"Урапатриот" Кто он такой?

• Автор темы Maler
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
я, кстати, во многом со скайфаем согласен, но тебе этого не понять... разве может быть другое мнение правильным?... по поводу балобольства - вы, как и все ограниченные, только за другими видите, за собой не замечаете, как в известной русской поговорке про бревно...

У Сцифи нет мнения. Он лишь констатирует "очевидности". тут можно страницами писать, что именно у нас в стране херово. И многим это очевидно. И трудно не согласиться с человеком, который пишет "зимой холодно и снег бывает". Но можно ли считать оного человека глубокомыслящим?))))
И когда подобный трэш от "капитОна очевидность" льётся сотнями постов, то многих это начинает раздражать.
Под капитОном очевидность тут не только Сцифи проходит, есть ещё несколько персонажей.
Есть простое древнеримское ещё правило: критикуя - предлагай! Не можешь предложить - заткнись и молчи. Среди своих продаванов я это применяю, и помогает весьма. Так вот ни от Сцифи, ни от других капитОнов очевидность, я не слышал никаких предложений. Если "это" хреново, то что нужно сделать, чтобы стало Нехреново?
Вот это будет конструктив. И я не призываю пытаться исполнить эти предложения, ибо форум - это место где трындят, а не делают. Но хотя бы, сделать критику конструктивной можно.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Цепочка: Крымнаш-подъем патриотизма-санкции-проблемы в экономике-ухудшение жизни населения-спад патриотизма
-> удачный залп Калибров - опять подъем ура-патриотизма, а проблемы в экономике и снижение уровня жизни остались
Одни и те же люди уже не так восторженно отзываются о происходящем, как хотя бы год назад.
Чудо живет семь дней.
поведение США не отражается на его населении
Отражается. Как пример, вьетнамская война привела к падению авторитета американской армии среди своего населения.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
У Сцифи нет мнения. Он лишь констатирует "очевидности". тут можно страницами писать, что именно у нас в стране херово. И многим это очевидно. И трудно не согласиться с человеком, который пишет "зимой холодно и снег бывает". Но можно ли считать оного человека глубокомыслящим?))))
И когда подобный трэш от "капитОна очевидность" льётся сотнями постов, то многих это начинает раздражать.
Под капитОном очевидность тут не только Сцифи проходит, есть ещё несколько персонажей.
Есть простое древнеримское ещё правило: критикуя - предлагай! Не можешь предложить - заткнись и молчи. Среди своих продаванов я это применяю, и помогает весьма. Так вот ни от Сцифи, ни от других капитОнов очевидность, я не слышал никаких предложений. Если "это" хреново, то что нужно сделать, чтобы стало Нехреново?
Вот это будет конструктив. И я не призываю пытаться исполнить эти предложения, ибо форум - это место где трындят, а не делают. Но хотя бы, сделать критику конструктивной можно.
Извини конечно, предложения по антихреновым мероприятиям поступают постоянно, просто вы не хотите их читать, вот к примеру национализация нгсектора и введение смертной казни за вредительство, полный запрет на импортные товары к примеру, запрет на выезд за рубеж, ну и многое, национализация рао и ао всяких, ну и раскулачивание, мы уже все это проходили, вполне нормальная страна была.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Здесь вопрос в другом. Посмотри, какова реакция даже на конструктив. У меня спросили, что я конкретно сделал для исправления ситуации. Я честно ответил, причем оговорился, что это капля в море. В ответ получил насмешки, недоверие и т.п. На аналогичный вопрос с моей стороны конструктивного ответа вообще не получил.
Что же получается? Критикуешь - плохо, что-то делаешь - тоже плохо. И после этого меня еще и нытиком называют. Поговорка про бревно в действии.

Тут, если разобраться, ни у кого нет своего мнения. Даже если и есть, то всегда найдется в медийном пространстве человек, который говорит примерно то же самое. Но логика такова: если кто-то известный думает также, то ты априори стянул у него идею. Разве не так?)

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Извини конечно, предложения по антихреновым мероприятиям поступают постоянно, просто вы не хотите их читать, вот к примеру национализация нгсектора и введение смертной казни за вредительство, полный запрет на импортные товары к примеру, запрет на выезд за рубеж, ну и многое, национализация рао и ао всяких, ну и раскулачивание, мы уже все это проходили, вполне нормальная страна была.
Предлагаю начать с запрета автомобилей немецких марок

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Отражается. Как пример, вьетнамская война привела к падению авторитета американской армии среди своего населения.
Не спорю. Но авторитет и благосостояние все-таки не одно и то же. Тем более в той войне США в определенной степени противостоял СССР, на тот момент еще один полюс силы (двухполярный мир и все такое). Сейчас такого противостояния нет.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Но авторитет и благосостояние все-таки не одно и то же. Тем более в той войне США в определенной степени противостоял СССР, на тот момент еще один полюс силы (двухполярный мир и все такое).
Как раз благосостояние поставило подножку американскому ура-патриотизму, пик которого приходится на середину прошлого столетия. Мало кто знает, но в начале 70-х США уже стояли на краю экономической пропасти, но СССР не стал толкать падающего. Экономическим механизмом, за счет которого американцы стали выбираться из ямы, стала "рейганомика" - стимулирование потребительского спроса путем накачки своей экономики дешевыми кредитами (за счет остального мира). Воспитание новых поколений в духе потребительства привело к вырождению ура-патриотизма в ура-потребизм, национальное высокомерие и чванство. Сытое брюхо к патриотизму глухо.
Сейчас такого противостояния нет.
Сейчас другое противостояние.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Пиво, ага - последний довод - а он ничего не предлагает )) смешно.
Пиво, у меня чёткая позиция, со своим мнением и предложениями. Это можно проследить с момента моей регистрации на АС.
Я не колебался вместе с генеральной линии партии и правительства.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я кстати так и не увидел ни патриотов ни прозападников на АС. У народа есть желание посраться. Выссказать свои опасения и прочее. Но у всех всё виртуально. Т.е. прозападники на самом деле живут как последние лапотники, а ура патриоты - живут по лекалам американской мечты.

Задворки цивилизации - стыдоба!!! Ну или по другому - Жги господь.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Если раздражает, зачем заходить на форум? На что тратить свою нервную систему?

Есть простое древнеримское ещё правило: критикуя - предлагай!
Отличное правило. Но вот только кому предлагать? Точнее для чего? Для того, что бы в ответ прочитать "иксперд и аналист", "а ты еще и в банках разбираешься"? Для того, что бы хотя бы критику сделать конструктивной надо заткнуть 7-8 писателей этого форума, пишущих в русле "а ты кто такой?" навсегда, а остальных, разовых "пнх", жестко наказывать. Для этого нужен умный, а главное независимый, модератор, а точнее редактор. Но есть и обратная сторона, резко сократиться активность и количество сообщений, а это уже бизнес.
Поэтому есть, что есть. Срач и какахи на вентиляторе. И мне, откровенного говоря, такая ситуация нравится. Я лучше буду раздражителем для группы автосаратовцев, и буду писать то, с чем не всегда согласен. Но зато смешно, как эта группа засирает форум.

зы а Ворчун справа или слева? он посередине!

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Возможно был невнимателен, но от капитОнов очевидность предложений не видел.
Моё мнение полярно вашему... позволю себе сказать "шариковскому".
Есть конкретный пример, прямо под боком, Китай называется.
1 Тотальный запрет на экспорт любого сырья.
2 Самостоятельная эмиссия денежной массы, а не привязка её к экспортной выручке.
3 Снижение стоимости денег в системе, приведение стоимости денег в соответствие с налоговой нагрузкой на бизнес. У бизнеса должен оставаться положительный денежный поток.
4 Введение минимальной стоимости труда за 1 час или сдельщина. Скажем в нынешних условиях 300 рублей в час - это минимум.
5 Убрать дикие административные препоны в энергетике, тут можно тупо с Германии скопировать систему.
И ненадо запрещать никакой импорт, ненадо ничего национализировать, ненадо никому запрещать никуда ездить, ненадо никого наказывать... У нас очень быстро окажется %20-30 всех (!) мировых производств. И нам придётся завозить рабочие руки извне.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Если раздражает, зачем заходить на форум? На что тратить свою нервную систему?

Отличное правило. Но вот только кому предлагать? Точнее для чего? Для того, что бы в ответ прочитать "иксперд и аналист", "а ты еще и в банках разбираешься"? Для того, что бы хотя бы критику сделать конструктивной надо заткнуть 7-8 писателей этого форума, пишущих в русле "а ты кто такой?" навсегда, а остальных, разовых "пнх", жестко наказывать. Для этого нужен умный, а главное независимый, модератор, а точнее редактор. Но есть и обратная сторона, резко сократиться активность и количество сообщений, а это уже бизнес.
Поэтому есть, что есть. Срач и какахи на вентиляторе. И мне, откровенного говоря, такая ситуация нравится. Я лучше буду раздражителем для группы автосаратовцев, и буду писать то, с чем не всегда согласен. Но зато смешно, как эта группа засирает форум.

зы а Ворчун справа или слева? он посередине!

Меня давно ничего не раздражает, по причине отсутствия нервной системы)) Захожу сюда, чтобы назвать враньё враньём. Троллей затыкать смысла нет, троллей надо игнорить, ибо кормятся они от обратной связи.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Возможно был невнимателен, но от капитОнов очевидность предложений не видел.
Моё мнение полярно вашему... позволю себе сказать "шариковскому".
Есть конкретный пример, прямо под боком, Китай называется.
1 Тотальный запрет на экспорт любого сырья.
2 Самостоятельная эмиссия денежной массы, а не привязка её к экспортной выручке.
3 Снижение стоимости денег в системе, приведение стоимости денег в соответствие с налоговой нагрузкой на бизнес. У бизнеса должен оставаться положительный денежный поток.
4 Введение минимальной стоимости труда за 1 час или сдельщина. Скажем в нынешних условиях 300 рублей в час - это минимум.
5 Убрать дикие административные препоны в энергетике, тут можно тупо с Германии скопировать систему.
И ненадо запрещать никакой импорт, ненадо ничего национализировать, ненадо никому запрещать никуда ездить, ненадо никого наказывать... У нас очень быстро окажется %20-30 всех (!) мировых производств. И нам придётся завозить рабочие руки извне.
ладно, в принципе соглашусь со многим, но.... смертная казнь за вредительство и измену родине обязательна, а так же за убийство, да и еще нужна тотальная чистка силовых структур, нужен Ежов (образно говоря), нужно выжигать, вытравлять, вырезать без анестетиков, безжалостно, связь силовиков с бизнесом, равно и их родственников. ну и конечно же нужен железный занавес

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
смертная казнь за вредительство
Они не боятся смертной казни - конфискация для них страшнее.
p.s.: Кстати, а кто вспомнит, куда девалась статья о конфискации имущества за хищения? :pleasantry:

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
ладно, в принципе соглашусь со многим, но.... смертная казнь за вредительство и измену родине обязательна, а так же за убийство, да и еще нужна тотальная чистка силовых структур, нужен Ежов (образно говоря), нужно выжигать, вытравлять, вырезать без анестетиков, безжалостно, связь силовиков с бизнесом, равно и их родственников. ну и конечно же нужен железный занавес
Примерно так?
...Можно привести некоторые исторические примеры. Когда большевики пришли к власти, они сначала проявляли по отношению к своим врагам мягкость. Меньшевики продолжали существовать легально и выпускали свою газету. Эсеры также продолжали существовать легально и имели свою газету. Даже кадеты продолжали издавать свою газету. Когда генерал Краснов организовал контрреволюционный поход на Ленинград и попал в наши руки, то по условиям военного времени мы могли его по меньшей мере держать в плену, более того, мы должны были бы его расстрелять. А мы его выпустили “на честное слово”. И что же? Вскоре выяснилось, что подобная мягкость только подрывает крепость Советской власти. Мы совершили ошибку, проявляя подобную мягкость по отношению к врагам рабочего класса. Если бы мы повторили и дальше эту ошибку, мы совершили бы преступление по отношению к рабочему классу, мы предали бы его интересы. И это вскоре стало совершенно ясно. Очень скоро выяснилось, что чем мягче мы относимся к нашим врагам, тем больше [c.108] сопротивления эти враги оказывают. Вскоре правые эсеры – Гоц и другие и правые меньшевики организовали в Ленинграде контрреволюционное выступление юнкеров, в результате которого погибло много наших революционных матросов. Тот же Краснов, которого мы выпустили “на честное слово”, организовал белогвардейских казаков. Он объединился с Мамонтовым и в течение двух лет вел вооруженную борьбу против Советской власти. Вскоре оказалось, что за спиной этих белых генералов стояли агенты западных капиталистических государств – Франции, Англии, Америки, а также Японии. Мы убедились в том, как мы ошибались, проявляя мягкость. Мы поняли из опыта, что с этими врагами можно справиться лишь в том случае, если применять к ним самую беспощадную политику подавления. http://grachev62.narod.ru/stalin/t13/t13_19.htm

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Опишите его своими словами.
P.S. Ответы ты/такой как ты/чем то на тебя похож- восприму как слабоумие.
Главный отличительный признак - это задавать массу вопросов, ответы на которые безапелляционно критикуют, и боятся высказывать свое мнение.

Верх Низ