"Урапатриот" Кто он такой?

• Автор темы Maler
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Сейчас делаю ремонт дома. Обычный бюджетный ремонт. Так всё что я покупал - либо российское либо совместные предприятия. Ну только перфоратор чисто немецкий.
А на это никто не хочет обращать внимания. Это обыденнось, это настолько мелко, для ураговноедов, что недостойно их внимания. Впрочем я в предыдущем посте всё написал.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
В России не производят айфонов, поэтому Россия отстой. И кто-то даже предложил оглядется вокруг и посмотреть вещи сделанные в какой стране?
на айфон вообще пофиг, есть простой смартфон который поддерживает все современные функции, и этого достаточно, хотя он тоже не российский а китайский. Но вот я оглянулся вокруг и вижу - стиральная машина, телевизор, сплит, чайник, посудомойка, ноут, микроволновка, мультиварка, утюг, водогрейка, смеситель, дрель и т.д., практически все что есть у каждого в обычной квартире, это все не российское, и о чем тут говорить вообще? Я конечно рад что америкосы наши ракетные движки покупают, но что то мне подсказывает что это не на всегда

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
464
Баллы
83
Эх, Александр, всем бы нам твои розовые очки, чтоб жилось радостно...)))

конь в розовых.jpg

Интересно одно, ты и в самом деле не видишь, что в стране творится, или опять, как в старые добрые годы, троллишь с таким блеском? :D

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
А вообще этот разговор напомнил мне один спор на хохлофоруме Одесском.

В России не производят айфонов, поэтому Россия отстой. И кто-то даже предложил оглядется вокруг и посмотреть вещи сделанные в какой стране?

90-е закончились не так давно, по меркам страны разумеется. Если посмотреть на все ништяки, которые ты называешь одеть и пожрать, то Россия вполне себя и прокормит и оденет на данный момент времени.
Если меня спросят, а что выгоднее развивать пошив брендовой одежды или ядерные технологии, производство хамона или самолётостроение, выпуск телевизоров или космос, то ответы будут однозначными.

Это именно потому, что необходимо смотреть чуть дальше чем собственный нос.

Россия не имеет на сегодня необходимых ресурсов на развитие всего одновременно, к тому же разделение труда в мире оформилось уже достаточно давно и смысла влазить куда-то лично я не вижу.

Я не являюсь ура-патриотом, но и достижения, какие есть не вижу смысла замалчивать. К сожалению у подавляющего количества людей весьма короткая память и они не помнят, что те-же "ножки буша" были чуть ли не единственной курицей на столах у многих не так уж и давно.
что название жигули и ведро с болтами являлись синонимами, а фабрика большевичка была синонимом безвкусия и низкого качества.

Я не призываю кричать ура, но и мазать всё чёрной краской считаю неправильным.
Конечно выживем. Помню в 90-е землю бесплатно раздавали, что бы народ картошку сажал и не голодал. Сейчас то не так.
Так что и оденемся и прокормимся. В тюрме кстати тоже все одеты, обуты и накормлены.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я не призываю кричать ура, но и мазать всё чёрной краской считаю неправильным.
Есть и хорошее, и плохое, никто с этим не спорить. Главное - объективно ответить на вопрос, чего больше.

Если меня спросят, а что выгоднее развивать пошив брендовой одежды или ядерные технологии, производство хамона или самолётостроение, выпуск телевизоров или космос, то ответы будут однозначными.

Это именно потому, что необходимо смотреть чуть дальше чем собственный нос.
При этом не забывать смотреть под ноги, иначе можно споткнуться, увлекшись созерцанием горизонта.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Так всё что я покупал - либо российское либо совместные предприятия. Ну только перфоратор чисто немецкий.
А на это никто не хочет обращать внимания. Это обыденнось, это настолько мелко, для ураговноедов, что недостойно их внимания.
А копни глубже и в большинстве случаев обнаружишь, что от российского там сырье и раб. сила.
Это я и пытаюсь донести. Без их технологий и оборудования мы в основном будем выпускать большевичку и ведра с гайками. Но вы почему-то не хотите этого замечать. Это и есть обыденность самая настоящая.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Эх, Александр, всем бы нам твои розовые очки, чтоб жилось радостно...))) Интересно одно, ты и в самом деле не видишь, что в стране творится, или опять, как в старые добрые годы, троллишь с таким блеском? :D
А что такого творится в стране, от чего нужно впадать в кому? У тебя доходы упали? Так и у меня они не растут. Я вот в этом году был во Франции и был там в прошлом году. там подорожала и еда и одежда и весьма ощутимо. Одновременно урезали социальные льготы и сократили финансирование малого бизнеса.Мы ездили без тур агенства и разговаривали с местными русскими, так что инфа из первых рук.Я о чём? Я о том, что тяжеловато сейчас не только в России и не Путин во всём виноват.Я помню и 98 год и 2008 год, я не забыл эти времена. И сейчас в стране лучше чем в те года. Это обьективно.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Но вот я оглянулся вокруг и вижу - стиральная машина, телевизор, сплит, чайник, посудомойка, ноут, микроволновка, мультиварка, утюг, водогрейка, смеситель, дрель и т.д., практически все что есть у каждого в обычной квартире, это все не российское
А в США и любой европейской стране у люди пользуются чайниками произведенными в своей стране? Или в европе айфоны и андроиды не китайской сборки?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А копни глубже и в большинстве случаев обнаружишь, что от российского там сырье и раб. сила. Это я и пытаюсь донести. Без их технологий и оборудования мы в основном будем выпускать большевичку и ведра с гайками. Но вы почему-то не хотите этого замечать. Это и есть обыденность самая настоящая.
Да ты что. Ну хорошо, возьмём выпуск обоев. Ты представляешь себе во сколько обойдётся проектирование оборудования для выпуска обоев и налаживание производства для этого оборудования?И смысл, когда оно покупается там, где эти капиталовложения уже произведены?На сегодня приоритеты в развитии промышленного потенциала вполне определены и отдача от них во много раз перекрывает отсутвие завода по выпуску утюгов.Ты понимаешь что такое международная кооперация? Ни одна страна в мире не может себе позволить выпускать всё своё, это глупость несусветная.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А в США и любой европейской стране у люди пользуются чайниками произведенными в своей стране? Или в европе айфоны и андроиды не китайской сборки?
Какой предсказуемый вопрос. Китай только сборка и сырье (может быть), технологии американские и европейские. Практически все как у нас. Правда за долгие годы механического труда китайцы сами научились копировать, а иногда и разрабатывать что-то свое.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Kто производит айфоны?В Америке так быстро развернуть подобного масштаба производство не удастся – т.к. просто банально нет такого огромного количества населения. И нет соответствующей инфраструктуры, способной обеспечить производство всем необходимым. Стоить всё «с нуля» в Штатах — не рентабельно и очень долго. Так как нужно собрать массу разрешений, разработать проект, найти и отобрать подходящий персонал, обеспечив ему должный уровень, и т.п. А на китайских заводах работники живут в специальных общежитиях – прямо на территории предприятия, и готовы в любой момент приступить к работе, стойко отстаивая изнурительную двенадцатичасовую «вахту». Американские профсоюзы подобный график не пропустят однозначно, да и мало какой американец согласится жить и трудиться в таких условиях.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Это про население. А в Штатах живёт вдвое большее количество народа.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
http://communitarian.ru/novosti/obr..._uchit_detey_masturbacii_do_4-h_let_14122012/Не далеко до норвежской культурной, красочной жизни осталось:pooh_lol:
Ну вот и показал своё личико тролль. Пожалуй тебя надо занести в игнор, так как приведённый ресурс не раз пойман на лжи и откровенном подтасовывании фактов. Адью, амиго!

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ты понимаешь что такое международная кооперация? Ни одна страна в мире не может себе позволить выпускать всё своё, это глупость несусветная.
Я это понимаю прекрасно.
Но если мы заявляем о многополярном мире, о своих претензиях в геополитике, то должны это не только ракетами и самолетами подкреплять, но и банальными утюгами и обоями. Представь, что наши "партнеры" завтра пошлют нас с кооперацией, и что тогда? Купленные у них разнообразные станки рано или поздно сломаются, а заменим их чем???
Только не пиши, что в таком случае "партнеры" тоже пострадают.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я это понимаю прекрасно. Но если мы заявляем о многополярном мире, о своих претензиях в геополитике, то должны это не только ракетами и самолетами подкреплять, но и банальными утюгами и обоями. Представь, что наши "партнеры" завтра пошлют нас с кооперацией, и что тогда? Купленные у них разнообразные станки рано или поздно сломаются, а заменим их чем???Только не пиши, что в таком случае "партнеры" тоже пострадают.
Замечательно. Вы как это себе представляете? Партнёры размещают у нас на свои деньги производства, вкладывают в них, передают технологии, а потом рааааз и посылают. И как тут не писать о том что они пострадают? это первое, но представим себе что они мазохисты и тратят деньги просто их выбрасывая. Вот одна страна поголовных мазохистов уже это сделала с нашей кооперацией. Как вы догадались это Украина. И что мы видим? А видим мы то, что уже порядка 60% их изделий мы вполне за полтора года заместили. Всего за ПОЛТОРА ГОДА, КАРЛ!!!! Про бытовую технику писать не буду, если у страны есть деньги, то продавать её выстроятся в очередь. А если у страны денег не будет, то о чём мы тогда говорим?

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Представь, что наши "партнеры" завтра пошлют нас с кооперацией, и что тогда? Купленные у них разнообразные станки рано или поздно сломаются, а заменим их чем???
так и есть, зависимость от западных технологий у нас колоссальная, надеяться что в одночасье можно заменить все отечественными-это бред

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Kто производит айфоны?В Америке так быстро развернуть подобного масштаба производство не удастся – т.к. просто банально нет такого огромного количества населения. И нет соответствующей инфраструктуры, способной обеспечить производство всем необходимым. Стоить всё «с нуля» в Штатах — не рентабельно и очень долго. Так как нужно собрать массу разрешений, разработать проект, найти и отобрать подходящий персонал, обеспечив ему должный уровень, и т.п. А на китайских заводах работники живут в специальных общежитиях – прямо на территории предприятия, и готовы в любой момент приступить к работе, стойко отстаивая изнурительную двенадцатичасовую «вахту». Американские профсоюзы подобный график не пропустят однозначно, да и мало какой американец согласится жить и трудиться в таких условиях.

Вчера смотрел передачу где производство в США загибалось. Либо ставить роботов, либо переносить его в страны с низким уровнем оплаты труда. Т.к. в США за эти деньги никто работать не хочет. Они себе подняли планку и он нее же скоро и пострадают.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Я голосовал за Ельцина и считал, что он гораздо лучше коммунистов. И сейчас продолжаю считать, что в то время так и было.

Нет. Я не ура-патриот. Я наверное вообще не особо патриот.

За Путина голосую со времён его прихода во власть. Коммунистов не люблю с детства.)))
собственно цитаты собраны в хронологическом порядке

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Замечательно. Вы как это себе представляете? Партнёры размещают у нас на свои деньги производства, вкладывают в них, передают технологии, а потом рааааз и посылают.
а потом раааз, и вводят санкции, на очередные "неправильные" поступки России по их мнению. И даже если от этого страдает собственный бизнес, как показала практика, ради большой политики они готовы на эти жертвы

Верх Низ