Часто. Ни одного дня без нарушений правил не бывает, хотя бы потому, что я тонирован 5+35.
Теперь прошу такого же честного ответа на мой вопрос.
Вообще-то вопрос был
как часто, ну да ладно.
Насколько мне известно, мои друзья и родственники ПДД не нарушают. Правда, отец где-то года полтора назад под знак сорок вроде бы на Энтузиастов, задумавшись, 55 проехал, за что и был остановлен доблестными сотрудниками соответствующего органа. Нарушение признал, получил штрафную квитанцию, которую и оплатил через сберкассу. Вы, как я понимаю, оказавшись в подобной ситуации, просто предъявляете корочку и едете дальше?
Брат в Москве живет, тоже нарушил однажды - на незнакомом маршруте повернул, не заметив стрелку на светофоре, за что также был оштрафован, штраф уплачен через сберкассу.
Про нарушения друзей ни разу ни от кого не слышал.
Что еще? Машины у всех не тонированны. Да, у меня за все время целых два штрафа - оба по признанию выписавших сотрудников выписаны для выполнения плана. Один два года назад за то, что зимним вечером, отъезжая от магазина, забыл переключить свет с габаритов на ближний - индикации режимов нет, а в свете фонарей наличие/отсутствие ближнего неразличимо. Второй прошлым летом - за проезд по Набережной - выехал из двора первого дома и поднялся по Октябрьской. Оба штрафа оплачены через сберкассу.
Вот такие вот мы злостные нарушители, хамы и уроды, мешающие доблестным сотрудникам правоохранительных органов спокойно летать по городу в левом ряду на тонированных машинах в не всегда трезвом состоянии, принципиально сгоняя с дороги быдло.
Чем еще изволите поинтересоваться? Есть ли у меня судимые родственники? Или родственники за границей? Или членом какой партии я являюсь и за кого я голосовал? Ведь все эти Ваши вопросы несомненно имеют самое непосредственное отношение к обсуждаемой теме, а именно, надо ли уступать дорогу уроду, летящему с морганием и кряканием по левому ряду.
Мне вот только интересно, а если бы вы предпочитали более спокойное перемещение по дороге, вы бы с таким же упорством, достойным лучшего применения, отстаивали свое право ползти в левой полосе с приятной для вас скоростью, относя к уродам напирающих сзади? Впрочем, поскольку подобная ситуация из области фантастики, этот вопрос чисто риторический.