Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Так и подумал. В продолжении темы: сегодня наблюдал такую картинку: еду по астраханской, около электротерма останавливаюсь пропустить пеших, ну люди пошли, все пучком. Тут в зеркало заднего вида, как левой полосой мчицца шестерка, явно гад видит людей, не тормозит, пролетает чуть не сбив девчонку. Причем дальше видимая пробка, зачем летел спрашивается? За рулем взрослый мужик был. Заснял редиску белую

Номер актуальный МеСиВо

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Сегодня утром вот такая ситуация (выговориться хочу)
Дорога, спуск, еду 50-60 км/ч, дождь нормальный идёт, в конце спуска замечаю большую лужу, сбрасываю скорость где-то до 40 сзади начинает обгонять ... на волге такси и выходит вперёд меня в самой луже, меня окатывает с головой водой из под волги, секунды 2-3 не вижу ничего вообще, стеклоочиститель на максимуме, готов тормозить, но помню что впереди небыло никого, выезжаю из лужи и вижу что этот на волге оттормаживаясь уходит на мою полосу, до него максимум метра 2 и он активно замедляется и прёт в мой ряд причём его ряд свободный я по тормозам машина в юз как будто и не тормозил (АВС полезная вещь ктобы что не говорил, но её у меня нет))) руль кручу влево тяну ручник, жопу немного выводит вправо и я его уже на газу обруливаю слева а он подрезав ещё какой то форд прижимается к обочине за пассажиром, мною испытанные чувства передать не матом тяжело, поток был достаточно плотный останавливаться не стал, руки тряслись до самой работы. Просто пипец шумахер

P.S. Не в Саратове дело было

у него машина казенная, ему похер
кстати,на волгах большинстов неадекватов, каждый раз в этом убеждаюсь

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А почему сразу "урод"? Человек торопился, никому не помешал. И вообще, ты сам всегда только по правилам ездишь? Тебе че, больше всех надо? Ты че, самый умный? Просто завидуешь таким решительным пацанам.

Ну в общем где-то вот так...
Самое главное, что я тоже могу. Но не езжу так :) Для этого большого ума не надо.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Самое главное, что я тоже могу. Но не езжу так :) Для этого большого ума не надо.

Для этого нужна наглость. И очень большое чувство собственного превосходства над окружающимию. Ну и естественно безнаказанность. А уж когда общественность поддерживает такие действия, угодливо уступая дорогу, оправдывая себя тем, что они "способствовали избеганию аварийной ситуации"...

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Хамство, увы, становится нормой жизни.
Перекресток Навашина-Танкистов. Вечер. Традиционная пробка.
Еду я с работы по танкистов вверх правым рядом. Весь довольный, движение условно без остановок, хотя и на первой передаче. Сочувственно смотрю на тех кто стоит в левом ряду и с завистью провожаю несущихся по разбитым попутным и встречным трамвайным путям. Доезжаю до перекрестка, мне прямо. Встаю за блестящим типа-кашкаем. Нам красный, справа машины смело в 2 ряда едут направо, так как слева, поднявщиеся по встречным трамвайным путям редиски, все заблокировали. Соответственно кто спускается по жуковского втроем выехали на забитый перекреток и преградили путь таким как я. В общем все как обычно. Подождем.
Простояв пару "своих" зеленых, поворачиваю направо на высокую, желая свернуть метров через 100 налево, во дворы = к себе домой. Еще минут 5 жду пока стоящие в пробке вниз отъедут хоть на 1 машину с перекрестка. Респект им, никто не щемился и дали возможность повернуть при первой же возможности. Но только они расступились, с этого "лева", куда я хотел повернуть, в 2 ряда как очумелые стали выскакивать машинки, не думая о том что я для них помеха справа и, вообще, съезжаю с главной. Ну пропустил я их в количестве 3-5шт, повернул и тут же уперся в кмк героев темы :) : на двухполосной дороге, на моей полосе стоял уаз буханка с надписью ДПС и, очевидно, кого-то шкурил (впереди вроде стоял грузовик, кто-то нес какие то бумаги пассажиру УАЗа, водитель же с видом сытого кота вылез, потянулся и лениво обвел взглядом оформившуюся пробку).
Не успел я охренеть от расклада, как добрый чел со встречки моргнул, остановился и дал мне возможность повернуть к дому налево :).
Поставив машину, я пошел в гроздь на навашина-танкистов и проходя перекресток понял, что главное ноги! Пробка офеительная - из машины все не так страшно, не слышно многих звуков, обзор хуже. Танкистов со стороны артиллерийской стояла в 4! ряда, в том числе и на встречных трамвайных путях. Т.е. тем кто снизу все же проедет перекресток тупо не куда будет ехать дальше. С навашина смирно стоит со включеной люстрой скорая, проехать ей не дает большой грузовик, который уперся в пробку. И все сигналят, сигналят, сигналят.
Да, согласен, автолюбители в своей массе бараны, несмотря на то, что каждый по отдельности "воздушный шарик". Вопрос мой прост: где пастухи?

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Но ведь завидуешь?
Чему? Что для этого ума не надо большого?))) Мне в этой жизни, Слава Богу, мало чему есть завидовать, и то "белой завистью".

Кстати, превосходство в нашей жизни - это как раз не поступать так. Выделяться надо умом, если не в курсе.
А уж когда общественность поддерживает такие действия, угодливо уступая дорогу, оправдывая себя тем, что они "способствовали избеганию аварийной ситуации"...
Не уступаю, принципиально. Были ситуации с угрозами даже - никогда не пускал в свой ряд. Сегодня (в пятницу) такое было примерно.

U

ULITK@

Guest
Да, уж.... Как хорошо, что я сегодня "объездными" путями домой доехала... :prankster:

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не уступаю, принципиально. Были ситуации с угрозами даже - никогда не пускал в свой ряд. Сегодня (в пятницу) такое было примерно.

Ну, щас тебе будут объяснять, как ты не прав, создавая аварийную ситуацию и не пропуская того, кто едет быстрее тебя, торопясь на задержание в роддом, напомнят, что ты не имеешь права решать, кому как ездить, наказывать за нарушения, и вообще ты сам не без греха, а потому не имеешь права обвинять других, под конец пообещают, что когда-нибудь нарвешься на того, кто научит тебя правильно вести себя на дороге, уступая тем, кто увереннее ездит...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну, щас тебе будут объяснять, как ты не прав, создавая аварийную ситуацию и не пропуская того, кто едет быстрее тебя, торопясь на задержание в роддом, напомнят, что ты не имеешь права решать, кому как ездить, наказывать за нарушения, и вообще ты сам не без греха, а потому не имеешь права обвинять других, под конец пообещают, что когда-нибудь нарвешься на того, кто научит тебя правильно вести себя на дороге, уступая тем, кто увереннее ездит...

+1

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Так вот, надо объяснять не тому, кто правила соблюдает. Ну, если кому-то не терпится высказаться, какой я нехороший, что не пускаю объезжающих пробку по встречке в свой ряд - пожалуйста: собака лает - караван идет.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

В чем принцип-то заключается?

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Вчера проверил абс в боевых условиях.ехал по 50 лет в правом ряду.прям передо мной высовывается рено из левого ряда.зеркала ему видимо не нужны вообще.одно радует,что тормоза сработали на 5+,а этот дятел не понял почему его обсигналили

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
В чем принцип-то заключается?

а почему из-за таких кто-то должен менять скорость, а иногда и траекторию движения ? Время не хотят люди тратить с дтп, а так на таран надо брать)

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
а почему из-за таких кто-то должен менять скорость, а иногда и траекторию движения ? Время не хотят люди тратить с дтп, а так на таран надо брать)

А если люди напимер идут, как в посте #4558, тоже из-за них наверно не стоит скорость менять, особенно если не на переходе? Или, например, кто с парковок выезжает, вы их принципиально тоже не пропускаете?

Тема тарана у тебя уже не в первом посте возникает, не перестаю удивляться, откуда столько злости.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
ну нет)) Я не злой ни сколько. Я взаимовежливый на дорогах, пропустишь ты, пропустят и тебя, особенно порадует когда аварийкой поблагодарят. Не думай что я вообще против того чтобы кого-то пропускать.
А про тараны не воспринимай серьезно конечно, зачем машину портить, хоть у неё бампера крепкие.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А если люди напимер идут, как в посте #4558, тоже из-за них наверно не стоит скорость менять, особенно если не на переходе? Или, например, кто с парковок выезжает, вы их принципиально тоже не пропускаете?

Ты действительно не видишь разницы между тем, чтобы пропустить того:
- у кого есть преимущество;
- кто спокойно ждет своей очереди;
- кто внаглую лезет без очереди, считая себя в полном праве.
Если для тебя третий вариант равен двум первым - очень печально, тебя это не красит...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Ты действительно не видишь разницы между тем, чтобы пропустить того:
- у кого есть преимущество;
- кто спокойно ждет своей очереди;
- кто внаглую лезет без очереди, считая себя в полном праве.
Если для тебя третий вариант равен двум первым - очень печально, тебя это не красит...

Судя по последним постам после его долгого отсутствия, он кардинально поменял имидж. Или что-то где-то сдвинулось. :dntknw:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ