Qok
Новичок
- Реакции
- 239
- Баллы
- 0
Насколько давно были установлены знаки на Вольском тракте?
С неделю.
Насколько давно были установлены знаки на Вольском тракте?
Хм. Это в пределах одного-то ряда? Опережение, по-моему, это когда я по соседнему ряду опережаю. А там один широкий ряд. Это обгон без выезда на встречную полосу.
Из занимаемой полосы мы не выезжали. И даже из занимаемого ряда не выезжали. Так что просто опережение. Не обгон!"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Из занимаемой полосы мы не выезжали. И даже из занимаемого ряда не выезжали. Так что просто опережение. Не обгон!
Если там велосипедист будет ехать – будешь за ним плестись?
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Если там два автомобиля поместилось => две полосы. => выезжал из занимаемой полосы => обгон.
Я просто привел определение из ПДД и сделал выводы.
Если по обозначенной полосе автомобили могут ехать хоть в три ряда, то это всё равно ОДНА полоса!
(В противном случае, там должна быть двойная сплошная: и вместо одинарной сплошной, и вместо прерывистой! )
Это раз. Второе: мы не выезжали ни из полосы, ни из ряда. Движение было прямолинейное. Какой обгон?
Неправильные, заметь, выводы.
Месяц назад и я их там не видел. Кстати, один из свежеустановленных знаков "Обгон запрещён" установлен в 15 метрах до развилки Вольск-Балтай, если ехать в сторону Саратова. Такое ощущение, что просто лишние знаки где-то завалялись, и их поставили абы куда.
С неделю.
Так и есть. Я, просто к тому, что те участки той дороги, что разделены пополам прерывистой, имеют по ОДНОЙ полосе для движения в каждом направлении. Двигаться в несколько рядов по одной полосе никто не запрещает. И полос при этом больше не становится. Ибо разметка есть. Если считать, что на тех участках по ДВЕ полосы в каждом направлении, то смысл тогда в прерывистой?На самом деле ситуация неоднозначная.
...
В правилах нет четкого однозначного указания на разметку 1.3 как необходимое и достаточное условие наличия на дороге четырех полос движения.
Мы никуда не смещались! Как ехали вдоль осевой, так и ехали. Единственное, что нарушалось, это:«Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Если ширина проезжей части позволяет двигаться в несколько рядов, и пр исовершении опережения машина смещалась влево, это обгон.
Да и то – не нарушалось. Ну, и скорость в лёгкую. Но никак не правила обгона и не требования знака.9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.
17-00. перекресток Пензенской и Энтузиастов
на зеленый сигнал светофора с включенным левым поворотником из крайнего левого положения на левой полосе выезжаю (зеленая машинка) на перекресток, в дальнейшем двигаясь по зеленой линии, и пропускаю встречные автомобили (синии), выполняющие поворот направо. Дождавшись возможности повернуть начинаю движение, но тут стоящему сзади темносинему ВАЗ-2105(или07) ,н/з *616** с наклейками на заднем стекле RELAX.RU DOZOR (красная машинка )видимо ударяет порция урины в место, где у обычных людей располагаются мозги и он выполняет маневр на перекрестке по красной линии, грубо въезжает в ряд синих машинок, вынуждая их остановиться и применить правило "трех Д" . Я тоже прекращаю движение, дабы избежать столкновения с ним. Водитель встречной машины жестом предложил завершить поворот.
Считаю, что водитель данной "дозорной" машины полностью соответствует термину "урод за рулем"
p.s. не уверен, но кажется была и наклейка PULSE-клуба
17-00. перекресток Пензенской и Энтузиастов
на зеленый сигнал светофора с включенным левым поворотником из крайнего левого положения на левой полосе выезжаю (зеленая машинка) на перекресток, в дальнейшем двигаясь по зеленой линии, и пропускаю встречные автомобили (синии), выполняющие поворот направо. Дождавшись возможности повернуть начинаю движение, но тут стоящему сзади темносинему ВАЗ-2105(или07) ,н/з *616** с наклейками на заднем стекле RELAX.RU DOZOR (красная машинка )видимо ударяет порция урины в место, где у обычных людей располагаются мозги и он выполняет маневр на перекрестке по красной линии, грубо въезжает в ряд синих машинок, вынуждая их остановиться и применить правило "трех Д" . Я тоже прекращаю движение, дабы избежать столкновения с ним. Водитель встречной машины жестом предложил завершить поворот.
Считаю, что водитель данной "дозорной" машины полностью соответствует термину "урод за рулем"
p.s. не уверен, но кажется была и наклейка PULSE-клуба
А разве в такой ситуации синие машины имеют право поворачивать во второй ряд?
Ха, сейчас с работы ехал та же самая ситуация почти один в один. Рабочая/С.Разина. Поворот на Разина. На желтый сигнал светофора уже остановилась машина, а джигит на четырке позади решил, что больно уж рано она остановилась и вырулил по такой же схеме. В итоге уткнулся в поток, который уже шел по Разина на свой сигнал светофора.17-00. перекресток Пензенской и Энтузиастов
Ха, сейчас с работы ехал та же самая ситуация почти один в один. Рабочая/С.Разина. Поворот на Разина. На желтый сигнал светофора уже остановилась машина, а джигит на четырке позади решил, что больно уж рано она остановилась и вырулил по такой же схеме. В итоге уткнулся в поток, который уже шел по Разина на свой сигнал светофора.
Тоже вчера там остановили, причем по истечении 500 метров действия знака, сразу после эстакады (специально расстояние мерял ЖПСником). Подошел гаец, сказал, что я превысил скорость на 45 км\ч. Я предложил ему проехать до знака и посмотреть зону действия знака. Он ответил, что смотреть там нечего, зона действия знака 3500 метров. Я предложил ему прямо на месте нарисовать на канарейке красный крест и написать 03, тогда он станет врачом, а канарейка скорой помощью. Он горестно вздохнул и отдал мне права.У дорожников должна быть схема установки знаков. Но самое сладкое место - перед зоринской эстакадой висит знак "Дорожные работы" , ограничение скорости 40 км/час и табличка с зоной действия 500м, на которой впереди пририсована цифра 3, то есть получается 3500м. Видел, как после эстакады гайцы паслись и народ тормозили пачками.
:a8e6cd7183adb9a51c1Я предложил ему прямо на месте нарисовать на канарейке красный крест и написать 03, тогда он станет врачом, а канарейка скорой помощью.