Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
ПДД:
На вольском тракте понавешали кучу знаков "Обгон запрещен", но при этом во многих местах ширина дороги позволяет обгонять без выезда на встречку, 4 машины спокойно расходятся. Но мало того, так еще и знаки "конец зоны действия 3.20" висят с противоположной стороны, его и днем то не особо видно, так что можно смело ожидать в этом месте засад в ближайшее время. Вот так вот выполняются у нас требования о повышении безопасности на дорогах. Это в тему уродов на дорогах. Они не обязательно должны быть за рулем.

Обгонять нельзя, но можно опережать. ;) Ехал там в воскресенье вечером. Отец за рулём был. Он прижался к осевой и опережал всех. Если не умещался, а впередиидущий – слепой, то помаргивал ему в лёгкую, и тот двигался. Никаких обгонов.

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Насколько давно были установлены знаки на Вольском тракте?

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
Свежеустановленные знаки по Петровскому тракту в памяти отложились, а вот свежих знаков на Вольском тракте месяц назад я не помню.

Месяц назад и я их там не видел. Кстати, один из свежеустановленных знаков "Обгон запрещён" установлен в 15 метрах до развилки Вольск-Балтай, если ехать в сторону Саратова. Такое ощущение, что просто лишние знаки где-то завалялись, и их поставили абы куда.

OP
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Месяц назад и я их там не видел. Кстати, один из свежеустановленных знаков "Обгон запрещён" установлен в 15 метрах до развилки Вольск-Балтай, если ехать в сторону Саратова. Такое ощущение, что просто лишние знаки где-то завалялись, и их поставили абы куда.

Точно. там с обеих сторон если ехать стоят знаки 60 и обгон запрещен. Но вот на выезде на хороший асфальт нарисовали разметку и знак поставили "движение по полосам" - это очень кстати. А то без разметки и знаков там ночью прям на встречку вылетаешь.
Кстати, мне вообще интересно, кто и как рассуждает при планировании ремонта дорог в том направлении? Вот например участок до этой развилки всегда был в отличном состоянии, с разметкой, хорошим асфальтом, но его за каким-то хером застелили по-новой!! Хотя следующий участок вплоть до деревни Елшанка просто писец полный, яма на яме, асфальта почти не осталось уже, больше 60-ти нет никакого желания там ехать, да и обгонять несмотря на знаки тоже не хочется. Узкая, вся продавленная, дорога. Кошмар в общем.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
Кстати, мне вообще интересно, кто и как рассуждает при планировании ремонта дорог в том направлении? Вот например участок до этой развилки всегда был в отличном состоянии, с разметкой, хорошим асфальтом, но его за каким-то хером застелили по-новой!! Хотя следующий участок вплоть до деревни Елшанка просто писец полный, яма на яме, асфальта почти не осталось уже, больше 60-ти нет никакого желания там ехать, да и обгонять несмотря на знаки тоже не хочется. Узкая, вся продавленная, дорога. Кошмар в общем.

Так объездную же планировали когда-то вокруг Шевырёвки.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Обгонять нельзя, но можно опережать. ;) Ехал там в воскресенье вечером. Отец за рулём был. Он прижался к осевой и опережал всех. Если не умещался, а впередиидущий – слепой, то помаргивал ему в лёгкую, и тот двигался. Никаких обгонов.

Хм. Это в пределах одного-то ряда? Опережение, по-моему, это когда я по соседнему ряду опережаю. А там один широкий ряд. Это обгон без выезда на встречную полосу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ