Расскажу о своем штрафе.
Запарковался я перед кт Саратов,там где площадка-парковка,выхожу - мент уже отфоткал,собирается грузить.На то,что там парковаться как бы можно - пофиг,тратуар. Машина дпс стояла перед Лотосом.Ну думаю,сейчас отойдут,я быстро уеду,сфотографировали только машину.Документы мои в руках не держали.В итоге проехал метров 100 - погнались.
В итоге от подписи отказался,дали протокол и постановление с понятыми.Думаю будет время - схожу в суд,пообщаюсь.Потом как то забил,оплатил по квитанции,бросил ее в бардачке.Через полгода решил проверить налоги и штрафы,собирался уезжать из страны.Смотрю - бац,висит этот штраф не оплаченный уже у судебных приставов. Решил пойти с ним.Это то еще действие,к ним дозвонить нереально вообще.Узнать у кого я именно-тоже непросто.Спустя неделю попал к моему приставу(прием у них по 2-3 часа чтоли через день).Говорят,было заседания,вас извещали(хотя я точно по почте ничего не получал и не расписывался),вынесли решение в пользу дпс.Соответственно на мне госпошлина торчит и штраф уже с чем-то.
Ну так то квитанция на руках - быстро засуетился пристав,копию попросил и что в течении недели,все пропадет с госуслуг.И реально пропало.
Регулярно мониторю сайт госуслуг,и отметил,что лишения прав,что были 4-5 лет назад вроде как пропали.И неоплаченный транспортный налог 4х летней давности куда то делся.Может из налоговой к приставам переместился и скоро вылезет.Но,если бы реально по истечению там 5 лет он списывался,было бы шикарно.