Ужесточение штрафа за тонировку

• Автор темы Zonner
  • Дата начала
Vit@l

Vit@l

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В круг 5, лоб 15-20 и никак иначе и по*уй на все!

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Во загнул Диспетчер.Интересно Вас когда ли бо останавливали за тонировку,и Вы им тоже про прозрачность зачехляли.
Вам может и интересно, а вот у меня вообще за тонировку нет ни одного штрафа (взяток не даю ). Использую вышеприведённую обосновку.
Если у Вас имеются контраргументы , готов выслушать.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Вам может и интересно, а вот у меня вообще за тонировку нет ни одного штрафа (взяток не даю ). Использую вышеприведённую обосновку.
Если у Вас имеются контраргументы , готов выслушать.
Я поэтому и спросил,прокатывает ли Ваша прозрачность.

Костик

Костик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а у меня всего два штрафа за тонировку.на КП, как там с ними на КП разговаривать,вроде бы имеют права проверять техническое состояние машины.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Я поэтому и спросил,прокатывает ли Ваша прозрачность.
Как понять прокатывает ???? По госту - нет . По отстаиванию своих прав в качестве обосновки - да . Нет штрафа за тонировку . Нет и ещё раз нет . Потому , что в ОП нет на неё запрета . И гайцы это прекрасно понимают , особенно когда им доходчиво это обьяснишь. Начинают стрелки переводить на приказы начальства по борьбе с оной . Тем кто умеет им это обьяснить штрафы как правило не выписывают.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
а у меня всего два штрафа за тонировку.на КП, как там с ними на КП разговаривать,вроде бы имеют права проверять техническое состояние машины.
Смротри мой пост выше :
медсестра в прцедурном кабинете тоже имеет право укол делать (санитарка нет ) но это не означает , что укол может быть Вам сделан против Вашей воли (про клизму уже вообще молчу), даже если эта правомочная медсестра сочтёт , что данная иньекция Вам крайне необходима

Костик

Костик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Смротри мой пост выше :
медсестра в прцедурном кабинете тоже имеет право укол делать (санитарка нет ) но это не означает , что укол может быть Вам сделан против Вашей воли (про клизму уже вообще молчу), даже если эта правомочная медсестра сочтёт , что данная иньекция Вам крайне необходима

я так понимаю если меня остановят на КП и увидят тонировку захотят оштрафовать то по сути дела не имеют права потому что я прошел тех осмотр,а если они скажут давай померием,то не вправе это делать.опять же из-за того что я пошел тех осмотр.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
я так понимаю если меня остановят на КП и увидят тонировку захотят оштрафовать то по сути дела не имеют права потому что я прошел тех осмотр,а если они скажут давай померием,то не вправе это делать.опять же из-за того что я пошел тех осмотр.
Я хочу сказать , что оштрафовать нельзя потому что штраф за это вообще не предусмотрен, а не потому что ГТО пройден. И смысла замерять светопропускаемость вообще нет .
Так же хочу сказать , что против Вашей воли (независимо прошли ГТО или нет) проверка техсостояния ТС неправомерна . Если ГТО не пройден - так Вам просто сниму ГРЗ , вручат протокол о запрещении эксплуатации , после чего у Вас есть сутки , в течении которых Вы можете двигаться до пункта ГТО самостоятельно , по истечении на эвакуаторе.
Но хочу предупредить , что если Вы слабовато подкованы и не уверены , то лучше права не качать и дать проверить , ибо могут пркрыть за не подчинение якобы законному требованию .
Потом может и сможете всё это успешно обжаловать , но клопов понюхать в КПЗ придётся

Костик

Костик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я хочу сказать , что оштрафовать нельзя потому что штраф за это вообще не предусмотрен, а не потому что ГТО пройден. И смысла замерять светопропускаемость вообще нет .
Так же хочу сказать , что против Вашей воли (независимо прошли ГТО или нет) проверка техсостояния ТС неправомерна . Если ГТО не пройден - так Вам просто сниму ГРЗ , вручат протокол о запрещении эксплуатации , после чего у Вас есть сутки , в течении которых Вы можете двигаться до пункта ГТО самостоятельно , по истечении на эвакуаторе.
Но хочу предупредить , что если Вы слабовато подкованы и не уверены , то лучше права не качать и дать проверить , ибо могут пркрыть за не подчинение якобы законному требованию .
Потом может и сможете всё это успешно обжаловать , но клопов понюхать в КПЗ придётся

понятно

Костик

Костик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

значит все таки не законный

Костик

Костик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если против Вашей воли , то такое распоряжение носит не законный характер.

конечно против моей,да и вообще ессть ли таеи кто жаждит чтоб каждый раз проверяли светопропускаемость и накладывали штраф которого нету

1

10™

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Выдержка из ПДД.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристких автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

ГОСТ 5727-88.

"Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"

"Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол - не менее 70%". И поправка, внесенная в 1992 году,"стекла, не влияющие на обзор водителя, могут иметь светопропускание менее 70%, при этом нижний предел не ограничен. При наличии исправных боковых зеркал, стекла задней полусферы автомобиля могут иметь любое светопропускание". Методика проверки стекол также изложена в этом ГОСТе. В частности, для этой цели в ГИБДД применяются специальные приборы - тауметры.

Но в том же ПДД в Главе 2 есть
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Основные положения.
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)[/SIZE]

C

Critical

Guest
Ну если Вы внимательно прочтёте мой пост выше за номером 253 , то может поймёте .

Ну ну, так может и налоги платить не надо? Они принижают мою конституционную свободу, так же и в армию можно не ходить)
Прочитайте внимательно требования к светопропусканию стекла.

Костик

Костик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну ну, так может и налоги платить не надо? Они принижают мою конституционную свободу, так же и в армию можно не ходить)
Прочитайте внимательно требования к светопропусканию стекла.

Человек просто высказал свое мнение как он общается по поводу тонировки.

Верх Низ