Удалять ли зуб?

• Автор темы evn
  • Дата начала

когда удалять? или не удалять?

• Всего проголосовало
    43
OP
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
чеж эт получаеца....теперь у тебя нед зубофф...баб Нюра получаеца)))))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
))) А как же звать, когда еще 2 дернут? Бабаня? (типа детей пугать " щас придет бабай и бабаня")))

OP
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
даже страшно подумать)))))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Температура 4й день-а на дворе святой день, между прочим))) Раздражает!%)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
И вот этот день настал-мы уже близко! :spiteful:))

OP
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Тошнилкина, как?

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Утром выпала пломба из 8ки, дожевался жвачку...

Пошел поставил обратно + 7ку, еще обрадовали что 2 и 3 на верхней челюсти делать...
По теме: выдрано 4 зуба, импланты на 2.
Мой совет - до момента "заболел" надо ходить проверять зубы. Лечить горааздо дешевле чем вставляьт раз, а вто вторых стадии кариеса тоже разные бывают. Зачем мучить себя и пичкать болеутоляющими? Пошел и сделал.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Две недели уже посещаю стоматолога.....
1-сначала почистили от каменного налёта...
2-удалили ненужные корешки....
3-залечили несколько зубов....
4-ещё не закончено лечение...
5-лечит заведующий.....
6-денег уходит приличное количество....

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Две недели уже посещаю стоматолога.....
1-сначала почистили от каменного налёта...
2-удалили ненужные корешки....
3-залечили несколько зубов....
4-ещё не закончено лечение...
5-лечит заведующий.....
6-денег уходит приличное количество....

Видать приперло что решил заняться плотно настолько, да?

OP
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
FOX MALDER,ну как?

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Да вы просто мысли мои читаете ))) Только на днях стала думать, когда зуб удалять идти и надо ли. И тут вижу - тему подняли )
У меня "зуб мудрости", расположен вне ряда зубов, т.е. как бы смещен вбок. Да еще и откололись кусочки. Пошла к зубной своей лечить, а она говорит: нет смысла, лучше удалить. Еще немного сомневаюсь: никогда не удаляла зубы ) жалко )
Интересно, т.н. зубы мудрости легче удаляются или наоборот, сложнее?

Ф

Федор

Guest
Интересно, т.н. зубы мудрости легче удаляются или наоборот, сложнее?
удалять их сложно, т.к. в глубине рта и часто корни бывают заковыристыми. Но лечить их действительно бестолково: жевать все равно на них человек не может (рудимент, однако).
Ничего страшного в удалении нет, главное, не нервничать и не бояться, а расслабиться. Запускать отколовшийся зуб нельзя: зараза может пойти внутрь.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
удалять их сложно, т.к. в глубине рта и часто корни бывают заковыристыми. Но лечить их действительно бестолково: жевать все равно на них человек не может (рудимент, однако).
Ничего страшного в удалении нет, главное, не нервничать и не бояться, а расслабиться. Запускать отколовшийся зуб нельзя: зараза может пойти внутрь.
Сейчас всю тему почитала ) Не знала, что удаление зубов чревато такими долгими последствиями. Мне так и сказали, что он бестолковый, зуб этот. Но из моих знакомых, кому удаляли, я у них не замечала, как тут выше описано, что болеть пару дней сильно будет и таблетки принимать надо. Вообще не замечала никакого отличия от обычного образа жизни )
А оказывается, так все серьезно...
P.S. я не боюсь того, что происходит под анестезией, но очень плохо переношу боль - если потом болеть начнет (

Ф

Федор

Guest
А оказывается, так все серьезно...
1. Как себя настроишь. Если трястись перед удалением, то наркоз мало помогает.
2. Как повезет. Если затянуть, то зуб развалится и придется выковыривать корни из десны. Воспаление гарантировано.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
1. Как себя настроишь. Если трястись перед удалением, то наркоз мало помогает.
2. Как повезет. Если затянуть, то зуб развалится и придется выковыривать корни из десны. Воспаление гарантировано.

1. Анестезия на меня действует независимо от психологического состояния ) Т.е. я всегда трясусь, но действует обычно. Попрошу посильнее сделать ее, на всякий случай.
2. А удалять надо, видимо... Зуб и так уже расколотый, потом легче не будет. Последствия только напрягают, что на предыдущих страницах описаны.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
P.S. я не боюсь того, что происходит под анестезией, но очень плохо переношу боль - если потом болеть начнет (
Будет хуже, если начнет болеть:) Т.е. будет боль до удаления и после.
Советую заняться этим вопросом. Потом будет небольшой период, когда будет ощущаться неудобство. Его легко можно пережить на пище, которую не надо жевать(йогурты, каши, к примеру).
Не так давно пережил аналогичное, только у меня 2 зуба удаляли, т.к. зуб "тупости" начал разрушать следующий за ним. Не бойтесь;)

Верх Низ