A
Anthrax
лорд Канцлер
- Реакции
- 100
- Баллы
- 0
У Ирака были в основном "Волги" и "Квадраты".
У Ирака были в основном "Волги" и "Квадраты".
А чём ты говоришь, я ни о чем не писал ))Ща матом ругаться начну. Какая нах, вотрая мировая война. ЗРК вообще на вооружение приняли после 2ой МВ. ЗРК С-100 никогда не было. На "сто" были (и есть) комплексы С-125 и С-175. Может иной комплекс С-100, не ПВОшный. Но что то и такого вспомнить не могу.
А чём ты говоришь, я ни о чем не писал ))
Хорошо, я пока пельмени сварю. Приезжайте в гости.Всё записано и запомнено. Оставайся на месте, сейчас за тобой приедут.
С учетом того, что на этот завод уже лет 10 назад был практически свободный вход...А "Квадраты" в Саратове комплектовали. На Саратовском агрегатном заводе. Я военную тайну не выдал? :umnik2:
С семьдесят лохматого года в США все на контрактах.В США есть обязательная служба в армии, насколько я помню. И во франции была.
"Старые песни о главном"
Можно вопрос? Даже несколько вопросов.
1) Почему в странах Западной Европы, а также в США, которые принято считать передовыми как в экономическом, так и в военном планах, армия контрактная, а у нас служить должны все?
2)Чем хорошо укомплектованная контрактная армия с бойцами, прошедшими профессиональное обучение, хуже армии, набранной в 18летнем возрасте и два (полтора, один) года занимавшейся всякой, прости Господи, поебистикой?
3)Какое развитие событий должно наступить, чтобы лично мне в городе Саратове пришлось взять в руки автомат и пойти на улицу стрелять китайцев (американцев, зулусов)?
Спасибо за ответ.
Мнение мое (в общем-то, неоригинальное). Есть люди, которые занимаются сельским хозяйством. Есть люди, которые работают в промышленности. Есть люди, которые защищают страну. Каждый должен заниматься своим делом. Или мы в Спарте живем? (риторический вопрос)
С семьдесят лохматого года в США все на контрактах.
Много у кого она была, вопрос у кого она осталась.
p.s. Тов. Alex 777. Вы тут уклонистов 3.14дорами обзываете.
Это была бы отличная речь с броневика )))))0. Не служил и не собираюсь. Не мое. Хотя, давать бабки или пользоваться блатом если припрет (хотя возможность есть) не буду принципиально.
1. Вы хотите доверить свою новую иномарку (допустим) сопливому ПТУшнику на техобслуживание? Вы хотите, чтобы Ваш дом строили раздолбаи-студенты?....
Надо на НГ купить хорошие петарды. Может там ПРО в Европе сработуют. )))))))))))))
0. Не служил и не собираюсь. Не мое. Хотя, давать бабки или пользоваться блатом если припрет (хотя возможность есть) не буду принципиально.
1. Вы хотите доверить свою новую иномарку (допустим) сопливому ПТУшнику на техобслуживание? Вы хотите, чтобы Ваш дом строили раздолбаи-студенты? Вы хотите, чтобы Ваши интересы в суде представлял неквалифицированный адвокат? ПОЧЕМУ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ ЗАЩИТУ ЖИЗНЕЙ МИЛЛИОНОВ сопливым пацанам 18 лет?
2. КПД приобретения необходимых для ведения войны навыков в нашей армии слишком низок. Там воевать учат или плац подметать/топтать?
Эти пункты абсолютны.
Далее идут относительные вещи.
3. Слишком много случаев самоубийств/убийств/ттп и прочей херни, которой просто не должно быть. И пофигу мне, что убитый или покалеченный соплей был (хоть это совсем не всегда так). Этого не должно было случаться.
4. Если военные действия ведутся в частных шкурных интересах каких-то ублюдков, я не хочу в этом участвовать.
5. Недоверие и презрение к государственному аппарату вообще и армии в частности, имеющие под собой веские основания) отбивает желание участвовать в государственных структурах и прививает жесткую антипатию к ним и их действиям. И вот тут возникает тот самый спор о патриотизме. Да, я не хочу исполнять решения людей, которых я не уважаю. Но это никак не свидетельствует о том, что я не хочу, чтобы моя страна была независима и территориально целостна. В этом и все разногласие. Тот, кто не служил в армии, вполне может участвовать в боевых действиях, когда прижмет. Об этом уже говорилось. Не надо таких людей упрекать в непатриотизме. Я больше скажу. Генералы и прочие командующие, которые создают такую репутацию армии (расхищая бапки, строя дачи и т.д.) - антипатриоты. А ведь они служат! Так что вот так..
6. Про Чечню.... Во-первых, сфера финансовых интересов определенных лиц. Во-вторых, сравните, что происходит во время штурмов захваченных боевиками объектов, когда РАБОТАЮТ профи, и что получилось там, куда пацанов отправляли. И СКОЛЬКО времени это продолжается.