А вообще этот разговор напомнил мне один спор на хохлофоруме Одесском.
В России не производят айфонов, поэтому Россия отстой. И кто-то даже предложил оглядется вокруг и посмотреть вещи сделанные в какой стране?
90-е закончились не так давно, по меркам страны разумеется. Если посмотреть на все ништяки, которые ты называешь одеть и пожрать, то Россия вполне себя и прокормит и оденет на данный момент времени.
Если меня спросят, а что выгоднее развивать пошив брендовой одежды или ядерные технологии, производство хамона или самолётостроение, выпуск телевизоров или космос, то ответы будут однозначными.
Это именно потому, что необходимо смотреть чуть дальше чем собственный нос.
Россия не имеет на сегодня необходимых ресурсов на развитие всего одновременно, к тому же разделение труда в мире оформилось уже достаточно давно и смысла влазить куда-то лично я не вижу.
Я не являюсь ура-патриотом, но и достижения, какие есть не вижу смысла замалчивать. К сожалению у подавляющего количества людей весьма короткая память и они не помнят, что те-же "ножки буша" были чуть ли не единственной курицей на столах у многих не так уж и давно.
что название жигули и ведро с болтами являлись синонимами, а фабрика большевичка была синонимом безвкусия и низкого качества.
Я не призываю кричать ура, но и мазать всё чёрной краской считаю неправильным.