Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
I

illych

Guest
Вчера еду с ребёнком. Район поворота на Усть-Курдюм. Еду по второй полосе, скорость порядка 90-100. С третьей полосы лезет нексия, немного притормаживаю, потму как видно, что отморозок - мечется, пропускаю... Этот <человек, постоянно чещуший свои гениталии>, в простонародье - слово на М и заканчивается на К, тут же начинает тормозить и поворачивать направо, на Усть_курдюм. Вопрос. Что можно сделать в данной ситуации? Догонять не стал, поскольку см. первое предложение.
К сожалению, номер не запомнил - не до этого было...
Я не говорю,про дятлов, которые едут за тихоходным ТС и видя, что едет машина сзади и уже приготовилась обгонять вылазят тоже на обгон. Неужто нельзя пропустить?

I

illych

Guest
Иногда хочется иметь вот такие авто:
Я фигею, дорогая редакция... С таких вот доморощенных крашеров. Не пристёгнуты, лобовое стекло присутвует, шлемов нет, балки приварены абы как.... Самые натуральные гробы на колёсах. Мозг же должен быть в любом случае.

По теме моего предыдущего сообщения. НИ у кого нет воспиталки? Небольшой такой, чтоб в карман дверки умещалась.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вчера еду с ребёнком. Район поворота на Усть-Курдюм. Еду по второй полосе, скорость порядка 90-100. С третьей полосы лезет нексия, немного притормаживаю, потму как видно, что отморозок - мечется, пропускаю... Этот <человек, постоянно чещуший свои гениталии>, в простонародье - слово на М и заканчивается на К, тут же начинает тормозить и поворачивать направо, на Усть_курдюм. Вопрос. Что можно сделать в данной ситуации? Догонять не стал, поскольку см. первое предложение.

1. Не фига не понял - какой поворот на Усть-Курдюм и три полосы? Может быть поворот на Пристанное?
2. А как еще человеку было с третьего ряда повернуть на Пристанное?

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
А как еще человеку было с третьего ряда повернуть на Пристанное?

если я правильно понял ситуацию, то ему нефиг было обгонять по левой полосе, а спокойно уйти на право с правой полосы

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
если я правильно понял ситуацию, то ему нефиг было обгонять по левой полосе, а спокойно уйти на право с правой полосы

Там зона разворота рядом, он элементарно мог оттуда выезжать.

I

illych

Guest
1. Не фига не понял - какой поворот на Усть-Курдюм и три полосы? Может быть поворот на Пристанное?
Именно там

2. А как еще человеку было с третьего ряда повернуть на Пристанное?
Перестроиться заранее на первый, не подрезая меня. Там стоит знак движения по полосам. Почему он ехал по третьему ряду, когда мог по первому? Может потому, что там машины двигались более медленно? А ему на прям срочно понадобилось туда повернуть. И насрать на других участников дорожного движения.

Там зона разворота рядом, он элементарно мог оттуда выезжать.
С зоны разворота вылететь со скоростью более 100 км/ч Дэу Нексия не может в силу конструктивных особенностей. Даже новая

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я фигею, дорогая редакция... С таких вот доморощенных крашеров. Не пристёгнуты, лобовое стекло присутвует, шлемов нет, балки приварены абы как.... Самые натуральные гробы на колёсах. Мозг же должен быть в любом случае.

По теме моего предыдущего сообщения. НИ у кого нет воспиталки? Небольшой такой, чтоб в карман дверки умещалась.

Зато они внушають ужос!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Перестроиться заранее на первый, не подрезая меня. Там стоит знак движения по полосам. Почему он ехал по третьему ряду, когда мог по первому? Может потому, что там машины двигались более медленно? А ему на прям срочно понадобилось туда повернуть. И насрать на других участников дорожного движения.

Может ему не понравилось, что ты так медленно ехал по среднему ряду?

I

illych

Guest
Может ему не понравилось, что ты так медленно ехал по среднему ряду?
То есть, следуя твоей логике, если мне не понравиться человек на улице - я могу запросто подойти к нему и поставить подножку? Или поджопник дать. Или плюнуть в морду. Правильно???
Для лиц, читающих очень внимательно, но по диагонали.
1. Ехал со скоростью 90-100 км/ч. И если человек меня обогнал - он уже заведомо нарушил ПДД. А в данном случае, ещё и создал аварийную ситуацию на дорогах.
2. В машине у меня был дитёнок.

А там разве по правому ряду можно прямо ехать?
Вот именно. нельзя. равно как по среднему и крайнему левому - только прямо. Кроме того, между первым и вторым рядом (если мне склероз не изменяет) - сплошная.

I

illych

Guest
И если человек меня обогнал - он уже заведомо нарушил ПДД. А в данном случае, ещё и создал аварийную ситуацию на дорогах.
Чтобы не придирались к словам. Мне поф - нарушает кто и как и зачем или по правилам едет. Сам не безгрешен. Главное правило, КМК, нельзя, чтобы твои нарушения создавали аварийные ситуации для других участников дорожного движения.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
illych, тебе пришлось сбросить скорость или изменить траекторию движения из-за его маневра? Насколько высока была вероятность столкновения?

I

illych

Guest
illych, тебе пришлось сбросить скорость или изменить траекторию движения из-за его маневра? Насколько высока была вероятность столкновения?
Я бы конечно нарисовал. Давай примерно на словах расскажу.
Человеку надо было перестроиться в крайний правый ряд из крайнего левого. Причём он мог запросто сделать это и ЗА мной, но пропускать не захотел.
Впечатления и эмоции. Сей манёвр перестроения он совершил в аккурат перед мостом. Во время его перестроения на правую полосу (спасибо хоть поворотник не выключил - это и спасло) мы уже были ПОД мостом. Кроме того - на крайне правой полосе были ТС. посему и тормозил он, вклиниться пытался.
По цифрам. Перестроился метров за 20 до моста и тут же начал тормозить. Поворот на Пристаное метров через 20-30 от моста. Моя скорость 90-100. Его по прикидкам около 120-130. Вынужден был применить экстренное торможение. Во-первых, он тормозил довольно интенсивно, во-вторых, я не сразу сообразил - время реакции всё-таки отлично от нуля в большую сторону. После тороможения включил третью передачу - на скорость не смотрел, но судя по тому, как машина ехал скинул где-то до 40-50 км/ч.
Изменить траекторию движения не представлялось возможным из занятого крайнего левого и правого ряда.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Серёг, я бы поехал за ним и поправил бы ему зеркала и поворотники арматурой. Специально для таких случаев лежащей у меня в багажнике. Уже было такое.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Серёг, я бы поехал за ним и поправил бы ему зеркала и поворотники арматурой. Специально для таких случаев лежащей у меня в багажнике. Уже было такое.
Ну ты зверь!!

I

illych

Guest
Серёг, я бы поехал за ним
Я бы так и сделал. Но пункт один. Дитё в машине. И жена. Был бы один - я б другое сейчас писал. Не факт конечно - всё-таки Нексия с DOHC пошустрее будет. Но очень постарался бы. А мой теперешний имидж, особенно с выпученными глазами, на многих получше арматуринки действет. На ментов точно. Отпрыгивают от машины. Подойти бояться.

Bristol City

Bristol City

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Ладно бы,ВАМ было 17-18 лет...Столько субъективных факторов может пройзойти...Ну если человек и правда, принаглел,обматерите да и всё...Зачем догонять,*наказывать*???Ну вот догнали вы,вышли,разбили,а там, к примеру,Алекс 777,по статусу...Думаю,проблемы были бы у вас...
Тоже всегда раздражаюсь,по таким мелочам,но стараюсь взять себя в руки...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ