Хамство, увы, становится нормой жизни.
Перекресток Навашина-Танкистов. Вечер. Традиционная пробка.
Еду я с работы по танкистов вверх правым рядом. Весь довольный, движение условно без остановок, хотя и на первой передаче. Сочувственно смотрю на тех кто стоит в левом ряду и с завистью провожаю несущихся по разбитым попутным и встречным трамвайным путям. Доезжаю до перекрестка, мне прямо. Встаю за блестящим типа-кашкаем. Нам красный, справа машины смело в 2 ряда едут направо, так как слева, поднявщиеся по встречным трамвайным путям редиски, все заблокировали. Соответственно кто спускается по жуковского втроем выехали на забитый перекреток и преградили путь таким как я. В общем все как обычно. Подождем.
Простояв пару "своих" зеленых, поворачиваю направо на высокую, желая свернуть метров через 100 налево, во дворы = к себе домой. Еще минут 5 жду пока стоящие в пробке вниз отъедут хоть на 1 машину с перекрестка. Респект им, никто не щемился и дали возможность повернуть при первой же возможности. Но только они расступились, с этого "лева", куда я хотел повернуть, в 2 ряда как очумелые стали выскакивать машинки, не думая о том что я для них помеха справа и, вообще, съезжаю с главной. Ну пропустил я их в количестве 3-5шт, повернул и тут же уперся в кмк героев темы
: на двухполосной дороге, на моей полосе стоял уаз буханка с надписью ДПС и, очевидно, кого-то шкурил (впереди вроде стоял грузовик, кто-то нес какие то бумаги пассажиру УАЗа, водитель же с видом сытого кота вылез, потянулся и лениво обвел взглядом оформившуюся пробку).
Не успел я охренеть от расклада, как добрый чел со встречки моргнул, остановился и дал мне возможность повернуть к дому налево
.
Поставив машину, я пошел в гроздь на навашина-танкистов и проходя перекресток понял, что главное ноги! Пробка офеительная - из машины все не так страшно, не слышно многих звуков, обзор хуже. Танкистов со стороны артиллерийской стояла в 4! ряда, в том числе и на встречных трамвайных путях. Т.е. тем кто снизу все же проедет перекресток тупо не куда будет ехать дальше. С навашина смирно стоит со включеной люстрой скорая, проехать ей не дает большой грузовик, который уперся в пробку. И все сигналят, сигналят, сигналят.
Да, согласен, автолюбители в своей массе бараны, несмотря на то, что каждый по отдельности "воздушный шарик". Вопрос мой прост: где пастухи?