Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
853
Баллы
113
Хм, там же вроде знак был у тебя уступи)))))) вот точно был - всегда там так ездил и пропускали...

Посмотрел по гугль мапс, там ж вроде Т-образный перекресток... или ты из дворов выезжала?
Точно помню что если по Лермонтова ехать, на одном из перекрестков надо уступать... На перекрестке с Революционной что ли...
вы не о том перекрёстке думаете, думаю она права, но на схеме якобы лермонтова начинается от Октябрьской, а на самом деле от Князевского пер.
Октябрьская-Ле&#10.jpg

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
2. Т(упая)П(звезда) на матизе на рабочей между рахова и чапаева. Тошнит посередине не взирая на две полосы и набирает смс-ки держа телефон перед носом.

не так давно случай был похожий. Ехал от 3й дачной в центр, воскресенье, вечер, дорога свободная. Еду по правой полосе около 70-80, вижу впереди десятку, едущую помедленнее меня, включаю поворотник, перестраиваюсь и чуть прибавляю скорость. Тут у 10 включается левый поворотник, ладно думаю, не буду обгонять... Едем так вот около километра. Надоело, прибавляю скорость, почти сравниваюсь и тут "водитель" 2110 резко дает влево, я оттормаживаюсь, отстаю, едем так еще метров 700... Поворотник так и не был включен, десятка до едет по правой полосе, периодически смещаясь на середину дороги. Я опять прибавляю скорость, на что опять чуть не получаю в правый бок. В конце концов надоело, давлю на газ, сравниваюсь и о чудо, в 2110 сидим белобрысая мадам лет 25-28 и очень бурно болтает по телефону, благо окна были открыты, много чего она от меня услышала. И секунд через 20 выключила указатель поворта)

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Не, не так. Главное - добраться до дома живым, здоровым и на целой машине. Это задача минимум на сегодняшний день )))
ну да, об этом я всегда и думаю, правило ДДД на первом месте. А мои слова к действиям того дядечки относились.

Хм, там же вроде знак был у тебя уступи)))))) вот точно был - всегда там так ездил и пропускали...

Посмотрел по гугль мапс, там ж вроде Т-образный перекресток... или ты из дворов выезжала?
Точно помню что если по Лермонтова ехать, на одном из перекрестков надо уступать... На перекрестке с Революционной что ли...

Вы путаете Октябрьскую и Революционную (ныне - Григорьева), там действительно "Уступи дорогу" по Лермонтова.
Vovanich правильно пишет
на схеме якобы лермонтова начинается от Октябрьской, а на самом деле от Князевского пер.
Посмотреть вложение 132761
там если по Октябрьской мимо фонтанов на Лермонтова спускаешься, на перекрестке надо тем, кто справа выезжает, уступать))

Yaroslavna

Yaroslavna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сегодня как всегда после рабочего дня пробка по чернышевской в заводской, мне вообще понравилось поведение некоторых водителей. Один развернуля на пешеходном переходе где двойная сплошная(не захотел наверно в пробке стоять), потом я тоже развернулась на светофоре и поехала в обратную сторону по чернышу. По встречке едет скорая с мигалками, так за ней пристроился какой то чел и ехал по освобожденной встречной полосе для скорой)))

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Поворот с Танкистов на Б.Горную

небольшая пробка... останавливаемся...
и тут с крайнего левого ряда направо на запрещающий сигнал светофора
с места стартует дебил на голубенькой машине...

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
В последнее время вижу очень много машин, едущих на красный - прямо эпидемия какая-то.
Все время забываю этих "совсем нам не товарищей" в комп скидывать.

G

Gigavolt

Участник
Реакции
23
Баллы
18
Мог бы пропустить его, все равно сам на красный встал..А ему не пришлось бы нарушать

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
2-й станционный проезд...

водятел на классике М736ХХ ехал за мной от Новоузенской.
в какой то момент , полагаю, дал о себе знать застарелый энурез и он ломанулся совершать обгон справа по колдобинам.
поворотниками пользоваться не обучен, возможно в автошколе не объяснили.
свято уверен, что при перестроении на соседнюю полосу имеет безграничное преимущество.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Мог бы пропустить его, все равно сам на красный встал..А ему не пришлось бы нарушать

встал я на зеленый, увидев, что за перекрестком в выбранном направлении затор... смотри внимательнее...

G

Gigavolt

Участник
Реакции
23
Баллы
18
встал я на зеленый, увидев, что за перекрестком в выбранном направлении затор... смотри внимательнее...

Да, на зеленый.. Но видя что у него включен поворотник, думаю возможность дать ему перестроиться, особо не задерживая свой поток - была.. И кто сзади ехали, наверняка не дали ему перестроиться, забив весь ряд. Вот и ничего лучшего он не придумал.. Сам был в такой же ситуации, выезжая с парковки слева

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
многие не согласятся с "уродством", оценивая с позиции здравого смысла....

но формально , по закону разметка на дороге делит проезжую часть на две (2) полосы движения.

всем, кто едет "средним" рядом, можно совершенно законно вручать постановления по 12.15.1 на 500 рублей....

Yaroslavna

Yaroslavna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я одна не могу видео посмотреть?

AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Говорю же были доводы, ну а так то да...

AntoSh'ke, вызывать ГИБДД однозначно надо было. Фиксируешь в повреждениях сколы на бампере. Находишь двух свидетелей. Максимум ты заплатишь штраф за создание аварийной ситуации. А ребятам за оставление места ДТП - минимум лишение.

Да знаю, просто правда были свои причины, да и возможно лень к тому же :)

я одна не могу видео посмотреть?
Я могу))

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
да и возможно лень к тому же

не лень.. просто ты оценил свое время и нервотрепку дороже нанесенных повреждений....

это правильно... железку можно сделать... здоровье - нет...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
многие не согласятся с "уродством", оценивая с позиции здравого смысла....

Хммм... а при чем тут "здравый смысл"? Был бы "эгоизм" - я бы еще понял.

но формально , по закону разметка на дороге делит проезжую часть на две (2) полосы движения.

И не только формально. Автобус или грузовик там третьим рядом уже никак не влезает - значит "два в одном" все равно будут ползти за ним. Дальше, если я правильно понимаю, будет мост, по которому все равно в два ряда ехать - то есть реально никакого выигрыша нет. Маневрирование в такой тесноте тоже нельзя назвать безопасным - особенно учитывая торопыг, уверенных, что соседний ряд двигается быстрее, поэтому надо в него втиснуться. А учитывая ширину автобусов и грузовиков любая авария при подобном втискивании - или просто ошиьке при таких интервалах - гарантированно останавливает движение в этом направлении.
Так что "здравый смысл" как раз требует ехать в соответствии с разметкой.

всем, кто едет "средним" рядом, можно совершенно законно вручать постановления по 12.15.1 на 500 рублей....

Нельзя - некогда им этим заниматься.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Дальше, если я правильно понимаю, будет мост, по которому все равно в два ряда ехать - то есть реально никакого выигрыша нет.

ага.. дальше мост.. но вот на мосту так же три ряда умещаются, как ни странно... боковой интервал поменьше конечно становится, но три ряда на мосту спокойно едут.. без фанатизма...

В

Виталич

Guest
сейчас какой-то муд..., простите, урод за рулем, выскакивает из-за попутной для него машины мне резко в лобовую атаку на Новоастраханском шоссе. му...дило на 14 темного цвета, затонированная в го...вно, морду животного не разглядел, да к тому же телега была без номеров. только жалость к собственному труду, вложенному в автомобиль, заставила меня резко уйти вправо. хотя промелькнула мысль остаться на своей полосе, чтобы тольятинская немощь испытала всю силу 1850 кг тевтонской стали на колесах.
слайдов нету. блин, теперь я точно созрел на регистратор. где и какой лучше купить? с хорошим разрешением.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
сегодня какой то урод чуть не сломал левое переднее крыло моего марчика
спокойно еду по вольской, благо дело одна ехала - посредине, а не как обычно в две машины там ютятся... некий водятел на старой белой инки начинает выруливать с парковки резко вправо (если бы он еще задом выезжал, я бы могла понять, но нет же, он стоял параллельно дороге)... хоть и не правильно, но резко вильнула вправо - только поэтому не врезались :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ