Еду в левой полосе 69 км/м, правая свободна, сзади моргает авто. Ваши действия?

• Всего проголосовало
    705
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

ash

Guest
Мне казалось, что если человек плюёт с высокой колокольни на ПДД, совершенно не стесняясь и не скрывая этого, то с его стороны не совсем этично требовать от других людей соблюдения каких бы то ни было правил, Вы не находите?
А ты это мужикам без брызговиков скажи, например.
Или останови кортеж правительственный и скажи это им.
Забем переходить на грубости?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Тогда надо бить очень аккуратно, так как если на ремонт не хватит денег страховой, то будут отсуживать у тебя.

"Как говорит наш любимый шеф, буду бить аккуратно, но сильно! Га-га-га-га...." ©

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Дорога, которая к аккумуляторному ведет вообще дурацкая - узкая. По вечерам там плотненько забиваются все три ряда двухполосной дороги, а перед этим при повороте под мостик 50% водил поворачивает с левого ряда направо. Без этого пробка бы там начиналась от ж/д вокзала, а может и раньше.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
логика твоих мыслей и поступков мне теперь ясна,

Что-то не похоже.

у меня последний вопрос - тебя в детстве часто обижали?

Хммм... интересная логика. То есть неприятие хамства - это комплекс, сложившийся из-за детских обид? Нечто новое в психологии. Советую срочно подавать заявку в Нобелевский комитет - премия обеспечена.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Дорога, которая к аккумуляторному ведет вообще дурацкая - узкая. По вечерам там плотненько забиваются все три ряда двухполосной дороги, а перед этим при повороте под мостик 50% водил поворачивает с левого ряда направо. Без этого пробка бы там начиналась от ж/д вокзала, а может и раньше.

Там вообще весь узел идиотский.
1. Перекресток Рабочей и Аткарской. От вокзала в один ряд поворот налево (на зеленый, пропустив всех встречных) и направо (на зеленый или стрелку, пропустив поворачивающих налево и поперечных соответственно). Естественно, поворачивающие налево создают постоянно действующую пробку. При этом встречные, едущие прямо, должны ехать по левому ряду в соответствии со знаками (за чем практически постоянно следит экипаж ДПС), перестраиваясь вправо на перекрестке. Тому гению, который придумал такую схему движения, надо памятник при жизни поставить на голову и заставить носить, не снимая.
2. Идущая от Стрелки двухполосная Тракторная переходит в однополосную Емлютина, которая в свою очередь переходит в трехполосную Большую Садовую. В результате Емлютина превращается в бутылочное горлышко для двух потоков, разделяемых светофором.
По-хорошему надо расширять все дороги этого узла.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Что-то не похоже.

Хммм... интересная логика. То есть неприятие хамства - это комплекс, сложившийся из-за детских обид? Нечто новое в психологии. Советую срочно подавать заявку в Нобелевский комитет - премия обеспечена.

это чисто твой вывод, который полностью подтверждает мой, а его я оставлю при себе, извини если что не таГ)

пы сы ничего личного, но твое мышление однобокое

Pravfame

Pravfame

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Часть форумчан была бы на стороне Lordkora, если бы он не писал о том, что не пустит человека, который едет быстрее 70 км./час. На мой взгляд нет смысла бодаться с такими людьми, ситуаций и причин торопиться много, не только роженицы. Если у меня есть возможность пропустить быстроедущих вперед - всегда это делаю, убедившись в том, что правый ряд свободен, включив поворотник, чтобы в меня не въехал тот кто быстро едет. Не пойму, Lordkor, нафик ты уперся про то что не пропустишь если едешь 70км./час., того, кто-то несётся, независимо то того, свободно ли справа?
На ПДД свет клином не сошелся, гораздо важнее безопасность едущих в твоей машине и нервные клетки. Ты же как Дон Кихот сражаешься с ветряными мельницами, с теми, кто торопится и несётся по дороге. Такие были, есть и будут есть)))
Сам не ам (не нарушаю ПДД по тем или другим причинам) и другим не дам (из-за обострённого чувства справедливости , ведь раз я не нарушаю, так и другим нефик)

Реально многие поддерживают твою точку зрения, тем более ты писал уже, что вправо перестроишься если там свободно ещё задолго до того, как кто-то будет к тебе подъезжать сзади. Нету тут тех, кто считает, что при занятой правой полосе нужно вывернуться наизнанку и пропустить моргающих/сигналящих. Зачем пишешь, блин, что не пропустишь торопыг даже при свободном правом ряде? Зачем?

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Там вообще весь узел идиотский.
1. Перекресток Рабочей и Аткарской. От вокзала в один ряд поворот налево (на зеленый, пропустив всех встречных) и направо (на зеленый или стрелку, пропустив поворачивающих налево и поперечных соответственно). Естественно, поворачивающие налево создают постоянно действующую пробку. При этом встречные, едущие прямо, должны ехать по левому ряду в соответствии со знаками (за чем практически постоянно следит экипаж ДПС), перестраиваясь вправо на перекрестке. Тому гению, который придумал такую схему движения, надо памятник при жизни поставить на голову и заставить носить, не снимая.
2. Идущая от Стрелки двухполосная Тракторная переходит в однополосную Емлютина, которая в свою очередь переходит в трехполосную Большую Садовую. В результате Емлютина превращается в бутылочное горлышко для двух потоков, разделяемых светофором.
По-хорошему надо расширять все дороги этого узла.

+1 Совершенно идиотская конфигурация. Односторонняя схема движения конечно в определенной степени разгружает его (узел), но IMHO там необходим путепровод с нормальными развязками. А перекрёсток Б.Садовая х Новоузенская какой красивый? :) Кстати, уже не раз это обсуждали, толку правда, от этого никакого нет и не будет.
Причём в Саратове мест вида "1 ряд - 2 ряда - 3 ряда - 10 рядов - 1 ряд" полным полно. Ул. Чернышевского, ул. Шехурдина, например. Ах да, ещё перекрёсток Рабочая х Астраханская забыл :). Это вообще песня ))).

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
А кто, простите? Где я Вам нахамила? Пальцем не ткнете?
Здесь:
Вас что-то не устраивает?
...
как уже сто раз отмечалось - недовольные - в личку.
Хотя, вынужден признать, я погорячился.
Но и Вам тоже палец в рот не клади.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Часть форумчан была бы на стороне Lordkora, если бы он не писал о том, что не пустит человека, который едет быстрее 70 км./час. На мой взгляд нет смысла бодаться с такими людьми, ситуаций и причин торопиться много, не только роженицы. Если у меня есть возможность пропустить быстроедущих вперед - всегда это делаю, убедившись в том, что правый ряд свободен, включив поворотник, чтобы в меня не въехал тот кто быстро едет. Не пойму, Lordkor, нафик ты уперся про то что не пропустишь если едешь 70км./час., того, кто-то несётся, независимо то того, свободно ли справа?
На ПДД свет клином не сошелся, гораздо важнее безопасность едущих в твоей машине и нервные клетки. Ты же как Дон Кихот сражаешься с ветряными мельницами, с теми, кто торопится и несётся по дороге. Такие были, есть и будут есть)))
Сам не ам (не нарушаю ПДД по тем или другим причинам) и другим не дам (из-за обострённого чувства справедливости , ведь раз я не нарушаю, так и другим нефик)

Реально многие поддерживают твою точку зрения, тем более ты писал уже, что вправо перестроишься если там свободно ещё задолго до того, как кто-то будет к тебе подъезжать сзади. Нету тут тех, кто считает, что при занятой правой полосе нужно вывернуться наизнанку и пропустить моргающих/сигналящих. Зачем пишешь, блин, что не пропустишь торопыг даже при свободном правом ряде? Зачем?

потому что это его позиция и он на ней настаивает, хотя большинство водителей придерживаются имеено той точки зрения которую ты описал, а он нет, вот такой во он LordKor ))

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
это чисто твой вывод, который полностью подтверждает мой, а его я оставлю при себе, извини если что не таГ)

Да нет, на самом деле вывод совершенно неправильный, хотя твоя логика мне вполне понятна.

пы сы ничего личного, но твое мышление однобокое

Опять мимо. Всю раскладку я уже приводил. Достаточно подробную. Вот здесь: http://www.autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=1092277&postcount=1686
Если она тебе непонятна, или ты с ней не согласен - это уже не моя проблема.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Не понял... Вроде бы уже не раз писал. Ладно, еще раз напишу: с какой стати я должен его пропускать в этом случае, особенно если он делает то, чего делать не должен? А переходя в плоскость желаний, мы получаем, что он хочет ехать быстро и без перестроений, и я хочу ехать без перестроений. Так почему его "хочу" сильнее моего, при том, что его "должен" явно слабее.

На ПДД свет клином не сошелся, гораздо важнее безопасность едущих в твоей машине и нервные клетки.

Вот именно поэтому я и не ухожу вправо, когда меня со своей дороги сгоняет летун. Если он считает, что я могу уйти вправо, значит ничто не мешает ему уйти вправо.

Ты же как Дон Кихот сражаешься с ветряными мельницами, с теми, кто торопится и несётся по дороге.

Я ни с кем не сражаюсь. Я спокойно еду по дороге, никому не мешая.

Такие были, есть и будут есть)))

Пусть едят, только лучше бы где-нибудь подальше, но это уже не с моих силах.

Еще раз повторяю - я не препятствую им нарушать ПДД, я просто не собираюсь прикладывать усилия, чтобы облегчить им этот процесс за свой счет.

Затем, что мы здесь пишем про уродов. И лично я хочу, чтобы уродов на дорогах было как можно меньше, и чтобы не появлялись новые.

Pravfame

Pravfame

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Не понял... С какой стати я должен его пропускать в этом случае, особенно если он делает то, чего делать не должен? А переходя в плоскость желаний, мы получаем, что он хочет ехать быстро и без перестроений, и я хочу ехать без перестроений. Так почему его "хочу" сильнее моего, при том, что его "должен" явно слабее.

1. Да потому что мы живём не только по ПДД, мы ещё и в обществе, где принято едущим медленнее ехать справа, а тем кто побыстрее едет - обгонять слева, ты именно упёрся рогом и не хочешь сдвинуться, а потому ничем не лучше летунов, которых считаешь уродами)))))))))

2. См. пункт первый.

:ae8a285ad7e7e230364:b3b4e46f21f040a62b4

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
1. Да потому что мы живём не только по ПДД, мы ещё и в обществе, где принято едущим медленнее ехать справа, а тем кто побыстрее едет - обгонять слева,:ae8a285ad7e7e230364:b3b4e46f21f040a62b4

Да? А где и кем принято? Насколько я помню, мода гонять по левому ряду, сгоняя всех дальним (позднее - ксеноном) и крякалками со своего пути, пошла в лихие 90-ые, когда гопота рассекала на тонированных девятках. Потом к ним присоединились крышующие правоохранители, потом бизнесмены, чиновники, мажоры - ну а сейчас уже все подряд, кто считает себя равнее остальных.

ты именно упёрся рогом и не хочешь сдвинуться,:ae8a285ad7e7e230364:b3b4e46f21f040a62b4

Ну, не хочу. И что? Мне так никто и не дал внятного ответа, почему я должен освобождать дорогу летуну.

а потому ничем не лучше летунов, которых считаешь уродами)))))))))

Да? А в очереди тоже если хама вперед себя по первому его вяку не пропущу - урод? А в газели или там каком другом общественном транспорте хаму, желающему сидеть на момем месте, место не уступлю, тоже урод? А уж если гопнику мабилу и бабло не подарить, так он в полном своем праве будет меня с товарищами отметелить?

2. См. пункт первый.
Угу, то бишь аргументов так и нет.

Pravfame

Pravfame

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Lordkor, мне бы очень хотелось чтобы ты пересмотрел свою позицию по данной конкретной ситуации, т.к. с 99% из того что ты писал выше, я согласен. Ты вот спрашиваешь - кем принято пропускать? Ну общепринято, да и вежливо же принимать вправо когда тебя догоняют на дороге (по умолчанию справа ничто не мешает) Мы же обсуждали, что человек, которому наплевать на то что он мешает другим, который осознает что он мешает и игнорирует это - урод. Ну как бы ещё расписать?!? Крякальщикам и подобным упирающимся в бампер не уступил - один вопрос, но когда чел едет 80 км. в час, а ты 65, моргнул тебе один раз, ожидая, что ты перестроишься, ты так и едешь. Догоняющий просто не понимает почему ты не ушел вправо (возможно ты не не заметил просьбы или ещё что), он уже из соображений безопасности будет вынужден либо ещё пару раз моргнуть, либо оттормозиться, потому что перестроившись вправо на скорости и попытавшись объехать справа, очень большая вероятность приехать в твой задний бампер, если ты вдруг решишь принять вправо. Такие маневры просто опасны. Ну и повторюсь, быстро ( спревышением допустимой скорости) по разным причинам люди ездят, большинство из них не уроды. Я не считаю, что ты ДОЛЖЕН уступать, просто ты мешаешь таким поведением, вот и всё.. Давай уже соглашайся и по рукам :)

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Да нет, на самом деле вывод совершенно неправильный, хотя твоя логика мне вполне понятна.

Опять мимо. Всю раскладку я уже приводил. Достаточно подробную. Вот здесь: http://www.autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=1092277&postcount=1686
Если она тебе непонятна, или ты с ней не согласен - это уже не моя проблема.

а че нормальная такая "однобокая раскладка", все понятно

вот честно, даж комментировать не хочу)

Lordkor, мне бы очень хотелось чтобы ты пересмотрел свою позицию по данной конкретной ситуации, т.к. с 99% из того что ты писал выше, я согласен. Ты вот спрашиваешь - кем принято пропускать? Ну общепринято, да и вежливо же принимать вправо когда тебя догоняют на дороге (по умолчанию справа ничто не мешает) Мы же обсуждали, что человек, которому наплевать на то что он мешает другим, который осознает что он мешает и игнорирует это - урод. Ну как бы ещё расписать?!? Крякальщикам и подобным упирающимся в бампер не уступил - один вопрос, но когда чел едет 80 км. в час, а ты 65, моргнул тебе один раз, ожидая, что ты перестроишься, ты так и едешь. Догоняющий просто не понимает почему ты не ушел вправо (возможно ты не не заметил просьбы или ещё что), он уже из соображений безопасности будет вынужден либо ещё пару раз моргнуть, либо оттормозиться, потому что перестроившись вправо на скорости и попытавшись объехать справа, очень большая вероятность приехать в твой задний бампер, если ты вдруг решишь принять вправо. Такие маневры просто опасны. Ну и повторюсь, быстро ( спревышением допустимой скорости) по разным причинам люди ездят, большинство из них не уроды. Я не считаю, что ты ДОЛЖЕН уступать, просто ты мешаешь таким поведением, вот и всё.. Давай уже соглашайся и по рукам :)

не пересмотрит и не согласится, он уперся) теперь путь один - отстаивать свою точку зрения до конца)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Я вот не пойму, что травля в теме вполне здравомыслящего человека, пишущего вполне очевидные вещи. Неужели столько героев темы.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Я вот не пойму, что травля в теме вполне здравомыслящего человека, пишущего вполне очевидные вещи. Неужели столько героев темы.

это не травля, просто людей несогласных с его позицией несколько больше чем таких принципиальных как он, и они в силу своих возможностей пытаются ему объяснить что мир не делится на плохо и хорошо, правильно и не правильно....всегда есть компромис

Б

Бесёнок

Guest
это не травля, просто людей несогласных с его позицией несколько больше чем таких принципиальных как он, и они в силу своих возможностей пытаются ему объяснить что мир не делится на плохо и хорошо, правильно и не правильно....всегда есть компромис
Это что, статистика такая? Модераторов попросить устроить опрос? ;)
Или то,что не все пишут о своём согласии- это показатель несогласия? Не все готовы вступить в полемику.
А вот то, что в теме про хамское поведение начинают критиковать друг друга, а не тех, кто на дороге ведет себя как настоящий урод- просто прискорбно. :bea725a104ee7450865

Верёвочка

Верёвочка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

+1, то что он нас, уродов не любит, не даёт нам права спрашивать у него почему. Лорд, жги, мы не обижаемся
:declare:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ