Валера
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Лёх, а не проще где-нибудь в Усть-Курдюме построить "В яблочко" и ты будешь там продукты покупать для дачи??!!!Меня просто радует близость к даче))
Лёх, а не проще где-нибудь в Усть-Курдюме построить "В яблочко" и ты будешь там продукты покупать для дачи??!!!Меня просто радует близость к даче))
Свет, купи себе хату на набережной и не парься. С твоими деньгами это можно себе позволить....
+100000000000000!!! Причем дешевое жилье-не значит плохое!. А вот это вообще загадка-сколько всего можно построить, в том числе дешевого жилья!
...Лучше бы где нибудь в городе построили - места то полно, одни поля НИИ ЮГО-ВОСТОКА сколько занимают.
аж любопытно стало, так и хочется спросить: зачем они там???не знаешь почему эти поля именно там
аж любопытно стало, так и хочется спросить: зачем они там???
Я чот не поняла прикола, ты что считаешь, что я мажорка местная чоли????!!!:dntknw: Если у меня квартира 4-х комнатная в Юбилейном (в элитном районе) и Бэнтли- эт ищ ничо не значит))
Уважаемый, а по твоему раньше когда дорога была ниже и приходилось в зимнее время порой очень тяжело взбиатьсян а эту гору, меньше было шума от машин и меньше загрузнений? Особенно когда какой-нить Камаз тяжело груженый лез с трудом в гору на первой скорости и жег немеряно солярки?Вообщем идея хорошая с Мегой, но мне она не нравится тем что у моих родителей и тестя, там дачи. И компенсировать никто ничего не будет. Когда строили трассу просто поставили забор, который и шум то подавляет еле еле, а о загрязнении и речи не идет.
Мы говорим про разные места, я говорю про основную дорогу идущую к новому мосту в районе Пристанного, вот там и дача и ограждения, а вы говорите про Гуселку.Уважаемый, а по твоему раньше когда дорога была ниже и приходилось в зимнее время порой очень тяжело взбиатьсян а эту гору, меньше было шума от машин и меньше загрузнений? Особенно когда какой-нить Камаз тяжело груженый лез с трудом в гору на первой скорости и жег немеряно солярки?
Я всю жизнь прожил вокруг этих полей, но не знал о их значимости.Видишь ли, тема отнятия этих полей под "общественно полезные" дела не нова и периодически всплывает.
Но дело в том, что место для этих полей искалось очень долго.
Вот в данном месте и в данной конфигурации полей и лесополос между ними образуется совершенно бешеное (для столь малой площади) количество климатических микрозон, что и позволяет проводить действительно уникальную селекционную работу и испытания новых сортов прямо на месте.
Уже не раз пытались найти какое-то другое место для этого.
А потом считали потери, которые возникнут в результате перезда одного из основных сельскохозяйственных НИИ. И благоразумно соглашались, что лучше пока не трогать.
Для справки: по бывшему СССР больше половины площадей яровых пшениц сеятся сортами НИИ СХ Юго-Востока, а озимых - более 80%.
Поймите, что не поля "пришли" в город, а город "обнял" их. А теперь еще и готов сожрать. Типа, а нафига наверх-то голову задирать, если желуди тута, под ногами...
Я всю жизнь прожил вокруг этих полей, но не знал о их значимости.
Теперь вспоминаю своих соседей аж смешно... Одни коров пасли на поле с пшеницей, другие коз... А один сосед нашел грядки ухоженной конопли и на радостях, что кто то прям около его носа культивирует коноплю, набрал мешочек, но она для него оказалась бесполезной.
А разве трудно найти в саратовской области несколько гектаров пашни с аналогичными условиями или искусственно создать их?все это больше похоже на сказки агрономов, не желающих слазить с обжитого места и ездить куда нибудь в отдаленные места от города на работу.Вот в данном месте и в данной конфигурации полей и лесополос между ними образуется совершенно бешеное (для столь малой площади) количество климатических микрозон, что и позволяет проводить действительно уникальную селекционную работу и испытания новых сортов прямо на месте.
Уже не раз пытались найти какое-то другое место для этого.
А разве трудно найти в саратовской области несколько гектаров пашни с аналогичными условиями или искусственно создать их?все это больше похоже на сказки агрономов, не желающих слазить с обжитого места и ездить куда нибудь в отдаленные места от города на работу.
Общий вывод. Для Саратова проект явно с перебором. Саратовский покупатель экономит на всём, кроме жратвы и выпивки. Покупателей будет мало. А это грозит скорым закрытием.