Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
Выясняли уже, это зависть, не обращай внимания :yu:

Зачетный разворот, если речь про разворот с Ломоносова на выезд из города.
Даже не знаю как там правильно развернуться-то. Часто нужно развернуться на одностороннюю дорогу. Если машин мало и очередь в один ряд, то, доезжая до разрыва проезжаю чуть прямо и в разрыве становлюсь самым правым. Тогда все без проблем. Но пару раз было при продвижении кто-нить лихо, со второго ряда рулит влево. Приходилось отормаживать и говорить в окно что-то типа "семен семеныч, чего же вы это со второго ряда, режете?". Кто тут прав?
Мне кажется, что я. Но тогда как понимать в часы пик выстроенный второй почти от Ломоносова? Все нарушают? Но иначе просто не развернешься. Как быть?
Ну и, самое "приятное": это с первого ряда разворачиваться на центральную дорогу. С учетом того, что справа кто-нить стоит, а от 75 уклон, то нифига не видно, летит там кто иль нет... Мягко говоря дискомфортно.

Я просто чуть дальше разворачиваюсь. Следующий островок объезжаю. ;)

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Я просто чуть дальше разворачиваюсь. Следующий островок объезжаю. ;)
Этта, а можна так? Там, в принципе, что в город разворот, что из города, везде есть островки, но мало кто разворачивается через них почему-то...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
уже третий день еду за машинами с включенными птф, не приятно...

А меня раздражают товарищи, которые с дальним, да еще и с противотуманками, едешь и видишь 4 фары и черное пятно...машину и соответственно, что за ней вообще не видно...Так слепят неприятно (((

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
там поидее двойная сплошная:) не?
Её там чаще либо нет вообще, либо она стёрта.

Этта, а можна так?
Можно, когда нет сплошной. Более того, для разворота "в город" в советское время висел знак, запрещающий поворот на Ломоносова оттуда, откуда сейчас все поворачивают, и разрешающий только после разворота за островком.
Там, в принципе, что в город разворот, что из города, везде есть островки, но мало кто разворачивается через них почему-то...
Просто многие ездят не по ПДД, а основываясь на стадном чувстве.

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поворачиваю сегодня с Мурманского пр. на мост в сторону Джуманджи. Там пробка. За мной поворачивает камаз с длиннющим прицепом и естественно хвост его частично перегораживает встречку. В сторону дачных пробки нет. Все терпеливо ждут, пока наша пробка двинется с места и камаз уберется. Но тов. милиционер на голубом жипе не поленился, открыть окно и начал орать на водителя камаза так, что, аж переорал радио в моей машине. Бедный со злости покраснел весь. Как так, ему ехать не дают!
Спокойнее надо быть, особенно утром!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Интересно, голубой жып ему любовница подарила? Или любовник?
Хмм...Подарили.... Голубые жыпы зарабатывают непосильным трудом, подвергая свою ж... жизнь опасности...

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 338
Баллы
113
W

welcomeinside

Guest
я определенно ангел, но С700ЕХ - сцуко великолепна! несколько раз опять в несчастный левый передний целилась...

у меня мысль возникла, что на жипах с обзорностью хреново. аки звезды. их все - они никаво...

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я определенно ангел, но С700ЕХ - сцуко великолепна! несколько раз опять в несчастный левый передний целилась...

у меня мысль возникла, что на жипах с обзорностью хреново. аки звезды. их все - они никаво...
А кстати, например, на кашкае действительно хреново с обзорностью - стойки толстые, окошки сзади какие-то дурацкие и углов машины не видно. :bad: Но это с непривычки, наверное мне показалось.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Еду под 80 по ночной дороге. Сзади догоняет кто-то слепя дальним, как оказалась- 9-ка. Мигаю аварийкой и прошу переключить на ближний. 0 реакции. Сбрасываю аккуратно скорость без торможения до 30. Продолжает ехать за мной. Дорога при этом пустая... Постоянно мигаю аварийкой. Наконец-то решается меня обогнать. Включаю дальний и еду за ним сек 30. Переключаюсь на ближний и хочу обогнать- не дает, выпихивает с трассы, виляет, не пускает. В итоге на 2-й пепедаче и на 6,5 тыс оборотах- обгоняю и ухожу от него. И кто урод???

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
а остановить?когда обогнал?
А за чем?
а дальше что? он потом позвонит в милицию и напишет заявление о разбойном нападении на ночной дороге...

+1
Я не сторонник силовых методов. Не имею привычки подставляться или вилять, не давая обогнать. Максимум могу ехать 30 там, где спокойно можно идти 80. Ну или дальний врубить "в спину"

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
143
Баллы
63
Еду под 80 по ночной дороге. Сзади догоняет кто-то слепя дальним, как оказалась- 9-ка. Мигаю аварийкой и прошу переключить на ближний. 0 реакции. Сбрасываю аккуратно скорость без торможения до 30. Продолжает ехать за мной. Дорога при этом пустая... Постоянно мигаю аварийкой. Наконец-то решается меня обогнать. Включаю дальний и еду за ним сек 30. Переключаюсь на ближний и хочу обогнать- не дает, выпихивает с трассы, виляет, не пускает. В итоге на 2-й пепедаче и на 6,5 тыс оборотах- обгоняю и ухожу от него. И кто урод???
А я аварийкой не моргаю,я пару раз на тормоз резко жму.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Вольский тракт поворот на Дубки... еду из города, на встречу фура прям у меня перед носом ломает через две сплошных и три полосы на Дубки. Оттормаживаюсь с трудом чуть не сойдя сначала на встречку а потом в кювет. Заворачиваю за фурой на Дубки, догоняю, прижимаю, выхожу с "аргументом" и "вежливо так" прошу выйти водилу фуры. Этот дятел просто заперся в машине... разбиваю ему фару и еду дальше домой. Внимание вопрос: Кто урод? :)

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ