Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я считаю, что LordKor прав, не давая человеку нарушать скоростной режим. Пусть лучше нарушитель едет сзади и обмигается, чем создаст кучу аварийных ситуаций обогнав.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Это что, статистика такая? Модераторов попросить устроить опрос? ;)
Или то,что не все пишут о своём согласии- это показатель несогласия? Не все готовы вступить в полемику.
А вот то, что в теме про хамское поведение начинают критиковать друг друга, а не тех, кто на дороге ведет себя как настоящий урод- просто прискорбно. :bea725a104ee7450865

на мой субъективный взгляд - да, опрос все расставит на свои места, нет проблем можно замутить в виде

Еду в левой полосе 60 км/м, правая свободна никого нет, сзади приближается авто (моргнуло фарами посигналила и т.п.)
Ваши действия
1. Уйду в правую полосу
2. Буду ехать как ехал

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Ну, не хочу. И что? Мне так никто и не дал внятного ответа, почему я должен освобождать дорогу летуну.

ВСЕ правильно ! в правилах черным по белому написано:
при двух рядной дороге водитель не имеет права без везкой пичины менять рядность. а то что кому то захотелось полетать побыстрее - для этого есть этот свободный правый ряд, на который он и пытается согнать едущего левым рядом. я к примеру если уж тороплюсь то сам в пятнашки начинаю играть между машинами (хотя нежелательно)...а моргать..да замучаешься...ща народ забывает что такое зеркало заднего вида...и пока на бампере не повиснешь, он хер чо увидит.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Молодец! Так держать! А если даже и задев - подумаешь, важность. Дорожные знаки - зло, их придумали шизофреники.

Ты вообще не смотришь на наличие знаков? А как насчёт светофора?

Ошиблась везде.

Знак называется "Движение по полосам".
Я официально почти 12 лет за рулем, поэтому неплохо знаю не только названия, но и тонкости дорожных подстав. Если при движении я поцарапаю кому-то машину, я лично с удовольствием куплю этому человеку шоколадку или еще что:) Остальной ущерб в полном объеме возместит моя страховая компания, потому что я застрахован по всем видам ответственности:) Если Вы считаете меня уродом, это Ваше право. Опасайтесь лучше пьяных водителей без прав и страховок, в гражданских судах неприлично выражаться нельзя, а эмоций будет больше;) В свое время я живым вышел из многих сложных ситуаций, и пассажиров спас, и что обо мне будут звенеть по этим ситуациям другие участники движения, которые просто испугались-мне малоинтересно, вероятно, старею уже и работа отпечаток накладывает:)

Pravfame

Pravfame

Участник
Реакции
0
Баллы
16
я тоже за опрос, думаю неуступчивых будет меньше..

(как условие, что принять вправо ничто не мешает!!)

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Админ.Народ опрос желает.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
не пересмотрит и не согласится, он уперся) теперь путь один - отстаивать свою точку зрения до конца)

Для этого надо как минимум начать процесс отстаивания, то есть привести несколько аргументов в пользу своей точки зрения и против моей, а не тупо талдычить "я хочу, значит ты должен, а что я не должен, а ты не хочешь, меня нээпёт". Я же аргументы приводил неоднократно - ни по одному из них внятных возражений так и не прозвучало: ни со стороны любителей просквозить, ни со стороны готовых прогнуться.

Pravfame

Pravfame

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Для этого надо как минимум начать процесс отстаивания, то есть привести несколько аргументов в пользу своей точки зрения и против моей, а не тупо талдычить "я хочу, значит ты должен, а что я не должен, а ты не хочешь, меня нээпёт". Я же аргументы приводил неоднократно - ни по одному из них внятных возражений так и не прозвучало: ни со стороны любителей просквозить, ни со стороны готовых прогнуться.

уступить - не значит прогнуться

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Какой опрос-то?

Просто всю тему прочитать не в состоянии.

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какой опрос-то?

Просто всю тему прочитать не в состоянии.

Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна никого нет, сзади приближается авто (моргнуло фарами посигналила и т.п.)
Ваши действия
1. Уйду в правую полосу
2. Буду ехать как ехал

Типа того

Pravfame

Pravfame

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна никого нет, в 100 м от меня в правом ряду машина, которая едет со скоростью 69 км./ч. сзади приближается авто (моргнуло фарами посигналила и т.п.)
Ваши действия
1. Уйду в правую полосу
2. Буду ехать как ехал

Типа того

..

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Я вот не пойму, что травля в теме вполне здравомыслящего человека, пишущего вполне очевидные вещи. Неужели столько героев темы.

Пока никакой травли нет. Это обычное пятничное состояние форума.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Это что, статистика такая? Модераторов попросить устроить опрос? ;)
Или то,что не все пишут о своём согласии- это показатель несогласия? Не все готовы вступить в полемику.
А вот то, что в теме про хамское поведение начинают критиковать друг друга, а не тех, кто на дороге ведет себя как настоящий урод- просто прискорбно. :bea725a104ee7450865

Совершенно верно!

З.Ы. По поводу опроса и согласия или не согласия с Сергеем. Полностью понимаю его, хотя, бывает, сам по такому поводу злюсь. Но если я моргнул и человек продолжает ехать так же, при этом не мешая его объехать, спокойно перестроюсь и объеду по другому ряду. Мало того, если я вижу возможность объехать безболезненно, то и моргать даже не буду. Другое дело, когда затыкают ряд и свое скоростью тормозят движение.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Совершенно верно!

З.Ы. По поводу опроса и согласия или не согласия с Сергеем. Полностью понимаю его, хотя, бывает, сам по такому поводу злюсь. Но если я моргнул и человек продолжает ехать так же, при этом не мешая его объехать, спокойно перестроюсь и объеду по другому ряду..

То есть спокойно нарушишь правила - обгон справа запрещен.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
То есть спокойно нарушишь правила - обгон справа запрещен.

Обгон запрещен, про опережение ничего не сказано. Делим маневр на две четкие части - перестроение и опережение. И читаем последний абзац п.9.4: "Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном."

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ