Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
дополнительный стоп-сигнал залеплен.
он же дополнительный и требования в ПДД что он должен быть виден из под тонировки нет, так что держите дистанцию

Dimk(O_o)

Dimk(O_o)

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Расклей фонари. Правее метрах в 10-ти дальше 15-я притормаживает - все прекрасно видно.

кому?? водителю на этой 10??, он мне спасибо чтоль скажет или может денег даст??)))

P

pin-5

Guest
Слово "кАлхоз" забыл добавить.

А дизайнеры пацаны Мерседеса и Лексуса то не знают!

Конкретно у этого дополнительный стоп-сигнал залеплен. Но сдается мне что у него и фонари под пленкой.

потому и не тюнинГ, а Х
наверное ты не встречал, но че только не делают, как только новые машины не уродуют! мухобойки на новые Митсубиси Галант зачем ставить?? плавники по 350руб на крышу лепят! фонари так же тонируют
я и говорю что пленка на заднем стекле, сама пленка, никоим образом не влияет на безопасность!

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
он же дополнительный и требования в ПДД что он должен быть виден из под тонировки нет, так что держите дистанцию
Да? А как тогда быть с Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, утвержденным постановлением правительства РФ от от 10 сентября 2009 г. № 720
п. 1.3.13. Разрушения и трещины рассеивателей световых приборов (за исключением противотуманных фар) и установка дополнительных по отношению к конструкции светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются.
Или от того, что он дополнительный, он перестал быть световым прибором?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
потому и не тюнинГ, а Х
наверное ты не встречал, но че только не делают, как только новые машины не уродуют! мухобойки на новые Митсубиси Галант зачем ставить?? плавники по 350руб на крышу лепят!
Это их личные проблемы и мне на них чихать.
фонари так же тонируют
А вот это уже не только их касается.
я и говорю что пленка на заднем стекле, сама пленка, никоим образом не влияет на безопасность!
На стекле - нет, на фонаре - да. Наглядный пример на фото Osimka.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
еще одному бестолковому объясняю - Я ЕГО УРОДОМ НЕ НАЗВАЛ! ВОПРОС БЫЛ ТОЛЬКО К ВОДИТЕЛЮ "ХЮНДАЯ" - вопрос был - НАХЕРА ТАК ДЕЛАТЬ??

А с чего ты, такой толковый, взял, что тебя должны пропускать, как только тебе заблагорассудится втиснуться в ряд? Встал, где не надо - теперь сиди и жди, пока кто-то над тобой сжалится и впустит ПЕРЕД СОБОЙ, и не жужжи. Если ты этого не понимаешь, то эпитет "бестолковый" тебе лучше употреблять, глядя в зеркало.

Почему-то некоторые "вежливость" понимают, как "я буду ездить, как мне захочется, а все вокруг должны уступать мне дорогу по первому моему звуку".

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
и установка дополнительных по отношению к конструкции светового прибора оптических элементов
то есть по твоем тонировочная пленка = дополнительный оптический элемент или что? Этот пункт он вообще к чему?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
то есть по твоем тонировочная пленка = дополнительный оптический элемент или что?
Не по моеМ, а по регламенту. В скобках не пробовал читать? (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок)
Этот пункт он вообще к чему?
К тому, что на световой прибор нанесение пленок не допускается.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
P

pin-5

Guest
А с чего ты, такой толковый, взял, что тебя должны пропускать, как только тебе заблагорассудится втиснуться в ряд? Встал, где не надо - теперь сиди и жди, пока кто-то над тобой сжалится и впустит ПЕРЕД СОБОЙ, и не жужжи. Если ты этого не понимаешь, то эпитет "бестолковый" тебе лучше употреблять, глядя в зеркало.

Почему-то некоторые "вежливость" понимают, как "я буду ездить, как мне захочется, а все вокруг должны уступать мне дорогу по первому моему звуку".

а если я там из-за поломки встал? (получается что уже и не нарушил правила)!
я знаю правила, я знаю что я должен до 9 вечера ждать пока все рассосуться, чтоб я выехал!
ты жужжишь то потому у что у тебя машина марки Hyundai ??

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А на доп сигнал что под стеклом никто пленки и не наносит.
Буквоед. Тогда очевидно, что стекло перед стоп-сигналом является неотъемлемой частью светового прибора.
Полегче на оборотах.
Помягше при торможении.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
ну тонировка никак не влияет
Сама по себе не влияет, но в данном конкретном случае ее отсутствие позволило бы мне увидеть, что впереди тормозят те, кому было не лень протереть фонари на своих машинах.

P

pin-5

Guest
Буквоед. Тогда очевидно, что стекло перед стоп-сигналом является неотъемлемой частью светового прибора.

скорее всего имеется ввиду что когда тонируют заднее стекло, то стоп сигнал не залепляют! просто вокруг него пленку мастырят

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
скорее всего имеется ввиду что когда тонируют заднее стекло, то стоп сигнал не залепляют! просто вокруг него пленку мастырят
Именно об этом я и толкую.

P

pin-5

Guest
Сама по себе не влияет, но в данном конкретном случае ее отсутствие позволило бы мне увидеть, что впереди тормозят те, кому было не лень протереть фонари на своих машинах.

Ага, это ж очередь из мойки едет, а не люди на работу спешат утром. Даже не смешно.

с этой стороны да, но даже если запретить тонировать легковые - есть грузовые и автобусы, там уже никак не посмотришь че творится спереди них!
я хуже попадал - горит зеленый свет светофора, впереди - "пятнашка" я сзади на УАЗике. свет начинает моргать, тот спереди тормоз в пол, НО на его чистых фонарях ни одна лампочка не загорелась! трудно было понять маневр, точнее он был непредсказуем, у меня аж УАЗик развернуло как я тормозил!!! хотя мы оба не нарушая правил успевали проскочить перекресток!!
так что в твоем случае можно было подозревать что фонари "нечитаемы", но всё равно засранец

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
с этой стороны да, но даже если запретить тонировать легковые - есть грузовые и автобусы, там уже никак не посмотришь че творится спереди них!
При чем здесь отсутствие видимости впереди? С годами вырабатывается рефлекторное действие при загорании стоп-сигналов у впереди идущей машины переносить ногу с педали акселератора на тормоз. Что происходит в том случае, когда не видно стоп-сигнала, а автомобиль резко тормозит - ты сам описал выше.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
pin-5, здравствуйте. Я прочитала Ваше сообщение про ситуацию на дорогу у Триумфа с участием Вашего автомобиля и автомобиля Хундай. Извините, что вмешиваюсь, но ИМХО Вы не правы, потому что преимущество на дороге у водителя Хундая, и он ведёт себя в соответствии с тем, что и как диктует ему его совесть. Вы же позволили себе, пусть и на страницах данного ресурса, высказаться неуважительно в его адрес, что, безусловно, не делает Вам чести. С уважением и пониманием.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
но даже если запретить тонировать легковые
К чему эти сложности, если есть гораздо более простое и очевидное решение?
Понятно, что я буду виновата, если въеду в него, но мне, например, свою машину жалко в не зависимости от того, кого признают виновным в том или ином случае.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ