Украли номера, сцукки!!! (((

• Автор темы era13
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Мб кто подскажет, а можно ли сделать дубликаты номеров заверенные каким нибудь документом и ездить на них и с документиком в бардачке?
Хитрый какой:) Нет, не сдав один полный, пусть даже покорёженый, комплект (2 шт) одних знаков, обладать другим комплектом легально нельзя. Нелегально - уже озвучивался выше вариант с дружественной Украиной, в УК которой изготовление ГРЗ - не преступление.

EvilRacoon

EvilRacoon

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Ну официально зарегистрированные дубликаты, пусть даже там будет отметка дубликат

Я же могу сделать ксерокопию паспорта и заверив её нотариально она силы не потеряет

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ну официально зарегистрированные дубликаты, пусть даже там будет отметка дубликат
Нет, дубликат выдаётся ВМЕСТО документа, а не вместе, обычно при утрате оригинала. При этом оригинал объявляется недействительным.
Я же могу сделать ксерокопию паспорта и заверив её нотариально она силы не потеряет
Не все нотариально заверенные документы имеют одинаковую юридическую силу с оригиналом. Там, где написано предоставляется документ или его заверенная копия - там пройдёт копия, там где этого не написано - копия не пройдёт. Паспорта это касается особенно. При его утере даже справка по установленной форме не полностью его заменяет.

EvilRacoon

EvilRacoon

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
тогда жаль...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Это какой-такой нотариус тебе заверит копию паспорта?
Впринципе - любой. Если имеется ввиду расхожее мнение, что нотариусы копии паспортов не заверяют - то с 2004 года оно существует только де-факто. В конце 2003 года в законодательство о нотариате были внесены изменения, позволяющие нотариусам заверять копии документов, выданных органами государственной власти. Другой вопрос, что всвязи с серьёзной ответственностью нотариусы "предпочитают не касаться этого даже двенадцатиметровой палкой", т.е. отказывают с таким серьёзным видом, что граждане думают, что это чистая правда:)

ЗЫ: более того, до 2003 года, де-юре запрещалось вообще снятие копий с этих документов, такой вот атавизм:)

alexandroid

alexandroid

Участник
Реакции
2
Баллы
38
не совсем по теме. нашел номер, в р-не автовокзала 107, кто сможет узнать адрес владельца вернуть? пишите в личку.

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Сегодня ночью украли номера с авто. Предположительно я догадываюсь кто. Но вопрос вот в чем.
Авто стоит на учете в МО. У меня есть ДКП на авто и все документы на него. Каков мой порядок действий для перерегистрации авто? Ехать на нем уже никуда нельзя получается. Прописка у меня Энгельсская.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Сегодня ночью украли номера с авто. Предположительно я догадываюсь кто. Но вопрос вот в чем.
Авто стоит на учете в МО. У меня есть ДКП на авто и все документы на него. Каков мой порядок действий для перерегистрации авто? Ехать на нем уже никуда нельзя получается. Прописка у меня Энгельсская.
в каком районе? у нас на днях украли два московских номера

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
записки не оставили? Личная неприязнь?

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Хитрый какой:) Нет, не сдав один полный, пусть даже покорёженый, комплект (2 шт) одних знаков, обладать другим комплектом легально нельзя. Нелегально - уже озвучивался выше вариант с дружественной Украиной, в УК которой изготовление ГРЗ - не преступление.

В дружественной Индии, к примеру, такое ощущение, что сами себе рисуют номера - таблички такие из пластика, размеры и шрифты разные. Суть от этого не меняется - если запалили, что по документам номер отличается от того, что на машине - наступает ответственность. Негодяям для осуществления их негодяйских поступков всё равно, кто и из чего этот номер делал, так ведь? Очень надо - подделают что угодно, а то и попросту скрутят у когонить.... А для нас, белых и пушистых няшек, было бы оооох как проще-легче-веселее! Кто знает, как выйти с инициативой к власти законодательной?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
В дружественной Индии, к примеру, такое ощущение, что сами себе рисуют номера - таблички такие из пластика, размеры и шрифты разные. Суть от этого не меняется - если запалили, что по документам номер отличается от того, что на машине - наступает ответственность. Негодяям для осуществления их негодяйских поступков всё равно, кто и из чего этот номер делал, так ведь? Очень надо - подделают что угодно, а то и попросту скрутят у когонить.... А для нас, белых и пушистых няшек, было бы оооох как проще-легче-веселее! Кто знает, как выйти с инициативой к власти законодательной?
Кстати, да! Номерные знаки изготавливаются исключительно на специализированных предприятиях и со степенями защиты, ведь только чтобы их не подделывали. А зачем их подделывать, когда пошёл да снял любые…

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
в каком районе? у нас на днях украли два московских номера
Солнечный, ул. Мысникова.

записки не оставили? Личная неприязнь?
Записки не оставили, неприязнь ну очень личная...

Как сделать осмотр ТС, если МРЭО в одном городе, а машина в другом стоит?

GenGen

GenGen

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Собственно говоря, этой ночью сняли номера на моей машине и машине соседа. У меня 36 регион (Воронеж) , у соседа 86 (Сургут) .Территориально живем в 1 микрорайоне(Солнечный) Записку с номером телефона оставили, просят 5р. Не сомневаюсь в безысходности положения, просто есть маленькая надежда, что кто-то случайно что-то видел . Есть ещё как минимум 2 машины без номеров, хозяева могут к нам присоединиться(тел. в личке) .

Alexsus

Alexsus

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Собственно говоря, этой ночью сняли номера на моей машине и машине соседа. У меня 36 регион (Воронеж) , у соседа 86 (Сургут) .Территориально живем в 1 микрорайоне(Солнечный) Записку с номером телефона оставили, просят 5р. Не сомневаюсь в безысходности положения, просто есть маленькая надежда, что кто-то случайно что-то видел . Есть ещё как минимум 2 машины без номеров, хозяева могут к нам присоединиться(тел. в личке) .
ищите поблизости от места происшествия нычки. Они обычно далеко от машины номера не уносят

GenGen

GenGen

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ищите поблизости от места происшествия нычки. Они обычно далеко от машины номера не уносят
Спасибо! Уже слышал. Как пришел с работы, сразу на поиски... толку ноль.. Есть предположение, что судя по кол-ву снятых номеров около одного дома этой ночью, они все же удосужились заныкать их подальше..

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Мда. Похоже, в чужом регионе точно нельзя машину на ночь без стоянки оставлять. Или с собой номера уносить в самом деле.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Мда. Похоже, в чужом регионе точно нельзя машину на ночь без стоянки оставлять. Или с собой номера уносить в самом деле.
И разувают, как я понял, в первую очередь иногородних, если есть такой выбор.

Верх Низ