Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Один раз ехал по пр.50 лет октября в районе "стрелки" , по второму ряду в сторону первой дачной, и проезжая остановку автобуса, на первом ряду автобус высаживал пассажиров, и тут с первого ряда во второй выскакивает старый мужикчек не волге 3110 прямо передо мной и тем самым злостно меня подрезая и не реагируя на гудки и прочее едет дальше. В итоге настока разозлила данная ситуация, что я его догнал, обогнал справа и также в ответ резко подрезал и притормозил. Понятное дело что он мог догнать меня в зад, но просто не терпелю таких. Далее он сбавил скорость и оказался далеко в зеркале заднего вида, видимо поняв что накосячил.

Хотел бы услышать мнение: А как вы реагировали бы в данной ситуации?

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Вот именно, мою жену тоже подрезав и ударив по тормозам прямо перед ней заставили оттормаживаться в пол и выезжать на обочину, видя что за рулем хрупкая девушка на учебной машине. Заступиться было некому - жаль!

Сейчас Вам Spy все выскажет Вам про Ваш "моск"! :)
Он бы "проглотил" и извинился...?

мда.... Вы теперь все ситуации на себя примерять будете? может не будем путать толстое с мягким? ...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Один раз ехал по пр.50 лет октября в районе "стрелки" , по второму ряду в сторону первой дачной, и проезжая остановку автобуса, на первом ряду автобус высаживал пассажиров, и тут с первого ряда во второй выскакивает старый мужикчек не волге 3110 прямо передо мной и тем самым злостно меня подрезая и не реагируя на гудки и прочее едет дальше. В итоге настока разозлила данная ситуация, что я его догнал, обогнал справа и также в ответ резко подрезал и притормозил. Понятное дело что он мог догнать меня в зад, но просто не терпелю таких. Далее он сбавил скорость и оказался далеко в зеркале заднего вида, видимо поняв что накосячил.

ну уж точно не стал бы рисковать своим "задом" и резко оттормаживаться - мужичек то старый -реакции не те... При плохом настроении , максимум: обогнать, плавно сбросить скорость и ехать 30км/ч. К тому же человек просто может неудачно повернуть руль и въехать в столб или на встречку - не хочу, чтоб на моей совести был погибший водитель!

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
мда.... Вы теперь все ситуации на себя примерять будете? может не будем путать толстое с мягким? ...
Нет не все! а что Вас в этом так огорчает? я нахожу в этих 2-х ситуациях схожие моменты.

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Нет не все! а что Вас в этом так огорчает? я нахожу в этих 2-х ситуациях схожие моменты.

а я вот не нахожу ничего схожего. aser80 не создавал аварийную ситуацию и не нарушал ПДД (кроме скоростного режима;))

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
1. Разве? он превысил скорость и создавал аварийную ситуацию обгоном справа (сознательно), про действия моей жены мы можем только гадать, может и небыло ничего, а может и не учла дистацию и скорость (по неопытности). про то что она когото выгнала на встречку - не верю я в эту версию. В обоих случаях была причина такого поведения: он спешил (оправдание тому есть), а она не опытна (о чем всех придупредила "У").
2. в обоих случаях имел фактор "наказания" подрезанием, оттормаживанием в пол, вынуждением выезда на обочину (бордюр, сугроб) с риском обнять столб и тяжелыми последствиями.
3. отличие только в том что, человек сам присутствовал и сумел поставить ублюдка на место силовым путем, а я только высказал свои пожелания в этом и обиду, что меня там небыло.
4. я считаю, что никакой проступок со стороны участника движения не стоит того чтоб с целью "обучения хорошим манерам" подрезать и тормозить в пол, правоцируя крайне аварийную ситуацию с риском повредить машины и, повторюсь, "к тому же человек просто может неудачно повернуть руль и въехать в столб или на встречку"

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
1. Разве? он превысил скорость и создавал аварийную ситуацию обгоном справа (сознательно), про действия моей жены мы можем только гадать...

Ну хватит уже про свою жену распинаться! Как я понял, тебя не было при ее выезде. И ты тут только гадаешь, как сам говоришь. Пусть она уже сама и напишет или ты с ее слов, но только правду. А это гадание о обливание грязью уже порядком надоело! И гипотетические сценарии развития событий.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Наташ, поверь мне, она гораздо сильнее напугалась, когда он резко прижал меня к бордюру. Чтобы не въехать ему в бочину, мне пришлось вылететь на бордюр, а он в том месте не низкий ни разу.
именно это и бесит - такой способ "хамства", не задумываясь о последствиях для себя и окружающих, могут пострадать люди совершенно не причастные к данной ситуации. В том числе и когда Spy писал, что он так учит "газельистов" - водилы в них конечно с диагнозом все, но в них тоже люди - пассажиры. Они не заслужили шишки и разбитые головы.

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Один раз ехал по пр.50 лет октября в районе "стрелки" , по второму ряду в сторону первой дачной, и проезжая остановку автобуса, на первом ряду автобус высаживал пассажиров, и тут с первого ряда во второй выскакивает старый мужикчек на волге 3110 прямо передо мной и тем самым злостно меня подрезая и не реагируя на гудки и прочее едет дальше. В итоге настока разозлила данная ситуация, что я его догнал, обогнал справа и также в ответ резко подрезал и притормозил. Понятное дело что он мог догнать меня в зад, но просто не терпелю таких. Далее он сбавил скорость и оказался далеко в зеркале заднего вида, видимо поняв что накосячил.

Я последнее время волг опасаюсь ещё больше чем акцентов, какой-то неадекват на дороге.
Ну с дедом вряд ли связывался бы, а с "пацанмобилем" возможно.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Вы правы! хватит про это - надоело порядком самому. сама не напишет - у нее другие интересы в инете. Я просто излил обиду за нее.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Правда неудачно так всёк, он в это время рот открытым держал, я здорово пальцы себе разбил
отсюда вывод - при разговоре с aser80 хлебальник не раскрывать,капу вставлять заранее.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну а если она уже бы рожала или Вам это тоже надо доказывать? 1 минута на новой дороге+ 2 минуты выигранные ранее= 3 минуты -это много, и есть шанс что родит жена не в машине, а в больнице. А то что подрезали и вынудили на "общение" - форсмажор, что поделать - пострадавший был полным уродом, объезжать его было уже поздно.
Да не, все понятно: "МЫ всегда правы, остальные - всегда уроды, поэтому им сразу в рыло". Нормальная такая активная жизненная позиция.

А теперь предлагаю всем спокойно подумать головой, что было бы, если бы aser80 ехал спокойно в потоке, никого не пытаясь согнать со своего пути. У кого не получится, ниже:

1. Никто никого не оббибикал.
2. Никто никого не прижал.
3. Никому не пришлось прыгать на бордюр.
4. Никто не испугался, особенно беременные женщины.
5. Никто не пошел разбираться с тем, кто почему-то невежливо ведет себя на дороге.
6. Никто не пришел в бешенство.
7. Никто не лишился зубов.
8. Никто не разбил пальцы.
9. Все спокойно приехали куда хотели безо всяких эксцессов и опозданий.
10. Никто не начал в очередной раз выяснять в этой теме, кто же все таки урод.

Последнее редактирование модератором:
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
отсюда вывод - при разговоре с aser80 хлебальник не раскрывать,капу вставлять заранее.

Вывод из этой истории гораздо проще - если ведешь себя по свински на дороге - будь готов получить по морде лица.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А теперь предлагаю всем спокойно подумать головой, что было бы, если бы aser80 ехал спокойно в потоке, никого не пытаясь согнать со своего пути.
5. Никто не пошел разбираться с тем, кто почему-то невежливо ведет себя на дороге.

А теперь предлагаю всем спокойно подумать головой, что было бы если бы второй водитель адекватно отреагировал бы на просьбу пропустить более быструю машину (ушел бы в правый ряд).

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да не, все понятно: "МЫ всегда правы, остальные - всегда уроды, поэтому им сразу в рыло". Нормальная такая активная жизненная позиция.

А теперь предлагаю всем спокойно подумать головой, что было бы, если бы aser80 ехал спокойно в потоке, никого не пытаясь согнать со своего пути. У кого не получится, ниже спойлер:

.
.
11.Не было-бы темы и обсуждения.
12.Никто не задумался бы что такое хорошо и что такое плохо.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вывод из этой истории гораздо проще - если ведешь себя по свински на дороге - будь готов получить по морде лица.
Всегда готов! С 1982 года, когда дал клятву. А так вобщем то жену возил в Энгельс рожать,когда уже воды отошли,спокойно доехали никому ни моргал, ни бибикал ,повезло что мост не закрыли.Я уже давно сделал вывод: поспешишь - на следующем перекрестке все равно обгонят.Так что особо не переживаю , всех не обгонишь,да и призов не дают. И потом весь короткий жизненый опыт ,посказывает,что через не продолжительный отрезок времени ,многие ситуации рассматриваются с совершенно других позиций. Но учить жизни ни кого не хочу,у каждого свой мозг.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Все УРОДЫ , главное знать с какой стороны смотреть:)

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
А так вобщем то жену возил в Энгельс рожать,когда уже воды отошли,спокойно доехали никому ни моргал, ни бибикал ,повезло что мост не закрыли.
Всем бы Вашу выдержку! не знаю как бы повел себя и смог ли бы ехать спокойно, если бы у меня в машине рожали.
Я уже давно сделал вывод: поспешишь - на следующем перекрестке все равно обгонят.Так что особо не переживаю , всех не обгонишь,да и призов не дают. И потом весь короткий жизненый опыт ,посказывает,что через не продолжительный отрезок времени ,многие ситуации рассматриваются с совершенно других позиций.
Полностью поддерживаю!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А теперь предлагаю всем спокойно подумать головой, что было бы если бы второй водитель адекватно отреагировал бы на просьбу пропустить более быструю машину (ушел бы в правый ряд).

Вот я и говорю, что оба друг друга стоят.
А если б тот был такой же взбешенный, да еще с травматиком - и на глазах у беременной жены?
Не стоит искать неприятностей, тем более когда в машине жена, тем более беременная. Один раз повезло ударить первым - хотя здесь вопрос скорее не везения. Стоит ли пытаться сэкономить минуту, рискуя потерять все?

Кстати, просьба подразумевает добрую волю и право отказа в отличие от требования. Если ожидаешь беспрекословного выполнения, это уже не просьба.
А виноват тот, чья иннициатива. В гибели заложника всегда виноват террорист, а не спецназовец, отказавшийся сложить оружие. И не терпила виноват, отказав в "просьбе" закурить, а гопник, который сначала "вежливо попросил", а потом избил. Несколько странно видеть такой же подход от сотрудника правопорядка :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ