Б
Бесёнок
Guest
То есть чей то спидометр неисправен?А скорость у нас при этом может быть и разной.
То есть чей то спидометр неисправен?А скорость у нас при этом может быть и разной.
То есть чей то спидометр неисправен?
То есть чей то спидометр неисправен?
Я отталкивалась от другого поста, Максим:Ну, например, у того, кому моргают...
Не, а чо, когда едешь по городу 60, а тебе сзади моргают "чего плетешься", уступи, и обгоняют - это нормально?
Я отталкивалась от другого поста, Максим:
Ну не провоцируй на аналогичный вопрос тебе:b3b4e46f21f040a62b4n_the_quiet:Или он там с GPS-ом едет?
Как он определяет, что едет 60? По спидометру. У спидометров какая-никакая, а погрешность есть. Плюс он ещё и неисправен может быть - мало ли. Плюс ещё и резину можно на машину ставить разного размера. И диски. И спидометры это не учитывают.
Или он там с GPS-ом едет?
это чо? :dc41bde38af1bebc0abпериметр колеса
это чо? :dc41bde38af1bebc0ab
или длина окружности, но никак не периметр колеса))это, блин, длина поверхности качения(стационарная) )))
это, блин, длина поверхности качения(стационарная) )))
А вычисления производятся с учётом погрешности сопротивления атмосферы, или идеальных вакумных условиях?
неее, он берёт радиус резинки, высчитывает периметр, затем зная номинально накаченное давление в шинах(т.е. при 20-25 град С) и температуру окружающей среды (выше или ниже номинала), вычисляет настоящее давление в шинах, опинаясь на него делает поправку на периметр колеса(давление же в колесе будет меняться), затем зная обороты по тахометру, а так же передаточное число текущей передачи, вычисляет частоту вращения колёс, ну а зная частоту вращения в единицу времени и длину проходящего пути за 1 круг (колесо с поправкой, ибо оно не идеально круглое под давлением машины), вычисляет свою скорость в текущий момент времени ) всё просто, и никакой GPS нанадо :lol:
Особенно такой тренировкой ума любят заниматься те кто на класику диски 15ый ставит.
Не далее, чем вчера, ехал по Шехурдина в правом ряду по спидометру точно 60. За мной ехала девятка с такой же скоростью. Не отставала,и не приближалась. Весь левый ряд обносил (сиречь - опережал) нас и не морщился, сплошным потоком.
Не далее, чем вчера, ехал по Шехурдина в правом ряду по спидометру точно 60. За мной ехала девятка с такой же скоростью. Не отставала,и не приближалась. Весь левый ряд обносил (сиречь - опережал) нас и не морщился, сплошным потоком.
Молодцы, что ехали в правом ряду! Сильно ломало?
Не, нас там двое таких было. Я его не знаю. А так вообще стараюсь в правом ездить, фиг с ним. Только в правом ряду часто стоят машины, трактора, фуры, автобусы, троллейбусы... Неудобно все это часто объезжать. Едешь себе в левом, а тут - на тебе.. моргают. А правый ряд едет 40 плотным потоком. Неудобно ведь.