Черт
Активный участник
- Реакции
- 71
- Баллы
- 48
Тин, не, Валь, тестя с64 регионом благополучно лишили номера. Правда и записку даже не оставили...
Приговор похитителю номеров...:148:
Хорошо, что хорошо кончается, но суд всё ж слукавил... Вся нелепость ситуации состоит в том, что ГРЗ не принадлежат собственнику автомобиля, поэтому собственник какбэ и не потерпевший при их краже (косвенные убытки, как то необходимость повторной уплаты пошлины за регистрационные действия - это уже какбэ и не убыток от кражи). Тут суд попытался притянуть вымогательство, и даже указал - "...требование передачи чужого имущества под угрозой уничтожения чужого имущества...", но звучит всё равно как-то блудливо... Не уточняется, что это имущество чужое и для того, у кого вымогают Нужна отдельная статья, или отдельный пункт в уже существующих статьях (кража, грабеж, разбой) - хищение ГРЗ, чтобы "не-собственник" этого имущества всё равно был потерпевшим.Приговор похитителю номеров...:148:
И разувают, как я понял, в первую очередь иногородних, если есть такой выбор.
В ГД внесен законопроект, разрешающий владельцам автомобилей ездить без госномеров, передает "РИА Новости". Документ позволит автовладельцам ездить без номеров, не опасаясь штрафов, если их номера были украдены. Законопроект внесет соответствующие поправки в административный кодекс. В качестве доказательства у водителя должен быть при себе талон-уведомление и копия заявления о правонарушении или копия постановления о возбуждении дела.
Инициаторами законопроекта выступили депутаты фракции ЛДПР. Кража номеров стала сейчас новым преступным бизнесом (их крадут с целью получить вознаграждение или для того, чтобы поставить на краденые авто), и эта ситуация создает для автовладельцев больше проблем, чем простая их утрата по неизвестной причине, отмечают авторы. При этом автовладельцы не могут пользоваться своими транспортными средствами, пока не будет закрыто уголовное дело.
http://autorambler.ru/journal/events/22.07.2013/560984008/?gcv_source=news_block_new&red=false
Они и так без номеров ездят или с подвесными.особо умные теперь будут воровать номера сами у себя!
Вчера водитель, входит из дома и видит, что с моего грузовичка снят задний номер, а передний пытались сорвать и изувечили. Смысл этого акта вандализма мне не понятен, наверное просто малолетним ублюдкам нечем было себя поразвлечь. (((
Собственно вопросы к тем кто сталкивался:
1. Стоит ли писать заявление о краже? Как мне объяснили, с меня возьмут денег за вызов и нахлобучат за то, что машина стоит на улице (водила живёт в заваодском в частном секторе, машина около дома), я не понимаю за что могут нахлобучить, но мне так сказали... Думаю новые получать по утрате...
2. При каком варианте (кража или утеря), я быстрее получу новые номера?
3. Я так понимаю теперь и СТС менять надо, то есть машину надо гнать в МРЭО? Они опять будут сверять номера агрегатов?
1. заявление стоит писать в любом случае
2.потеря, пишешь заявление, платишь штраф и тебе новые номера дают
3.да,конечно, проверят и отпустят
отсутствие работы на рабочем месте усыпляет бдительность и внимательность(((здрасте) а ниче так что сообщение 2008 года? Будьте внимательнее )
Значит все еще впереди.а вот номера (тьфу тьфу тьфу) не крали.
Andrey Ford, живу там рядом у нас во дворе машинам стекла бьют и все тащят что плохо лежит за месяц уже случаев 5, а вот номера (тьфу тьфу тьфу) не крали.