Нарушать можно по разному! при чём почти любые ПДД.
Я нарушаю парковку, потому что извините мне негде встать, более того, мне негде встать не только где можно, но и даже где нельзя мне негде встать! Т.е. парковаться негде вообще! Тут увы не нарушишь - кружи до вечера. НО при этом я никогда не встану так что перекрою нормальный проход пешеходов, запру какой нить двор, или запру кого то (могу лишь не более чем на 5 минут буквально или когда остаюсь в машине)!!! Я не считаю не только что я не урод, но и думую что я не нарушил! Потому что в данном случае уроди и нарушил, кто подписал план такой застройки, и кто его спроектировал и не учёл парковочные места и т.д. а ещё уроды ГАИцы которые этим кормятся! Извините, но я жертва обстоятельств! Ходила бы от дома до туда маршрутка - я бы поехал на ней, дешевле и с коктельчиком (пив не пью)
Я нарушаю скорость, да, извиние ночью в 12 часов я еду мимо школы не 40 км\час!!! Да я еду 52!!! Ну ппц как нарушаю! жуть, на 15 суток меня!!! а там не висит знака с 7 утра до 8 вечера, я прям злостный нарушитель и урод! А ещё я еду по "новой" дороге, т.е. мимо аграрного, кладбища, параллельно 50 лет октября, и жуть! я там (после автомагазинов) еду 70 а порой даже разгоняюсь до 80 км\час!!!! Жуууть! а по госту меж прочим можно сделать как раз такое ограничение! по видимости на дороге!! Ну так я урод, проезжая мимо школы в 12 часов ночи 53 км\час, а доблесные ГАИ... ну они просто доблесные гаи, которые стоят и намекают расплатиться на месте.
Я нарушаю разметку, хотя знаете что, я её не нарушаю, там где она есть, а там где её нет - я её тоже не нарушаю потому что её там нету! Я не обгоняю где нельзя, я не езжу по встречке, самое страшное это то что я объезжаю автобусы и газели, когда они стоят с левым поворотником даже, потому что опытным путём выяснил что они так и 5 минут могут стоять! даже если всё "чисто", просто приколюха у них такая, как парконулся к остановке включай сразу левый поворот!
Единственый мой касяк, на мой взгляд честный, Я превышаю скорость на трассе более 120 Км\час, хотя сейчас и редко (дорого стало), но привышаю. Но извините, если взять максимально разрешённую скорость 90 км\ч (и не более), накинуть все ограничения 60 и 40, накинуть разметку, движение фур и т.д. знаете, я до самары буду ехать часов 10-12, потому что фуры собираются 80 км\ч, и если их обгонять с 90 км\ч, то ооочень мало таких мест где можно так сделать и не въехать во встречного! Лично я считаю этот стандарт устаревшим, ему более 20 лет, а на сколько шагнул автопром за эти 20 лет! (даже отечественный!!!) Помоему пора пересмотреть стандарты и госты, безопасность уже иная. В крайнем случае, применима система двойных стандартов, хотят же закрыть центр мАсквы для менее чем ЕВРО 4, вот и пусть будет на машины после 2005 г.в. с определёнными параметрами (АБС к примеру, т.е. что бы не брать класику, и старые переднеприводные) скорость на трассе будет 120 Км\ч, они оттормозятся лучше чем класика на 90! Пора тут что-то менять. Если не хотят делать нормальные дороги, то хоть пусть сделают нормальные правила.