Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Maral

Maral

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
LordKor,
в левом ряду простительно ездить блондинкам ( им кто то сказал что там безопаснее) и молодым водителям (им страшно перестраиваться для обгона) но и они скоро понимают что обгоняющий справа, где его не ждут даже опытные водители порой, гораздо страшнее чем самим ездить по правому ряду

R

Remark

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если человек движется, соблюдая правила и скоростной режим, то пропускать кого либо или нет - это его личное дело и сугубо добровольное

Т.К. черным по белому в законе - любой гражданин ОБЯЗАН препятствовать совершению правонарушений

если он будет ехать 60 км\ч и пропустит автомобиль с большой скоростью, котрый попадет в дтп - он становится косвенным виновником этого дтп

ПС по поводу европы - замечал там всегда свободный левый ряд только на трассах

Maral

Maral

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Remark,
классно, ещё несного и чисто схоластика начнётся
из серии - "убил бобра - спас дерево"
уйди вправо и езжай себе спокойно, а не делай из себя добровольного помошника ОРУДа
просто непонятно почему нашего человека ломает вправо перестраиваться, не "круто" это.

когда меня один очень мудрый человек, лет 25 тому назад, учил водить машину он сказал - помни тока две вещи
1. двигайся со скоростью потока
2. старайся никому не мешать на дороге, что бы тебя было просто незаметно

и он был сто раз прав !!!!!
а наши некоторые водилы все делают тока для того что бы быть ЗАМЕТНЫМ на дороге !!!

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
442
Баллы
83
а у нас принято ездить именно в левом ряду, типа смотрите какой я "крутой"
У нас принято ездить там, где меньше колдобин. Например, 50 октября хрен меня кто заставит ехать правой полосой. И счего это в городе передвигаясь в левой полосе при свободной правой становишся нарушителем? Это не трасса, где мне удобно там и поеду. Не вопрос права, только собственных уродских убеждений. Включай поворотник, обгоняй, какие проблемы то? А если человек поворачивать собирается налево, его тоже будешь учить правде жизни? В любой ситуации надо мозгом оперативно пользоваться, где то надо уехать, а где то и нет...

R

Remark

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я сам езжу достаточно резво, но никогда не злюсь на тех, кто едет по правилам, могу только "попросить" фарами или сигналом подвинуться
т.к. неоднократно видел дедушек, котрым надо перестроиться влево, для поворота, а их тупо не пропускают и им приходится останавливаться и ждать, создавая трудности проезда в правом ряду

ПС а вот всяких подрезающих и нагло лезущих, без поворотника - не пропущу и подставляю, а которые пролезли даже не моргнув аварийкой потом - часто потом экстренным торможением заканчивают на встречной
для уродов - уродские методы

Maral

Maral

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
mike/64rus,
да я же не про 50 лет говорил, на таких дорогах это всё не больно и актуально , на них бы лишь бы проехать. мы проезжаем в год около 50 000 по межгороду по командировкам, да и просто так два раза в неделю езжу за волгу, вот тут то и насмотришься на горе водил с каменными мордами и убеждённостью в собственной непогрешимости

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я, конечно, извиняюсь, но человек плетясь в левом ряду заставляет нарушать тех кто будет обгонять его по правому ряду, и я не говорю сейчас про тех кто едет 60 км/ч, а про тех кто едет 40 и т.п....и очень многие принципиально не реагируют на моргание фарами и т.д....

Maral

Maral

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кстати о "не круто"
обратил внимание, где то второй или третий год, 12 эти перестали поворотники зажигать, поймал и спросил одного такого "водилу"
ответ меня просто поразил - это пусть лохи поворотники зажигают
а если у него ещё и "в цвет кузова" КРУТО и ДОРОГО всё закрашено....
это всё из одной серии - убогости мышления деревенских ПТУшников

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 338
Баллы
113
просто непонятно почему нашего человека ломает вправо перестраиваться, не "круто" это.
Ну вот и славно, перестройся вправо, обгони едущего 60, и лети себе дальше!

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
GoBlin,

а Вы не извиняйтесь, Вы совершенно правы !!!!!!!!!!

да просто не люблю влазить в такого рода споры, а про поворотники +1, хотя иногда сам не успеваю включить, хотя и очень редко

R

Remark

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
GoBlin,
зачем нарушать - перестроение в праый ряд, опережение, перстроение в левый ряд, снижение скорости, аварийка
а потом вопрос, куда же этот му-ла крадется, ну или просто можно постоять

хотя я лично всего пару раз с таким сталкивался - там укурки какие-то сидели, которые с трудом действительность понимали

ПС а не успел включить поворотник - моргни аварийкой
так ведь лезут в основном не те, кто не успел, а те - кто и не собирался

ППС telesar +1 - по поводу если можно 60 и он едет 60
то на самом деле - какая разница - нарушаешь скорость, так нарушай дальше и правила обгона

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну вот и славно, перестройся вправо, обгони едущего 60, и лети себе дальше!

т.е. таким образом человек предотвращая одно правонарушение (превышение), толкает на второе (обгон по правому ряду)???

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Remark, ну вот я как раз про это и пишу, это вроде как называется обгон по правому ряду и является нарушением ПДД...а общение с такими людьми думаю ничего приятного и эффективного не принесет...

Maral

Maral

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
telesar,
ПРИЕХАЛИИИИИИИИИИ..............Вы сколько лет за рулём ??????????????????
правила читали ?????????????
по дорогам ездили ????????????
самые страшные аварии из за этого и происходят !!!!!!!!!!!!

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
самые страшные аварии из за этого и происходят !!!!!!!!!!!!

Я, почему-то, считал, что самые страшные аварии из за выезда на встречку.... Я не защищаю упертых водил, но и торопыг не приветствую.... Куда торопитесь-то? На собственные похороны никогда не опоздаете....

Ф

Фокс Малдер

Guest
когда меня один очень мудрый человек, лет 25 тому назад, учил водить машину он сказал - помни тока две вещи
1. двигайся со скоростью потока
2. старайся никому не мешать на дороге, что бы тебя было просто незаметно

и он был сто раз прав !!!!!
а наши некоторые водилы все делают тока для того что бы быть ЗАМЕТНЫМ на дороге !!!

средство моё почти безобидное - если морда очень каменная и на мигание чувак не реагирует, обгоняю его справа и начинаю МЕДЛЕННО (что бы не спровоцировать ДТП ) снижать скорость, ну чисто его методика, пока он не поймёт что надо уже бы и перестроиться вправо, вот и всё

да я и не летаю особо
Не позорь своего учителя!

R

Remark

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
САМЫЕ СТРАШНЫЕ - это из-за превышения скорости и ударов в лоб

ПС boris +1

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
442
Баллы
83
Я, почему-то, считал, что самые страшные аварии из за выезда на встречку.... Я не защищаю упертых водил, но и торопыг не приветствую.... Куда торопитесь-то? На собственные похороны никогда не опоздаете....

Борис, как всегда вы правы

Maral

Maral

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
FOX MALDER,
ещё подобные указания и пожелания будут ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ