Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
W

welcomeinside

Guest
Загорается зелёный газелист трогается перезжает прекресток и начинает перестраиваться к остановке.
В это время "опоздун" пролетает правым рядом прямо, упирается в газель... и начинает гнуть пальцы и качать права.

Кто не прав?

для супергероев там висит знак - "движение по полосам" : правый для тех, кому только направо.

W

welcomeinside

Guest
Представь, что произошло столкновение. "Опоздун" останется "сухим", а Казелист "с носом".
это вопрос, будут ли убедительные свидетели того, кто с какого ряда ехал.
и кстати сразу за тем перекрестком - остановка МТС все-таки...
посему в примере можно произвести на такую же реальную замену - газель уходит со сцены, а вместо неё приходит автобус маршрута №18! встречаем!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
это вопрос, будут ли убедительные свидетели того, кто с какого ряда ехал.
и кстати сразу за тем перекрестком - остановка МТС все-таки...
посему в примере можно произвести на такую же реальную замену - газель уходит со сцены, а вместо неё приходит автобус маршрута №18! встречаем!

Можно, вообще-то, и с Шелковичной направо повернуть на Б. Садовую. Виновным будет признан тот, кто не уступил дорогу. А уступать её должен тот, кто перестраивается. Тот, кто едет по правой полосе (без разницы откуда и после каких нарушений, если они имели место!!!) уступать не должен – у него преимущество!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Водители, по-хорошему, не должны ничего додумывать! Всё должно быть чётко и однозначно! Уроды в данном случае, ИМХО, не водители, а ГИБДД.

12.4. Остановка запрещается:

• на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

Ничего додумывать не надо, все четко и однозначно, уроды - водители.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Танкер, ermac! Раньше в Правилах был пункт, обязывающий водителей, оказавшихся на полосе "под стрелку", в обязательном порядке продолжать движение в направлении, разрешённом стрелкой. Сейчас этот пункт убрали. Неспроста же? :)

этого не было по крайней мере последних лет 10... даже когда я учился в автошколе на ст.волга, то препод разбирал порядок проезда перекрества Энтузиастов/орджоникидзе.. и еще в то время акцентировал внимание, что включенная стрелка ни к чему не обязывает.. она лишь разрешает движение в своем направлении.. не нужно туда ехать - стоишь и ждешь разрешающего сигнала в нужном тебе направлении.

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
этого не было по крайней мере последних лет 10... даже когда я учился в автошколе на ст.волга, то препод разбирал порядок проезда перекрества Энтузиастов/орджоникидзе.. и еще в то время акцентировал внимание, что включенная стрелка ни к чему не обязывает.. она лишь разрешает движение в своем направлении.. не нужно туда ехать - стоишь и ждешь разрешающего сигнала в нужном тебе направлении.

Если нет знака движение по полосам!

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Блин, ну взрослый же человек ты! Если бы в автошколах преподаватели знали бы хотя-бы немного больше, чем зазубренные вопрос/ответы на билеты, еслиб их интересовало бы хоть что-то кроме того, чтоб пропустить по валу максимальное количество курсантов, то я думаю в этой тебе небыло бы 7000+ постов.
- под знак "кирпич" можно проехать задним ходом...
- ну в принцепе правила этого не запрещают...
и это не анекдот, сам это слышал в автошколе.

Mazzay, про проезд я и не спорил. Есть варианты, когда проезд там разрешен. Про пункт не знаю, я и без такого запрещения буду избегать останавливаться там и продолжу движение как сигнал предписывает руководствуясь и приведенным мной пунктом и тем же пунктом, что написал LordKor да и просто логикой.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
12.4. Остановка запрещается:

• на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

Ничего додумывать не надо, все четко и однозначно, уроды - водители.

Я на первую часть твоего поста отвечал. Извини, забыл вырезать кусок в цитате.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
этого не было по крайней мере последних лет 10...
Этого не было в ныне действующих Правилах. Это было в старых ПДД, которые до 94 года действовали. Я учился ещё в то время, поэтому и помню.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
439
Баллы
83
Усе верно. Только кто в таком случае урод так и не понял: принципиальный стоящий под зеленую стрелку и держащий за собой машин так 5-6, "газелист", стоящий в среднем ряду и позже причаливающий к остановке или все же чел пролетевший крайним правым и уткнувшийся в "газелиста"? Кста, а есть правило, запрещающее ездить маршруткам в среднем ряду и перестраиваться из него в крайний правый?

А

алекс99

Guest
принципиальный стоящий под зеленую стрелку и держащий за собой машин так 5-6,
может он и по правилам делает, но не по людски это точно....я замечаю знаки и разметку, помню про приоритеты, но нельзя исключать и логику своего поведения на дороге.

W

welcomeinside

Guest
Ох, уж эти велосипедики....

ПС. чот утренние разъезды навеяли.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
может он и по правилам делает, но не по людски это точно....я замечаю знаки и разметку, помню про приоритеты, но нельзя исключать и логику своего поведения на дороге.

В описанной ситуации было сказано, что «опоздун» «пролетел» по правой полосе через перекрёсток. Я так понимаю, что он никого не держал. Там большинство МТС выезжают на первую полосу из второй только при зелёном на основной секции.

А

алекс99

Guest
В описанной ситуации было сказано, что «опоздун» «пролетел» по правой полосе через перекрёсток.
дураков и идиотов хватает везде....по конкретной ситуации разбирать можно,но смысла большого не вижу.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я на первую часть твоего поста отвечал. Извини, забыл вырезать кусок в цитате.

Так в первой части про уродов вообще ни слова не было. Было как раз про то, что знак убрали, потому что с ним либо в час пик правый ряд был бы практически пустой при жуткой пробке в левом, заходящей за Рабочую, либо народ плювал бы на знак и пер бы прямо по правому ряду, выпихивая тех, кто на перекрестке смещался в свой ряд из левого - причем была бы опять совершенно дебильная ситуация, когда виноватым оказывались именно те, кто ехал по правилам, потому что они перестраиваются, а тот урод идет своим рядом, хотя и не должен проезжать прямо. Поэтому, видимо, знак и убрали, предложив водителям самим думать, в каком ряду им ехать в зависимости от загруженности дороги.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Блин, как же меня бесят поворачивающие налево из Торгового центра!

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83

Потому что они задерживают тех, кто едет мимо, а также тех, кто выезжает следом за ними направо. Не знаю, есть ли там сейчас сплошная или ее затерли, но она бы там не помешала.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ