Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Ездить надо не по «логике движения», а по правилам!

Напомнило случай Б.Садовая * Шелковичная.
Со стороны Акумуляторного на Светофоре стоит вторым рядом газель (напомню что правый ряд там стрелка для поворота наверх на шелковичку).
Загорается зелёный, газелька трогается, переезжает перекресток и начинает поворачивать к остановке, а в это время самый умный "опоздун" решает на скорости всех всех обехать правым рядом и проскочить прямо соответсвеено чуть не вьезжает в перестраивающуюся газель. После чего обезжает её становится поперек дороги и начинает наезжать на газелиса со словами какого *** ты меня не пропустил. Газелист совершенно спокойно спрашивает: "ты знаки видел?"
На что газелист выдает примерно такую же фразу как в посте: "Ты на дороге не по знакам ориентируйся, а по обстоятельствам".

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
А на фига там ехать прямо по правой полосе?
Потому что если ехать по левой полосе, после перекрестка ты упрешься в тех, кто поворачивает на лево, и тебе нужно уступать дорогу при перестроении направо

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Ты на дороге не по знакам ориентируйся, а по обстоятельствам".
я в принципе соглашусь с этим утверждением, т.к. если б я ехал по правилам или знакам, то водятел мне б ударил в бочину, но он успел ускориться, а я успел чуток притормозить и пропустить его...

Котопёс

Котопёс

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тему читаешь - сплошная "чернуха"...
Причем вокруг одни крутые бойцы собрались, а вот интересно мне когда же кто-нибудь напишет как он "лихо подрезал наглеца, наказал типа, вышел к нему разбираться, а тот спокойно достал биту/трубу/ствол/нож, нанес "крутому бойцу" пару расслабляющих ударов, сел в машину и уехал"? Что-то подсказывает мне, что такого мы тут не прочитаем:) И вовсе не из-за того, что такого не было :)
А так да, конечно круто ОНИ ЕГО....
На меня с битой вылетали. Но я так и не понял, толи он не адекват, толи пьяный. Врубил мне дальний в жопу и едет. Я остановился (причем спокойно), не успел выйти из машины, вылетели два хлопца, у одного в руках продукт слесарного производства. Вопрос урегулирован на словах (слава Богу). Ответом на вопрос че бы не переключиться на ближний было: Че не видишь, ближний не работает???!!!
P?S? С тех пор в машине травматика...

Котопёс

Котопёс

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Еще на днях был случай: повесил я значит себе знак "Чайник" на заднее стекло и давай себе кататься в обычном режиме по Саратову, посмотрю, как люди реагируют. Все было в порядке недели две, но... нашелся таки один умник. На широченной (свободной абсолютно) дороге уперся в меня сзади (двинь купе, тонированная) и давай гудеть да фарами моргать. Я по тормозам, думаю, мож я чо не прав, мож подрезал нечаянно, ща разберемся. Он меня обходит и на утек. Минут через пять, догоняю, жму к обочине, открываю стекло, он открывает. Диалог:
Я: торопишься куда?
ОН: Ну да!
Я: Чо дороги мало?
ОН:...
Я: Тормози, давай обсудим...
ОН:...
Я: Не делай так больше, не хорошо так...
Он: А ты чайника сними!
Он закрыл окно и уехал. Не знаю, понял он чо, не понял. Девушка с ним сидела, может она чо объяснит. Герой!

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Котопёс, ты кстати не первый такой ))) Некоторое количество знакомых тоже по разным причинам чайника вешали и офигивали от результата.
gs, на том перекрестке куча народу с полной уверенностью едут с правого ряда прямо. Периодически после остановки там гайцы тусуются и ловят их.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ездить надо не по «логике движения», а по правилам!

А какие правила запрещают движение прямо из левого ряда на двухполосной дороге с односторонним движением при отсутствии разметки и знаков?

Потому что если ехать по левой полосе, после перекрестка ты упрешься в тех, кто поворачивает на лево, и тебе нужно уступать дорогу при перестроении направо

Перестроиться вправо проблем нет, все спокойно так и делают. Проблемы обычно не возникает даже тогда, когда среди сплошного потока поворачивающих из правого ряда направо проявляется некто, едущий прямо. Правда не все бывают готовы к тому, что кому-то может прийти в голову двигаться подобным образом. Благо что таких единицы - и их обычно пропускают.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
439
Баллы
83
Со стороны Акумуляторного на Светофоре стоит вторым рядом газель (напомню что правый ряд там стрелка для поворота наверх на шелковичку).
Загорается зелёный, газелька трогается, переезжает перекресток и начинает поворачивать к остановке, а в это время самый умный "опоздун" решает на скорости всех всех обехать правым рядом и проскочить прямо соответсвеено чуть не вьезжает в перестраивающуюся газель. После чего обезжает её становится поперек дороги и начинает наезжать на газелиса со словами какого *** ты меня не пропустил. Газелист совершенно спокойно спрашивает: "ты знаки видел?"
На что газелист выдает примерно такую же фразу как в посте: "Ты на дороге не по знакам ориентируйся, а по обстоятельствам".
Слушай, как литературно описал.... Эти торописты...Эти, б... бакланы....... Достали уже нас, коренных жителей Ущелья

Ф

Фокс Малдер

Guest
Газелист совершенно спокойно спрашивает: "ты знаки видел?"
Два газелиста или один сам с собой разговаривающий...????

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113

Ежели чё, то из правого ряда автобусы могут ехать прямо. Так что газелист - презерватив!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
А какие правила запрещают движение прямо из левого ряда на двухполосной дороге с односторонним движением при отсутствии разметки и знаков?
Никакие. Что из левого, что из правого - можно прямо.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Никакие. Что из левого, что из правого - можно прямо.

Правильно.
Что в таком случае можно сказать о водителе, который стабильно встает в правый ряд, чтобы ехать прямо, видя, что в правый ряд встают те, кто едет направо, а те, кто едет прямо, встают в левый ряд, и при этом еще и возмущается последними?

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Что в таком случае можно сказать о водителе, который стабильно встает в правый ряд, чтобы ехать прямо, видя, что в правый ряд встают те, кто едет направо,
Ну если с этого ряда и прямо и направо можно (именно знак висит, определяющие движение по полосам и он гласит, что с этой полосы и поворот, и прямо), то я тоже могу встать в такой ряд........

а вот на Зуборезном, при повороте на Владимирский рынок, там же левая полоса выстраивается на переезд, а правая уходит на Владимирский рынок (Огородную) а вот встречаются умники, кто съезжает с моста, по правой полосе, и прям перед поворотом встаёт , и прижимается к левому ряду, оказывается ему тоже прямо, на переезд...... и всем поворачивающим направо приходится на бордюр залазить - всегда удивляли такие дятлы.........
Всегда обсигналивал таких индивидуумов, высказывая своё возмущение...

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48

если это была маршрутная газель, то ее водителю следовало бы хоть немного знать ПДД
и не переться в средний ряд, в то время как он имел право продолжить движение прямо через перекресток с правого...

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Всегда обсигналивал таких индивидуумов, высказывая своё возмущение..

а тебе мысль не приходила в голову ,что люди просто не знают, что там еще какой то
поворот направо будет с главной дороги ?

"индивидуумы" в данном случае абсолютно ничего не нарушают...

обсигналивает таких ? ну-ну... меня много кто обсигналивал.. остановиться и поговорить никто не захотел..

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
а тебе мысль не приходила в голову ,что люди просто не знают, что там еще какой то
поворот направо будет с главной дороги
мне кажется не много таких, кто не знает, 90% точно сознательно влепляются туда, т.е сознательно объезжают часть стоящих, и потом влезают в общую очередь, аналогично с переездами...... когда стоишь, в 2 ряда.... ты в левом..... так, левее тебя, ещё находятся те, кто проедет, и первым на переезд встанет........ вот таких по настроению, когда намерянно весь ряд не пускает, и стой на встречной......
Имхо - в большинстве случаев это наглость, и в лишь малых - незнание.... если человек, действительно не знал ( допустим) но его не смутило то, что весь левый ряд стоит, а правый пуст - наверное по тому. что правый куда-то уходит (на поворот)..... и опять же, те кто не специально, стараются как-то задницу свою максимально убрать с поворачивающей........ а некоторые (жаль фото удалил) ехал, ехал... и перед самым поворотом, включил левый поворотник, и встал... и весь правый ряд за ним тоже встал....... :)

Мне кажется ты так не делаешь :) а если челоек по не знанию, то видно по нему, суетиться начинает, как-то искать куда бы сдвинуться...... к таким нет притензий....
я ж тоже не нервный :)... не сразу слюни пускаю, и в руль давлю ))) Если вижу что человек ошибочно, я наоборот, подвинусь, объеду, незападло......

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Правильно.
Что в таком случае можно сказать о водителе, который стабильно встает в правый ряд, чтобы ехать прямо, видя, что в правый ряд встают те, кто едет направо, а те, кто едет прямо, встают в левый ряд, и при этом еще и возмущается последними?

Нормальный, правильный водитель. А возмущается "последними" он, видимо, из-за того, что они его не пропускают, хотя должны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ