Ужесточение штрафа за тонировку

• Автор темы Zonner
  • Дата начала
CHEF

CHEF

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо

stydent

stydent

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Летом в 777 снимал с учёта девятку ... заклееную по кругу, с закрашеннми фарами(всеми), евроручками и спортивным рулём( а то кто то говорит что и из-за этого с учёта не сниму)... сняли без вопросов ... он даже ни на что не смотрел кроме номеров ...
А ставил в Энгельсе на Вазе ... точно так же тока вот тонировки пришлось оборвать ... хотя передние стёкла можно было оставить.... когда он осматривал машину окна были опущенны ... он номера посмотрел ... потом посмотрел на стёкла .. задумался ... но ничего не сказал и ушёл ... так что вот такая ситуация ...

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот сегодня один знакомый сказал, что тонировку (светопропускаемость точнее) не могу проверять в темное время суток, ну вообще вечером уже, когда темно даже на КП. Якобы не понимает прибор. не видит светопропускаемости, потому что темно. Это правда? Если да то где об этом написано? В ГОСТе, ПДД, КоАПе? или где? Спасибо за внимание :)

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Летом в 777 снимал с учёта девятку ... заклееную по кругу, с закрашеннми фарами(всеми), евроручками и спортивным рулём( а то кто то говорит что и из-за этого с учёта не сниму)... сняли без вопросов ... он даже ни на что не смотрел кроме номеров ...
А ставил в Энгельсе на Вазе ... точно так же тока вот тонировки пришлось оборвать ... хотя передние стёкла можно было оставить.... когда он осматривал машину окна были опущенны ... он номера посмотрел ... потом посмотрел на стёкла .. задумался ... но ничего не сказал и ушёл ... так что вот такая ситуация ...
Ну тебе крупно повезло!!!! Снимал с учета и ставил на учет и в Саратове и в Энгельсе,везде на стекла смотрели в первую очередь,это хлеб их, в энгельсе с инспектором ходит как бы помошник и деньги собирает если тонированное авто,было год назад так, сейчас хз, в Саратове снимал и ставил в 777 на кутякова,там сразу инспектор на все стекла смотрел и поднимать заставлял.............

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Вот сегодня один знакомый сказал, что тонировку (светопропускаемость точнее) не могу проверять в темное время суток, ну вообще вечером уже, когда темно даже на КП. Якобы не понимает прибор. не видит светопропускаемости, потому что темно. Это правда? Если да то где об этом написано? В ГОСТе, ПДД, КоАПе? или где? Спасибо за внимание :)

неправда, могут

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
неправда, могут
спасибо

Еще в продолжение....Никак не могу найти, уже полчаса ищу по гуглу и тут. В общем, все говорят, что ДПСник не имеет права проверять уровень светопропускаемости авто если это не стационарный пост ДПС( т.е. если там меньше 3 автомобилей ДПС находится). Это правда? Вот все так говорят, но найти где это описано, в каком кодексе или ГОСТе или ПДД я не могу. В какой статье и т.д. Сказали про "299" статью, но ее я не могу найти вобще. Я видел тут на АС гдето и про 299 (вроде) статью и про 300 какуюто статью, которую сразу же отозвали еще. Ткните плиз где найти это всё)

Black_Death

Black_Death

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
приказ 297 Наставление по работе ДПС.

bogdog

bogdog

Участник
Реакции
0
Баллы
16
НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ.......
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Основные термины и понятия
Стационарный пост дорожно-патрульной службы - место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Лни на что не смотрел кроме номеров ...
... он номера посмотрел ... потом посмотрел на стёкла .. задумался ... но ничего не сказал и ушёл ... так что вот такая ситуация ...
А какие это были номера? Хотя, когда сам снимал машину с учета в москве там на пленку тоже не глядели, специально считал пока ждал очереди: из 10 машин на осмотре тока две были с нетонированными передними боковушками

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
приказ 297 Наставление по работе ДПС.

НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ.......
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Основные термины и понятия
Стационарный пост дорожно-патрульной службы - место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности.
спасибо большое. То есть стац пост это в народе КП ГАИ, да? Например, на соколовой горе. Или как?

КЛЕЙ

КЛЕЙ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да, ты прав.
В городе нет, а вот на мостах и КП проверяют пишут))))))

bumer750li

bumer750li

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а есть приборы на радищева,и горького??

КЛЕЙ

КЛЕЙ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
да, приборы есть, у бумага есть, и паспорт устройства тоже есть, только вот они не КП ни как))) и хоть они впаривают что приказ у них, но ни какой местный приказ не будет выше Федерального Закона №297)))

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо большое :)
Нашел приказ: Приказ МВД РФ от 20.04.1999 N 297 (ред. от 28.03.2005)
Но ёмоё там нигде вобще про тонировку не сказано, точнее про светопропускаемость. Тыкните пальцем пожалуйста...А то остановит и я не буду знать чем доказывать..

КЛЕЙ

КЛЕЙ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У меня сейчас нет под рукой Консультанта. Не смогу помочь(

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну кто когда сможет напишите, мне не срочно, пока нет тонировки, но будет, а нужно быть готовым. А юр.знания у меня, к сожалению, слишком слабые, трудно спорить с гайцем, даже когда я прав, а он пытается меня надуть. Поэтому по всем даже мелочам вот такую инф собираю, печатаю и в бардачок)))

КЛЕЙ

КЛЕЙ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Скажу тебе одну вещь)
Только ты не обижайся)))
Когда у меня появилась машина, почти 3 года назад, я тоже все читал и учил и зубрил законы)))
Но я живу в юбилейном, КП, за 2 года познакомились, нормальные ребята, все адекватные))) пока все хорошо у меня)
В городе, на мажорке я редкий гость, а по делам езжу через Вольскую, там они стоят просто так, останавливали меня один раз, постояли, пообщались и все нормально.
Эти законы нужны ночью, когда он ловит кого то за пьянку, а тебе трезвому от нечего делать хочет впаять штраф на сотку, тогда ему в цвет все это вежливо говоришь, а они очень зляться. Потом обязательно проверь документы, могут взять себе на память))))))
Единственное что для меня зло, это МОСТ)))))))))))))Если я еду в Энгельс, то выписываю штраф, потому что ехать обратно и сразу его там оплачиваю)))а если тормозят уже из Энгельса, когда еду домой, то делаю вознагрождение)))
Так что эти книжки,только время терять. Раньше у меня его было много, а сейчас время деньги)))

Верх Низ