Очень удобная позиция. То, что я нарушаю, - так правила не догма, я типа никому не мешаю, аварийных ситуаций не создаю. А вот остальные - те да, те уроды однозначно
Ну да, что-то такое от вашей группы я и ожидал. Поясню свою мысль еще раз - соблюдать правила надо не потому, что за их нарушение штрафуют, а потому, что их соблюдение помогает избегать аварийных ситуаций. Разница в том, что от штрафа корочки помогут, а вот от аварии - нет. Про уродов тоже повторю в очередной раз и медленно: урод не тот, кто нарушает, а тот, кто думает только о себе. Да, напоминаю, что "урод" в рамках данной темы - это не оскорбление, а образ действий.
Поясню вопрос: при движение по трассе вы превышаете скорость 90 км/ч?
Да нет, сам вопрос понятен. Непонятно, какое отношение он имеет к данной теме. Ну ладно, раз так чешется...
На тех "трассах", по которым я езжу, и 80 страшно идти. Но если дорога приличнаяиду 100-110, на отдельных участках, если нет пешеходов и встречных, могу разогнаться до 120 - выше смысла не вижу: выигрыш по времени минимален, а расход топлива растет, оптимальная скорость 100-110. Если еду в колонне, держу скорость колонны.
И всегда едете по знакам 60 и 40, если они стоят на трассе?
Да. Если ограничение стоит, значит есть причина. Исключение - явно забытые после ремонта знаки "20" на прямой и ровной давно отремонтированной дороге.
Так что "принципиальных соблюдателей" ищите в зеркале или еще где-нибудь, а я правила соблюдаю ради безопасности.