Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Я не курю, поэтому ищу сейчас средство, чтобы разгрузиться во время движения.
Может музыку какую поставить или таблетки какие попить?
Я глицин пью, но не помогает. Немного помогает аутотренинг. Дескать, я уродов пропускаю не потому что они все беременные, а просто я сегодня такой великодушный и ну совершенно никуда не спешу.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Дороги перегружены, вот водители и крысятся друг на друга, а надо бы на правительство.
Я вот осенью вынужден был поздними вечерами регулярно город на машине пересекать. Так вот очень приятно ездить: тут тебе и вежливость на дороге, и возможность спрогнозировать ситуацию.
Мое мнение: вся эта злость и стремление продемонстрировать крутизну имеют объективную причину: перегрузка магистралей.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Мое мнение: вся эта злость и стремление продемонстрировать крутизну имеют объективную причину: перегрузка магистралей.

Причина не в перегрузке магистралей. Причина в мозгах людей. Люди кидаются из крайности в крайность. Одни беспределят на дороге, ездят по встречке и т.д. Другие принципиально не хотят вести себя по-человечески, ищут какие то подставы, мошенников и т.д. ИМХО и у тех и у других плохо с головой, как здесь уже было сказано, комплексы. Вся разница лишь в том, что у первых эти комплексы вылазиют открыто, вторые тешат те же самые комплексы, упиваясь создавшейся иногда ситуацией. Обычный человек никогда не поймет мотивации и тех и других.

Б

Бесёнок

Guest
Недавно смотрела передачу одну. Так вот, там психологи проводили соц исследование на тему неадекватности поступков водителей. Пришли к очень интересным выводам: Самые "бешенные" и неадекватные на дороге- это средний класс. При всем при этом, в жизни и на работе, это вежливые, культурные в общении люди. Чаще всего с высшим образованием.
Очень жаль, что досмотреть не получилось, и так и не узнала, какими причинами обусловлено это бешенство, когда человек оказывается за рулем автомобиля...

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
да уж... не знаю, может я где не там езжу али Вы... но подобный беспредель вышеопианному наблюдаю на дороге самое редкое раз в неделю и то, только потому что 3 раза в неделю ездил.

Меня беспредел, а сейчас именно беспридел с тонировкой, ксеноном и пищалкоморгалками как-то мало напрягает, но он есть. Ну встанет справа от меня тонорованый, ну маленькая у него писька выросла, бывает, мне то что, он проедет - я дорогу посмотрю, и сам поеду, ИМХО нам не попути, он столб себе ищет, а мне домой надо.

Самое главное правы те кто говорят что система изнутри прогнила, и что бы мы или власти сейчас не делали на поверхности, с гнилым ядром, дело времени - прогнивание того что мы делаем на поверхности.

Зачем вот скажите что-то менять? Тем кто может изменить - и так хорошо, они ездят с мигалками и с пожизненными корочками, им просто срать на остальных и отбирать дорогу у себя лично они не хотят. Так же как и кто захочет добровольно в добром здравии себя отдать на донорские органы, самоубийц не так уж много.

Ехал вот намедне с "кренделем" одним, старый знакомый, сейчас водятел у "дяди". Едем на "мне" я ему "пристегнись", он "не буду меня все гайцы знают", дублирую - "из за меня уже срались, у меня пара визиток есть... и т.д.", отвечаю "знают не тебя, а машину, а даже если и тебя знают, мне ненадо что бы они меня знали". Пристигнулся.
Ездил и с людьми с "корочками". Было дело и вставали "не там где можно", тоже подходили, открыл-закрыл и мы поехали...

Лично мне как то всё ран не по себе, не для людей это, обидно, угнетает. Тешусь тем что столбов на всех хватит, а кому столбов не хватит есть ещё деревья и бетонные стены. Но не для людей это... для избраных... будет возможность - сделаю себе корочку, но платить за неё не буду принципиально. Я не на столько нарушаю что бы она мне была нужна. Да нарушаю, но пардон, выхода нету, попробуйте припарковаться в центре по правилам... если ваша удача не на 10 из 10, то хрен что у вас что выйдет, хотя ТерВер если только.

Уроды за рулём зыбкая тема, так же можно и сделать тему "уроды пешеходы", кто Вас в автобусе толкнул или нахамил, кто место не уступил, кто на улице плечом задел... вобщем как обычно. Обибикать то конечно да... называть и козлом можно, не знаю я как то, это как то так... Бывает встречу "учудюна" на шахе, глядь, а то дед старый, что на него грешить и у меня дед есть (правда уже не ездит лет 5 как), глядь а там девка молоденькое, опять же что с курицы возьмёшь, а если уж пацан чисто сидит, ну этого уже столб ждёт или джигит какой нить, вобщем как то получается и винить не кого и ругать не кого... забибикать как то не знаю, так, иной раз обращу внимание на поведение асоциальное парой биков типа "какого хрена?!?!?!" и будет, машину свою бить жалко, морды тоже всем не перебьёшь и что с бабами делать? неужто тож лупить? так что, пока при получении прав, нет теста на IQ нихрена мы граждане не изменим!

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Последние две недели не могу понять,что происходит на дороге вообще...
просто нереальное количество уродов,если не сказать хуже...
Да как можно под знак опасный перекрёсток лететь без тормозов,а???!!! Надеятся только лишь на авось???Или на машины с нормальными тормозами??? В 2 или 3-ёх случаях,еслиб я ехал не на бмв авария была-бы 100% неизбежна.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
морды тоже всем не перебьёшь и что с бабами делать? неужто тож лупить? так что, пока при получении прав, нет теста на IQ нихрена мы граждане не изменим!

Запретить курение во время движения!!!!!!! Я себе очень редко позволяю,ито либо в пробке,либо ночью при пустой дороге. Задолбали бабы без стажа совсем....смотришь иной раз матиз едет в разные стороны по дороге..а там баба пытается пепел сбросить не в салон...ужас просто...меня один такой матиз с очкастой курицей чуть в столб на 50 лет Октября не воткнул...сантиметры оставались до столба на скорости 60-65...я даже не помню,какие слова она услышала,когда встретились на перекрёстке...кроме,как тварь по другому и не назовёшь.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Сегодня утром перед светофором у Навигатора водитель фуры усугубил и без того не простую ситуацию по направлению движения из Ленинского района в центр, припарковавшись на перекрестке перед светофором. Не первый раз наблюдаю там эту фуру по утрам и каждый раз дикие пробки на стрелке с раннего утра, когда в другие дни в это время движение достаточно спокойное...

Вот этот товарищ просто конченный урод.. Хотел высказать свое мнение о нем, но, к сожалению, его не было в кабине...

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Запретить курение во время движения!!!!!!! Я себе очень редко позволяю,ито либо в пробке,либо ночью при пустой дороге. Задолбали бабы без стажа совсем....смотришь иной раз матиз едет в разные стороны по дороге..а там баба пытается пепел сбросить не в салон...ужас просто...меня один такой матиз с очкастой курицей чуть в столб на 50 лет Октября не воткнул...сантиметры оставались до столба на скорости 60-65...я даже не помню,какие слова она услышала,когда встретились на перекрёстке...кроме,как тварь по другому и не назовёшь.

:crying: ой

Я представляю, как ты про меня выражался...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Недавно смотрела передачу одну. Так вот, там психологи проводили соц исследование на тему неадекватности поступков водителей. Пришли к очень интересным выводам: Самые "бешенные" и неадекватные на дороге- это средний класс. При всем при этом, в жизни и на работе, это вежливые, культурные в общении люди. Чаще всего с высшим образованием.
Очень жаль, что досмотреть не получилось, и так и не узнала, какими причинами обусловлено это бешенство, когда человек оказывается за рулем автомобиля...

Эту передачу не видел, но само исследование - баян.
Проводили его американцы лет 10 или 20 назад. Подгоняли, как это водится, именно под этот результат. Обоснование простое: "в тихом омуте черти водятся". То есть представители этого класса не слишком успешны по жизни и в карьере, вынужденны постоянно себя сдерживать на людях, поэтому выплескивают накопившееся раздражение и агрессию, когда отгорожены "безопасной" клеткой автомобиля.
В теории все красиво. На практике доля таких людях не слишком велика, просто обращает на себя внимание из-за резкого контраста с обычным поведением таких людей.
В качестве примера могу предложить посмотреть знаменитый Falling Down с Майклом Дагласом.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
...То есть представители этого класса не слишком успешны по жизни и в карьере, вынужденны постоянно себя сдерживать на людях, поэтому выплескивают накопившееся раздражение и агрессию, когда отгорожены "безопасной" клеткой автомобиля...

Это всё относится не к среднему классу, определение среднего класса несколько другое и в России, к примеру, его практически нет. То, про что Вы написали - это люди с низким достатком, с низким уровнем воспитания и т.д. и пр. др.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это всё относится не к среднему классу, определение среднего класса несколько другое и в России, к примеру, его практически нет. То, про что Вы написали - это люди с низким достатком, с низким уровнем воспитания и т.д. и пр. др.

Я сразу указал, что это исследование проводилось не у нас и подгонялось именно под такой результат.
По поводу понятия среднего класса:
В развитых странах средний класс составляют в основном предприниматели, интеллигенция, служащие, представители творческих профессий, высококвалифицированные рабочие. При этом в «низший средний» класс попадают квалифицированные рабочие, к «среднему среднему» классу относятся мелкие предприниматели, служащие, чиновники и т.д., а к «высшему среднему» – управляющие, менеджеры и руководители высшего уровня, а также люди, имеющие наследственные богатства.
Основная идея "исследования" - накопление сдерживаемой агрессии в обычных ситуациях и ее выплескивание в "защищенном" состоянии, принцип взведенной пружины.

Для России же действительно все это совершенно не актуально.

Zuka

Zuka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
морды тоже всем не перебьёшь и что с бабами делать? неужто тож лупить?

а бабам че делать? лупить не выйдет, валенками что ли отделываться?

эх.... куплю на всякий случай дудку от камаза и запишусь в секцию бокса раз уж дела такие пошли :b3b4e46f21f040a62b4

Spy

Spy

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У нас нет громкоговорителя. Просто в Хаммер человек был нормальный, и ему не впадлу было, несмотря на то, что он на Хаммере, признать свою неправоту и остановиться.
Мне тоже иногда снятся такие сны, признаю свою неправоту, и останавливаю свой Хаммер...

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Самое грустное, что нормальными себя считают все.

Почему же, Алексей, например, открыто писал, что он фея..
А несколько позже, что автосаратов заполонили адекватные пидорги :crazy: Интересно, что никто особо не возразил :crazy:

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Самое грустное, что нормальными себя считают все.

Неа, не все... Я вот, например, считаю себя не вполне адекватным... а иногда совсем не адекватным... :crazy: Так что...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ