". остановили, пробили по штрафам, нашли один, оплаченный но позже срока. 7 дней просрочка. завтра в суд.это нормально?
Нормально что просрочка или нормально что в суд? Просрочка - не нормально, в суд - нормально:)
понятно если б неоплаченный был и просроченный.
Нарушение, связанное с неисполнением обязанности, совершается по истечении последнего дня срока, отведенного на исполнение данной обязанности. В каком состоянии была обязанность к тому моменту, когда "арестовали" - рояля уже не играет.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Нормально что просрочка или нормально что в суд? Просрочка - не нормально, в суд - нормально:)
Нарушение, связанное с неисполнением обязанности, совершается по истечении последнего дня срока, отведенного на исполнение данной обязанности. В каком состоянии была обязанность к тому моменту, когда "арестовали" - рояля уже не играет.
да уже покурил в инете.... получается, что если просрочил оплату -платить сразу в двойном. а как в системе такая оплата зафиксируется? не получится ли, что зачислится только сумма по протоколу, а остальное зависнет ? и все равно придется посетить суд и уже там доказывать факт оплаты?

Верх Низ