Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Саратовчаночка

Саратовчаночка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
КАК МЕНЯ НАУЧИЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОВОРОТНИКАМИ

Тоже мне обьясняли что пользоваться поворотниками не модно. Стаж был меньше года, а уже туда же: все то я видела, все то я умею.Ну и отучилась от поворотников помаленьку.Еду в правой,метров за 60 припаркована грузовая. По зеркалам посмотрела-иномарка в левой метров за 100, по скорости успеваю. Перестраиваюсь и вижу в зеркала что иномарка резко нажимает на газ.Еле ускреблась остановилась за пол-метра до грузовой. Догоняю и на своем "французком" пытаюсь обьяснить что он не прав.Открывается окно и мне в ответ в спокойной и доброжелательной манере: " Девушка! ВСЕГДА пользуйтесь поворотниками!" ПАМАГАЕТ!

Inkviz

Inkviz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я вот недавно на стоянке парковалась с поворотником, мой сосед был немного удивлен ))) но это меня конечно переклинило после трудового дня )))

Да я тоже слышала про моду на поворотник )))
Просто в такой ситуации жалко водителя, которому какой-нибудь "модник" подставляет свой бочок или задик. И ещё и не виноват будет :((

К счастью, будет виноват, т.к. не убиделся в безопасности маневра и не показал знака поворота. Главное сразу свидетеля дтп найти.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
у нас одна дама купила машину и тренировалась вмемте с родсвеником, так он ей сказал, что при перестраивании поворотники включать не надо, не модно, она еще сильно удивлялась почему я включаю и другие и почему ей пару раз чуть не уписали в бочину

И как только машину не жалко...хотя, КАСКО же наверняка :) Стало быть, все пох - страховая башляет :) Но все равно, как же надо ненавидеть собственный автомобиль...

Мне вот свою машину жалко, иногда есть мысль копейку купить да проварить ее швеллером, прокачать на удар. Если я буду ехать от Магистрали до Академии права всегда строго по правилам(соблюдать знаки и скоростной режим, а главное - не тормозить и не уворачиваться от других) - то есть шанс попасть в вечерний выпуск новостей с эффектным ДТП при моем участии.

Nemrok

Nemrok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И как только машину не жалко...хотя, КАСКО же наверняка :) Стало быть, все пох - страховая башляет :) Но все равно, как же надо ненавидеть собственный автомобиль...

Мне вот свою машину жалко, иногда есть мысль копейку купить да проварить ее швеллером, прокачать на удар. Если я буду ехать от Магистрали до Академии права всегда строго по правилам(соблюдать знаки и скоростной режим, а главное - не тормозить и не уворачиваться от других) - то есть шанс попасть в вечерний выпуск новостей с эффектным ДТП при моем участии.

Копейка непоможет, минимум Бобик 469 в обвесе швеллерном:b3b4e46f21f040a62b4

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

КАСКО нет:beach:
мозгов тоже, блондинка она

A

ash

Guest
Сегодня наблюдал на углу Вольская/Чернышевского прадик ХХХ вышеупомянутый. Повернул с левой полосы с Вольской на чернышевского в право. Итог - таксист, едущий прямо во втором ряду еле увернулся (тормозил и вправо дернулся), передо мной машина из правого вправо почуяла придурка и щаранее остановилась. Вопрос - помешал он кому нибудь?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Сегодня наблюдал на углу Вольская/Чернышевского прадик ХХХ вышеупомянутый. Повернул с левой полосы с Вольской на чернышевского в право. Итог - таксист, едущий прямо во втором ряду еле увернулся (тормозил и вправо дернулся), передо мной машина из правого вправо почуяла придурка и щаранее остановилась. Вопрос - помешал он кому нибудь?

Конечно нет, это ему мешали всякие людишки

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
сегодня было ощущение, что у некоторых мозги просто замерзли и отказывались думать. Дважды в течение 15 минут чудом избежала аварии. Один стартанул с второстепенной за пару метров до меня, другой вообще своим маневром поверг в шок. Товарищ включил правый поворотник, поехал к бордюру парковаться, а потом передумал и, недолго думая, резко вывернул от бордюра обратно на полосу, по которой ехал до этого. Все-таки два раза за вечер тормозить в пол не очень приятно:(
Иногда мне кажется, что при частых поездках по городу может развиться какая-нибудь паранойя. Учитывая количество автомобилистов, пренебрегающих уважением к другим, и не удосуживающихся элементарно включить поворотник, начинаешь ждать подвоха от любой машины, движущейся рядом с тобой.

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мама расскзывала. Стояла в пробке, и перед ней (гдето на рахова вроде) врезались пацаны на русской машине какойто в джип большой какой-то. не сильно помялись, так поцарапали скорей. Вышла из джипа девушка какаято, сначала начала трести пацана водителя, толкать, потом взяла биту из машины и бегала с ней за этим челом. ППЦ

B

BISTROV

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мама расскзывала. Стояла в пробке, и перед ней (гдето на рахова вроде) врезались пацаны на русской машине какойто в джип большой какой-то. не сильно помялись, так поцарапали скорей. Вышла из джипа девушка какаято, сначала начала трести пацана водителя, толкать, потом взяла биту из машины и бегала с ней за этим челом. ППЦ

наверное просто познакомиццо хотела )))) догнала?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Парковка под знаком, превышение скорости, переход дороги в неположенном месте или на красный свет светофора, нарушение требований разметки - это нарушение безопасности на дороге? Прошу ответить на этот вопрос Да или Нет, без отвлеченных рассуждений.

А ты уже перестал пить коньяк за рулем? отвечай "да" или "нет" без отвлеченных рассуждений.
По поводу всех перечисленных однозначно сказать нельзя.
Знаки "остановка запрещена" ставятся у нас везде подряд, чтобы не заниматься решением проблемы парковки машин в городе и иметь возможность оправдаться перед начальством по принятым мерам к искоренению пробок в городе и выполнять план по штрафам и взимать мзду. Влияние парковки на безопасность в России определяется не наличием запрещающего знака, а реальной помехой движению - в том числе и визуальной. Урод, стоящий на перекрестке, влияет на безопасность движения гораздо больше, чем оставивший машину у тротуара на трехполосной дороге или же вдоль дороги на тротуаре, ширина которого составляет десять метров.
Переход дороги в неположенном месте влияет однозначно. Опять же надо учитывать, что в Саратове (за остальную Россию не скажу) положенные места, обозначенные зёброй, очень быстро превращаются в неположенные, потому как деньги на краски украли, и разметка стерлась.
Движение на красный свет - однозначно влияет. Но опять же, если говорить про вообще, есть у нас несколько светофоров, на которых красный включается сразу без мигающего зеленого и желтого - я просто в шоке был.
Что касается разметки, то уже не раз говорилось, что разметка у нас зачастую рисуется абы как без учета организации движения, а то и специально создает ловушки для водителей, дабы сотрудники ГИБДД имели возможность выполнить план по выявленным нарушениям и добровольным пожертвованиям в фонд сотрудников ГИБДД.

уRRи

уRRи

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

У меня сегодня похожая ситуация была, только вот подрезал меня тонированный в говно Логан с закрашенными фонарями и с простыми номерами. Класс авто разный а стиль езды одинаковый.

marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
Ехала по горной. Три раза подрезали. В условиях льда и снега - не очень приятно! И тут меня подрезает нива шеви четвертый раз.....все....нервы кончились и я начала тупо ей сигналить...ехала за ней следом и сигналила сигналила сигналила...на светофоре водитель вышел, подошел и сказал - "девушка, ну простите! Я вас не заметил! Мне так уже стыдно, что вы мне сигналите все это время....." посмеялись разошлись...чето стыдно мне за это влегкую....А еще мне сегодня на капот свалился пьяный мужик..стоял стоял, я подъехала, а он упал....урод....короче ездить в час пик - это просто ужас какой то!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
1. Я ссылаюсь на два опроса, созданных ice, и только на один мой.

Я, кстати, тоже не видел ни одного такого опроса - и, соответственно в них не участвовал.

2. Цифры, как правило, очень правдивая вещь. Правду цифр не скроешь за надуманными предлогами и красивыми, правильными словами.

Агащаз. Лапшу на уши кому другому вешай :) Особенно по поводу соцопросов :)
Соцопрос, проведенный на сайте рамблера, показал, что 100% россиян имеют компьютер и пользуются интернетом.
Вот и поспорь с этими цифрами, "правду которых не скроешь за надуманными предлогами" :)
По твоим данным можно сказать только то, что "из 115 человек, принявших участие в опросе "Нарушаете ли вы дорожную разметку и знаки(кроме скорости)", проводившемся на форуме сайта автосаратов, 11 указали вариант ответа "постоянно", 25 указали "иногда", 41 - "редко" и 38 - "никогда"." И это все, что сказали цифры - а все остальное, это некорректные измышления. Имея эти цифры, даже нельзя с уверенностью сказать, что респонденты ответили правдиво - или банально не ошиблись пунктом.
Так что опять молоко.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Нарушать можно по разному! при чём почти любые ПДД.

Я нарушаю парковку, потому что извините мне негде встать, более того, мне негде встать не только где можно, но и даже где нельзя мне негде встать! Т.е. парковаться негде вообще! Тут увы не нарушишь - кружи до вечера. НО при этом я никогда не встану так что перекрою нормальный проход пешеходов, запру какой нить двор, или запру кого то (могу лишь не более чем на 5 минут буквально или когда остаюсь в машине)!!! Я не считаю не только что я не урод, но и думую что я не нарушил! Потому что в данном случае уроди и нарушил, кто подписал план такой застройки, и кто его спроектировал и не учёл парковочные места и т.д. а ещё уроды ГАИцы которые этим кормятся! Извините, но я жертва обстоятельств! Ходила бы от дома до туда маршрутка - я бы поехал на ней, дешевле и с коктельчиком (пив не пью)

Я нарушаю скорость, да, извиние ночью в 12 часов я еду мимо школы не 40 км\час!!! Да я еду 52!!! Ну ппц как нарушаю! жуть, на 15 суток меня!!! а там не висит знака с 7 утра до 8 вечера, я прям злостный нарушитель и урод! А ещё я еду по "новой" дороге, т.е. мимо аграрного, кладбища, параллельно 50 лет октября, и жуть! я там (после автомагазинов) еду 70 а порой даже разгоняюсь до 80 км\час!!!! Жуууть! а по госту меж прочим можно сделать как раз такое ограничение! по видимости на дороге!! Ну так я урод, проезжая мимо школы в 12 часов ночи 53 км\час, а доблесные ГАИ... ну они просто доблесные гаи, которые стоят и намекают расплатиться на месте.

Я нарушаю разметку, хотя знаете что, я её не нарушаю, там где она есть, а там где её нет - я её тоже не нарушаю потому что её там нету! Я не обгоняю где нельзя, я не езжу по встречке, самое страшное это то что я объезжаю автобусы и газели, когда они стоят с левым поворотником даже, потому что опытным путём выяснил что они так и 5 минут могут стоять! даже если всё "чисто", просто приколюха у них такая, как парконулся к остановке включай сразу левый поворот!

Единственый мой касяк, на мой взгляд честный, Я превышаю скорость на трассе более 120 Км\час, хотя сейчас и редко (дорого стало), но привышаю. Но извините, если взять максимально разрешённую скорость 90 км\ч (и не более), накинуть все ограничения 60 и 40, накинуть разметку, движение фур и т.д. знаете, я до самары буду ехать часов 10-12, потому что фуры собираются 80 км\ч, и если их обгонять с 90 км\ч, то ооочень мало таких мест где можно так сделать и не въехать во встречного! Лично я считаю этот стандарт устаревшим, ему более 20 лет, а на сколько шагнул автопром за эти 20 лет! (даже отечественный!!!) Помоему пора пересмотреть стандарты и госты, безопасность уже иная. В крайнем случае, применима система двойных стандартов, хотят же закрыть центр мАсквы для менее чем ЕВРО 4, вот и пусть будет на машины после 2005 г.в. с определёнными параметрами (АБС к примеру, т.е. что бы не брать класику, и старые переднеприводные) скорость на трассе будет 120 Км\ч, они оттормозятся лучше чем класика на 90! Пора тут что-то менять. Если не хотят делать нормальные дороги, то хоть пусть сделают нормальные правила.

A

ash

Guest
У меня сегодня похожая ситуация была, только вот подрезал меня тонированный в говно Логан с закрашенными фонарями и с простыми номерами. Класс авто разный а стиль езды одинаковый.
Вывод - название этой темы про них?

Саратовчаночка

Саратовчаночка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 Phoenix
+ 1000!!!!
Ставлю вопрос в тему " юридическая консультация" Что можно реально сделать в Саратове что-бы водители ВЫНУЖДЕНЫЕ нарушать правила имели возможность быть законопослушными. ВЕЛКАМ!

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
2 Phoenix
+ 1000!!!!
Ставлю вопрос в тему " юридическая консультация" Что можно реально сделать в Саратове что-бы водители ВЫНУЖДЕНЫЕ нарушать правила имели возможность быть законопослушными. ВЕЛКАМ!

Флуда-то будет:28bfe16fed5db28517a

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ