Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Можно подумать, можно подумать... Да кто из нас хотя бы раз не создавал опасных ситуаций на дороге? о_О Случайно?
А про тех, кто специально ЕКХ, то горбатого могила справа.
Было дело =) Благодарен, что мне тогда бибикнули.

Вопрос на засыпку, можно ли причислить к уродам водителей, которые не подают звуковой сигнал, чтобы избежать создающуюся аварию? На видео выше аффтар, мог бибикнуть ему, может даже уворачиваться бы не пришлось.
Да он вас не видит, но вы то видите!

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Было дело =) Благодарен, что мне тогда бибикнули.

Вопрос на засыпку, можно ли причислить к уродам водителей, которые не подают звуковой сигнал, чтобы избежать создающуюся аварию? На видео выше аффтар, мог бибикнуть ему, может даже уворачиваться бы не пришлось.
+1. Как бы чел, который не видел, не прав в корне, но подать звуковой сигнал дабы не попасть в ДТП даже в ПДД прописано вроде бы)

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну, теперя ясно, кто на видео урод

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Иногда есть выбор: или руль быстро крутить, или сигнал подавать. Видимо водитель выбрал первое, и правильно ИМХО

P

pucli

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ещё мог бы остановиться, подойти извиниться и поинтересоваться всё ли хорошо у водительницы форда)

+1. Как бы чел, который не видел, не прав в корне, но подать звуковой сигнал дабы не попасть в ДТП даже в ПДД прописано вроде бы)
Не прописано.

тот кто выстовел .у него помеха с право и обехал он его за километр.
Помеха справа? Надо было уступать выезжающей со двора? Браво)

al.march

al.march

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
P

pucli

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а там есть знак уступи дорогу или жилая зона.с чего ты взял .что это двор.
С того, что дама выезжала с прилегающей территории не предназначенной для сквозного проезда.. При выезде с прилегающей территории водитель обязан уступить пешеходам и транспортным средствам, двигающимся по проезжей части.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
90 автобус, танкистов/крайняя.
я ехал левым рядом к танку, остановился пропустить стоявшую посреди перехода женщину (на путях), начал было думать, "че стоишь тупиш". И угадайте что подлетает к остановке правым рядом мимо меня? автобус сзазди был далеко, я плавно тормозя подкатывался к переходу, этот урод все видел и как я пропускаю, и как пешеход идет.

Прапор

Прапор

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всегда пропускаю пешеходов, даже если справа-слева обгоняют, сигналят,моргают дальним... Мне всё равно. Я стою и даю понять что далеко не все водители такие хреновые. ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЕЙ ДРУГ К ДРУГУ! Если не мы, то кто? Даже если только мы (форумчане) начнем вести себя вежливей, то,возможно, еще водители, "вдохновленные" таким примером будут уступать, пропускать и т.д. DIXI.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Всегда пропускаю пешеходов, даже если справа-слева обгоняют, сигналят,моргают дальним... Мне всё равно. Я стою и даю понять что далеко не все водители такие хреновые. ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЕЙ ДРУГ К ДРУГУ! Если не мы, то кто? Даже если только мы (форумчане) начнем вести себя вежливей, то,возможно, еще водители, "вдохновленные" таким примером будут уступать, пропускать и т.д. DIXI.
аналогично. я ещё перед остановкой начинаю перемещаться из ряда в ряд, либо по центру еду, видя как меня норовят в момент торможения обогнать. так и сбить пропускаемого пешехода не долго.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Иногда есть выбор: или руль быстро крутить, или сигнал подавать. Видимо водитель выбрал первое, и правильно ИМХО
Я имел ввиду при возможности подать звуковой сигнал и предупредить аварийную ситуацию, а не при уже сложившейся аварийной ситуации жать на гудок и молиться. Дело в том, что этого многие реально не делают. А так естественно крутить руль.
Есть только не запрещение этого делать.
19.10. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток — периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток — многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.

В населенном пункте подать звуковой сигнал можно только для предотвращения ДТП (п. 19.10 ПДД).

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Не претендовал на достоверность, но мне несложно посигналить, дабы не создавать проблем.

По теме:
Олень №1 перегородил выезд с подземной парковки. двина серого цвета 551. Урод, выучи сука русский язык - написано - не ставить тут машины.
Олень №2 (точнее олениха), б.садовая новоузенская, тойота 003 номер. Поворотниками не пользуется в принципе, парковаться пыталась, перегородила два ряда, не получилось, еле выехала, на платную парковку рядом встать жлобство не позволило.

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ