Сегодня на Гусельском мосту нас обогнала шестерка, ну ничего, ей даже сигналить нам не пришлось. Увидели в зеркало заднего вида, что быстрее едет - пропустили, и поехали себе дальше. Не понимаю почему у людей столь элементарные вещи вызывают столько недовольства....
Недовольство вызывает только то, что некоторые люди считают, что все вокруг обязаны уступать им дорогу только потому, что у них больше наглости/силы/власти/денег (нужное подчеркнуть).
В случае, когда водитель едет с соблюдением правил, не мешая окружающим, также соблюдающим правила, он
может в качестве жеста доброй воли уступить дорогу тому, перед кем имеет преимущество движения - не важно, выезжает ли тот с прилегающей территории или со второстепенной дороги, едет ли навстречу, поворачивает или догоняет, в том числе и с нарушением ПДД - главное, чтобы в результате маневра не создавалась аварийная ситуация для остальных. Но как еще, кроме как озаглавлено в теме, назвать того, кто будет требовать, чтобы ему уступали дорогу, когда он едет в свое удовольствие, нарушая ПДД, да еще и "учит" тех, кто вовремя не дал ему дорогу - я не представляю...
Кстати, я не считаю проявление вежливости на дороги с моей стороны поводом для упоминания. Я уже не раз повторял, что мой принцип - относись к окружающим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Естественно, к господам, относящимся к вышеописанной категории (которым все должны) вежливость неприменима - такие действия они считают вполне естественными, а их отсутствие воспринимают как высшую степень наглости, требующей немедленного "обучения" принципиального наглеца, который посмел не уступить им дорогу.
Кстати, тут рядом темка была с опросом на тему поведения на дороге - достаточно хорошо видно, кто есть кто...