Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Б

Бесёнок

Guest
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
Я отталкивалась от другого поста, Максим:

Как он определяет, что едет 60? По спидометру. У спидометров какая-никакая, а погрешность есть. Плюс он ещё и неисправен может быть - мало ли. Плюс ещё и резину можно на машину ставить разного размера. И диски. И спидометры это не учитывают.

Или он там с GPS-ом едет?

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Как он определяет, что едет 60? По спидометру. У спидометров какая-никакая, а погрешность есть. Плюс он ещё и неисправен может быть - мало ли. Плюс ещё и резину можно на машину ставить разного размера. И диски. И спидометры это не учитывают.

Или он там с GPS-ом едет?

неее, он берёт радиус резинки, высчитывает периметр, затем зная номинально накаченное давление в шинах(т.е. при 20-25 град С) и температуру окружающей среды (выше или ниже номинала), вычисляет настоящее давление в шинах, опинаясь на него делает поправку на периметр колеса(давление же в колесе будет меняться), затем зная обороты по тахометру, а так же передаточное число текущей передачи, вычисляет частоту вращения колёс, ну а зная частоту вращения в единицу времени и длину проходящего пути за 1 круг (колесо с поправкой, ибо оно не идеально круглое под давлением машины), вычисляет свою скорость в текущий момент времени :)) всё просто, и никакой GPS нанадо :lol:

Особенно такой тренировкой ума любят заниматься те кто на класику диски 15ый ставит.

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
это чо? :dc41bde38af1bebc0ab

это, блин, длина поверхности качения(стационарная) )))
Реально на дороге наблюдаю разную фактическую скорость при одинаковой спидометрической.

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
это, блин, длина поверхности качения(стационарная) )))

А вычисления производятся с учётом погрешности сопротивления атмосферы, или идеальных вакумных условиях?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 527
Баллы
113
какая то рожающая дамочка на серебристом опеле с номером 888, шахматила перед комбайном после поворота, обсигналила шедшую паралельно машинку, мы притормаживали пропустить пешехода.
Она же после 9го гастронома полетела 3-м рядом по встречке. пробки не было.

На фотке слева от красной машинки, московские овцы, оставившие почти на ходу тележку у входа в реал. Это при том, что думаю они видели, как я только что прикатил другую тележку, которую догонял, которая уже стала набирать ход вниз от входа. За рулем осмелюсь предположить они не лучше.

Вложения

• Фото160.jpg
    Фото160.jpg
    127,6 КБ · Просмотры: 96
Б

Бесёнок

Guest
Не совсем про "за рулем"
Сегодня утром, на Дружбе, после кирпичного завода, прямо на повороте, раскорячили трактор и меняли ливневку(кажется) Так они выставили в метре от трактора даму с красным флажком, которая, якобы, должна была направлять автомобили из второго ряда в крайний правый. Все это происходило в зоне, практически невидимой из за поворота. Большой респект ребятам на шахе, которые все же остановили свой таз в сантиметрах от моего заднего бампера. Но таких бурных эмоций я давненько не испытывала, когда наблюдала в зеркало заднего вида, как в меня с жутким визгом тормозов несется машина...

shtepsel_

shtepsel_

Участник
Реакции
0
Баллы
36
неее, он берёт радиус резинки, высчитывает периметр, затем зная номинально накаченное давление в шинах(т.е. при 20-25 град С) и температуру окружающей среды (выше или ниже номинала), вычисляет настоящее давление в шинах, опинаясь на него делает поправку на периметр колеса(давление же в колесе будет меняться), затем зная обороты по тахометру, а так же передаточное число текущей передачи, вычисляет частоту вращения колёс, ну а зная частоту вращения в единицу времени и длину проходящего пути за 1 круг (колесо с поправкой, ибо оно не идеально круглое под давлением машины), вычисляет свою скорость в текущий момент времени :)) всё просто, и никакой GPS нанадо :lol:

Особенно такой тренировкой ума любят заниматься те кто на класику диски 15ый ставит.

Не согласен. Стандартные диски. Стандартная резина, как с завода (175/70) Р 13. Тебя часто тормозят менты с радаром, и говорят, что ты ехал 100, а на спидометре у тебя 80 было? Да. Разница в показаниях спидометров может быть. Но на средних скоростях погрешность будет плюс минус чучуть. Чтобы обогнать, нужная разница скоростей минимум в 10 километров в час. Иначе обгон может затянуться метров на пятьсот. А у обгоняющих меня обычно на это уходит горааааздо меньшее расстояние.

Не далее, чем вчера, ехал по Шехурдина в правом ряду по спидометру точно 60. За мной ехала девятка с такой же скоростью. Не отставала,и не приближалась. Весь левый ряд обносил (сиречь - опережал) нас и не морщился, сплошным потоком.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
Не далее, чем вчера, ехал по Шехурдина в правом ряду по спидометру точно 60. За мной ехала девятка с такой же скоростью. Не отставала,и не приближалась. Весь левый ряд обносил (сиречь - опережал) нас и не морщился, сплошным потоком.

Молодцы, что ехали в правом ряду! Сильно ломало?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Молодец, что в правом ряду ехал

shtepsel_

shtepsel_

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Молодцы, что ехали в правом ряду! Сильно ломало?

Не, нас там двое таких было. Я его не знаю. А так вообще стараюсь в правом ездить, фиг с ним. Только в правом ряду часто стоят машины, трактора, фуры, автобусы, троллейбусы... Неудобно все это часто объезжать. Едешь себе в левом, а тут - на тебе.. моргают. А правый ряд едет 40 плотным потоком. Неудобно ведь.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
Не, нас там двое таких было. Я его не знаю. А так вообще стараюсь в правом ездить, фиг с ним. Только в правом ряду часто стоят машины, трактора, фуры, автобусы, троллейбусы... Неудобно все это часто объезжать. Едешь себе в левом, а тут - на тебе.. моргают. А правый ряд едет 40 плотным потоком. Неудобно ведь.

Если ты едешь в левом ряду, но в потоке, то моргающие сзади, действительно, уроды.

shtepsel_

shtepsel_

Участник
Реакции
0
Баллы
36
никонец-то консенсус)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ