Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Читайте пост выше. По поводу АБС, могу поспрашивать на опель клабе, ставился ли он на всех Ф-ках. Про дым: может действительно придумываю.

Alex 777, а там то откуда мог быть при торможении? Оу, юмор понял.

У меня F-ка, абс есть и это как бы в любой комплектации, да и:
Как можно не знать о том, что есть в собственной машине?

Другой вопрос если может паламалось чё....

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
У меня F-ка, абс есть и это как бы в любой комплектации, да и:
Другой вопрос если может паламалось чё....
Документация оригинальная на немецком, притом не вся. Общая документация на русском указывает на АБС. Проверять, проверял, вроде работал. Но не могу сказать наверняка, первая машина таки.
Про абс на ф-ках:
"У некоторых на ф-ках нет ГУРа. А ты про АБС спрашиваешь."
"Про АБС, так у меня на Ф-ке не было, но ГУР был."
"У меня ГУР, и нет АБС."
"У меня нет ни ГУРа, ни АБС, а дым шел один раз и то не на жопеле... На фокусе, когда колодки притирались, хотя АБС там есть) и дым так очень конкретно шел... И неожиданно..."

ЗЫ Долго ещё флудить будем? Модеры уже давно все потереть должны были.
ЗЫЫ Капризная, можно глянуть на твою ф-ку? Если можно ссылку на фотку в личку)

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
уроды не только по дорогам ездят,
они теперь еще и водителями "скорой" работают...

участок от ст.Волга к ул.Орджоникидзе

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
По ПДД обгон справа запрещен. Зачем ты его полез справа то обгонять?

Drv83

Drv83

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Сегодня на Университеской чуть не сбил троих малолеток на скутере. Ехал правым рядом, эти кадры обгоняли меня слева, не знаю почему, сразу перенес ногу на педаль тормоза, и эти кадры лмают передо мной к правому бордюру... Слава богу все обошлось.

AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Так он не обгонял, он перестроился в правую полосу для поворота направо на след перекрестке и двигался со своей скоростью.

P.S. как мне всегда нравятся комментарии Танкера :)))

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48

обгона нет. есть перестроение направо и опережение транспортного средства по правой полосе.

я перестроился. начал набирать скорость , а идиот на скорой вдруг внезапно попер на мою полосу даже не включив "поворотники". подача сигнала для избежания ДТП не образумила его и пришлось применять экстренное торможение.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вчера видела яркий пример уродов за рулем, на 1 дачной, где заправка джип съехал в стоящий ряд по траве ) фото ниже

ЗЫЫ Капризная, можно глянуть на твою ф-ку? Если можно ссылку на фотку в личку)

У меня нет ее фото. Но так как по городу нас эфоводов мало, легко найдешь. Цвет коричневый перламутровый непонятный, сзади наклека, водитель девушка, машина часто бывает в районе трофимовского/2 дачной/университетской.

Всего по городу я видела такую серую (тоже с форума человек вроде, и бирюзовую)

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38

В данном конкретном случае было совершенно очевидно, что именно так и будет. Вы с ним ехали по правому ряду, он с поворотником объездает препятствие, ты за ним. Ну очевидно же, что он уйдет потом опять в правый. Ну плюс ты у него в мертвой зоне был как раз, плюс салонного зеркала у него наверно и нет.

Ты же перестраиваешься в правый ряд и пытаешься ускориться(но недостаточно быстро, проходит 3 секунды от того, как ты ушел обратно в правый ряд, до первого гудка). Безотносительно твоей езды - за последние 2 недели почему-то если я еду пассажиром с кем-то, то вот подобные вещи вижу сильно заранее. Девочку на девочкомобиле, медленно выкатывающуюся со сторостепенной(мой таксист тормозил в пол, а можно было просто не валить), Волгу с какими-то военными, выехавшую слева со сторостепенной через 3 ряда в правый(уже другой таксист снова тормозил в пол, хотя, едучи по правому ряду, можно было чуть-чуть снизить скорость) и т.д.

Единственное, чего не сделал водитель Газели(а стоило бы) - это не ушел РЕЗКО в правый ряд после объезда препятствия, как это сделал ты. С этого все и началось. Получается, ты оборал его и обсигналил, потому что он недостаточно резкий :) Судя по тому, как ты мечешься из ряда в ряд - дорога пустая(ну и впереди машины далеко). Зачем же на пустой дороге так нарываться на ДТП? И ко всему, с правого ряда он тебя все-таки выжал :)

Идиотов слишком много на дорогах - на всех никаких нервов не хватит.

P.S. Ты так на всех ругаешься? Когда оборешь так же водителя какой-нибудь посаженной приоры на 05 регионе, выложи видео плз :)

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Получается, ты оборал его и обсигналил, потому что он недостаточно резкий

удивительная способность при верных начальных условиях делать неверные выводы..

очевидно же, что он уйдет потом опять в правый

я не придумываю за других куда они планируют повернуть, ориентируюсь
исключительно по сигналам "поворотников", которые водитель обязан подавать
ЗАБЛАГОВРЕМЕННО до начала маневра.

Единственное, чего не сделал водитель Газели(а стоило бы) - это не ушел РЕЗКО в правый ряд

урод на скорой никак не проинформировал других участников движения о изменении направления своего движения, более того даже получив предупреждающий сигнал не принял никаких мер для избежания возможного ДТП и продолжил перестроение на соседнюю полосу без "поворотников", нарушив требование ПДД "уступить дорогу".

И ко всему, с правого ряда он тебя все-таки выжал

если бы ехал на второй машине, то тормозить бы не стал...
нарушение ПДД налицо, запись есть, левое крыло требует ремонта...

Ты так на всех ругаешься? Когда оборешь так же водителя какой-нибудь посаженной приоры на 05 регионе, выложи видео плз

только на уродов...
тогда у меня еще не было регистратора... но как только будет свежий момент - выложу..

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
я не придумываю за других куда они планируют повернуть, ориентируюсь
исключительно по сигналам "поворотников", которые водитель обязан подавать
ЗАБЛАГОВРЕМЕННО до начала маневра.

В теории все правильно. Утопично, конечно, но не поспоришь. Хотя, как я неоднократно писал - если бы на пути с Магистрали до СГАП(2.5км) я бы каждый день ехал разрешенные 40 или 60, обозначал бы поворотниками маневры, поворачивал бы в свой ряд, не тормозил бы перед едущими на красный и т.д., строго по правилам и без мыслях об других участниках ДД, то аварий 5 точно бы сделал, а уж при проезде Рахова/Новоузенской можно было бы попасть в вечерний выпуск новостей.

На практике - сам видишь, приходится и за других голову включать(заметь, не придумывать за других, а предугадывать действия), иначе из точки А в точку Б без ДТП доехать не получится. Кстати, последний тренд - включать поворотник, противоположный направлению поворота, начиная с начала сентября уже видел несколько таких автомобилей. Как они это делают - не совсем понятно, на моих автомобилях такой трюк не даст сделать конструкция подрулевых переключателей.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
обгона нет. есть перестроение направо и опережение транспортного средства по правой полосе.

я перестроился. начал набирать скорость , а идиот на скорой вдруг внезапно попер на мою полосу даже не включив "поворотники". подача сигнала для избежания ДТП не образумила его и пришлось применять экстренное торможение.
А, ок, увидел знак. Я что-то про другое место подумал...

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Пока тоже неясно, зачем так делают. Видимо, для загадочности :)

Я иногда так делаю. Например, выезжая с лукойловской заправки у Предмостовой, мне нужно попасть в левый ряд, а не в правый, что на Энгельс. Если как положено стоять на выезде с правым поворотником, то ждать можно долго, а если включаешь левый, то выпускают быстрее.

al.march

al.march

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Учите правила проезда перекрестков!!!

Правило перекрестков для кого? Учите! Напоминаю: когда поворачиваете - уступайте пешеходам!

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ