Qok
Новичок
- Реакции
- 239
- Баллы
- 0
не люблю бобров....
Убил бобра - спас дерево! (С) )))
не люблю бобров....
Читаем еще дальше...А ты не пробовал сам читать то, на что ссылку даешь? Тебе там чётко написали: "разговорное". Читаем дальше: "означает - пьянство, гульба". Явно не высшие слои общества такое слово употребляли.
Надеюсь "перен." не надо объяснять что значит? Именно в этом смысле я и использовал данное словосочетание.РАЗЛИВАННЫЙ, -ая, -ое: разливанное море (разг.) - о хмельном веселье, обилии вина, а также (перен.) об обилии чего-н. веселящего, яркого. Разливанное море шампанского. Разливанное море веселья, огней.
:a8e6cd7183adb9a51c1А про высшие слои общества позабавило. ))) Ни в коем случае не говорю о всех форумчанах, но порой такие сливки встречаются! )))
Видимо его употребляют те, у кого пробЫ ставить негде )))Меня очень умиляет слово "Попробывать"...
+1. Неумеешь писать такие слова, пиши более простые русские народные синонимы: "трай ту юз" например.Меня очень умиляет слово "Попробывать"...
Ну, откуда им знать, что жёлуди не ходят?Вчера была в шоке.
картина маслом: желуди встают в пары и стройными рядами шагают до места назначения)))
Нет такого слова. Это простонародное выражение, популяризированное Экслером.
Только в сопровождении взрослых
Кстати, не видел раньше этой темы, но у топикстартера есть ошибка в пунктуации. "Мне, как носителю русского языка ..." - тут не нужна запятая, поскольку это не сравнительный оборот. Например, в предложении "Пушкин как классик русской поэзии" не нужна запятая, а в предложении "Пушкин, как и Лермонтов, был поэтом" нужна.
Т.е. слова сущестсвуют только тогда, когда ими господа выражались? А есть слово "автосаратов"?
Только в сопровождении взрослых
Кстати, не видел раньше этой темы, но у топикстартера есть ошибка в пунктуации. "Мне, как носителю русского языка ..." - тут не нужна запятая, посколько это не сравнительный оборот. Наприме, в предложении "Пушкин как классик русской поэзии" не нужна запятая, а в предложении "Пушкин, как и Лермонтов, был поэтом" нужна.
во загнул-то)))
:a8e6cd7183adb9a51c1Эх жисть...Вчера была в шоке.
Сдать желуди можно в лесничества или лесхозы на территории своего района или привести в экологический центр...
:a8e6cd7183adb9a51c1Эх жисть...
Эххх,Вы,сапогой Вас по носе......поломатая, паровозом переехата....
http://www.tyv.name/Акция " Я умею говорить по-русски! "
Акция в защиту русского языка. "Афтар" — стань Автором!
Правила акции
- Акция для тех, кому нравится читать френдленту на нормальном русском языке.
- Акция для тех, кому нравится писать сообщения и комментарии на нормальном русском языке.
- Мы не боремся против опечаток или незнания языка. Мы просто хотим, чтобы люди писали / читали на понятном всем языке. Неудобно же, в самом деле...