UAZ Patriot vs Renault Duster, трудности выбора

• Автор темы Gvozdev
  • Дата начала
A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
И не только, это УГ?
ГАЗ-21 забыл перечислить. Нижневальные моторы - действительно УГ, по нынешним меркам. Не уверен, что перечисленные автомобиль с нижним валом, но даже если так - значит америкашки добрали объемом тухлость мотора. Не думаю, что стоит обсуждать прописные истины, и доказывать обратное - себе дороже.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
ГАЗ-21 забыл перечислить. Нижневальные моторы - действительно УГ, по нынешним меркам. Не уверен, что перечисленные автомобиль с нижним валом, но даже если так - значит америкашки добрали объемом тухлость мотора. Не думаю, что стоит обсуждать прописные истины, и доказывать обратное - себе дороже.

Ну у всех разные предпочтения, лично мне кажется, что современный HEMI, которые ставят на топовые чероки, мустанги, крайслеры итд, это идеальный двиг.
Практически вечный по ресурсу и очень надежный.
ГАЗ 21 это действительно УГ, но сравнивать его с тем, что сейчас делают америкосы никак нельзя.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Или я неверно понял?
Неверно. Машины 13 года - 715 тысяч и 929 тысяч соответственно. При этом L200 за эти деньги абсолютно пустой. Нету даже банального кондиционера и мясорубки на окнах.

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Полный УАЗ - 700 тысяч. Пустой л200 - 809 тысяч. Или я неверно понял?

Ну как вообще можно сравнивать SUV (я бы сказал полноразмерный) с пикапом? Ладно бы если сравнивали пикапы уаз и митсу...

А патриот с дастером сравнить... это вообще ппц. Просто разные машины. Дастер как явление - вполне себе автомобиль, проходимость отличная для своего класса. С точки зрения патриота - никакая.... Салоны - ну просторазные. Поведение на дороге - так же. Ппохождие только цены. Если приглянулся патриот - то сравнивать надо с ховером, старым паджеро спортом и т.д.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Неверно. Машины 13 года - 715 тысяч и 929 тысяч соответственно. При этом L200 за эти деньги абсолютно пустой. Нету даже банального кондиционера и мясорубки на окнах.
Ну можно и на авто 12 года в случае митсубиши согласиться. Все равно последующая продажа будет ликвиднее у л200.
Ладно бы если сравнивали пикапы уаз и митсу...
Ну мы уже плавно перешли на сравнение пикапов :)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Ну можно и на авто 12 года в случае митсубиши согласиться.
Ну тогда и сравнивать машины одного года надо.
Все равно последующая продажа будет ликвиднее у л200.
Далеко не факт. Двух-трехлетние L200 стоят столько же, либо дороже, чем новые. Спрашивал у владельца о причине сего явления - всё просто: после покупки нового L200 нужно повесить на него нормальные пороги, кунг, защиту и тыды и тыпы. Стоит это сильно дорого. Знакомый у мну повесил всяких вкусностей на свой эльку на 200 с лишним тысяч и это не предел.

OP
Gvozdev

Gvozdev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот именно, если бы конечно обладал иным бюджетом, возможно посмотрел бы еще что-то но пикап не хочу брать.
Если приглянулся патриот - то сравнивать надо с ховером
С ховером уже сравнивал, у ховера худшая геометрическая проходимость, меньший багажник, меньше грузоподъемность, меньше клиренс, к тому же на нем ремень грм. И отзывы не очень честно говоря.

Далеко не факт. Двух-трехлетние L200 стоят столько же, либо дороже, чем новые. Спрашивал у владельца о причине сего явления - всё просто: после покупки нового L200 нужно повесить на него нормальные пороги, кунг, защиту и тыды и тыпы. Стоит это сильно дорого. Знакомый у мну повесил всяких вкусностей на свой эльку на 200 с лишним тысяч и это не предел.
Нет денег на такую роскошь, да и не хочется.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Заинтересовала L200. Но шорт побери почему она так много стоит!?
Наверное просто я мало зарабатываю:cray::cray::cray:

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Только с блокировкой межосевого начинается от ляма (прошлогодние).
Хотя, если машину царапать не планируется, может она и не нужна.
Не понял. А зачем блокировка что бы царапать? Чем изиселект плох?

B

basilios

Guest
По осени в Хвалынске блокировку не воткнул (на шевике), передним мостом зарылся и сполз в пруд, думаю с включенной межосевой такого не случилось бы.
А насчет не царапать... Хз, если только где-то в размытом поле может такое случиться. Я-то ездил совсем чуть-чуть, и в основном по кустам, да рядом с деревьями.
Хотя вполне возможно, я не представляю возможностей л200.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
По осени в Хвалынске блокировку не воткнул (на шевике), передним мостом зарылся и сполз в пруд, думаю с включенной межосевой такого не случилось бы.
А насчет не царапать... Хз, если только где-то в размытом поле может такое случиться. Я-то ездил совсем чуть-чуть, и в основном по кустам, да рядом с деревьями.
В штате на л200 стоит трансмиссия изиселект. Это обыкновеннейший парттайм как на уазе. Блокировать там между осей нечего :) Блокируется диф на суперселекте. Это уже совсем другая (и очень крутая) тема. Вот тут подробнее.

B

basilios

Guest
Или в EasySelect при включении полного привода передний-задний дифы (мосты) жестко связаны (как с в ниве с заблокированным межосевым)?
Хотя на ниве с блокировкой можно неплохо по полям рысачить, а про easyselect пишут только кратковременно, когда колеса пробуксовывают.

П.С.
Вот тут подробнее.
спасибо, сразу не нашел.

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38

ползать она может весьма недурно.... Но как и все, для говен требует подготовки.

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Или в EasySelect при включении полного привода передний-задний дифы (мосты) жестко связаны (как с в ниве с заблокированным межосевым)?
Хотя на ниве с блокировкой можно неплохо по полям рысачить, а про easyselect пишут только кратковременно, когда колеса пробуксовывают.

Кратковремнно - это про покрытия с нормальным сцеплением. Как и на любом партайме.

OP
Gvozdev

Gvozdev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посидел почитал отзывы об л200, совсем не впечатлило, многие грешат на движек и список допов на машину это практически пол стоимости авто.
Вот распространенных проблем:

1. Ключ зажигания вынимается при любом положении рычага АКПП.
  2. После включения полного привода с блокировкой дифференциала обратно он уже не выключается. В кулисе на рычаге поставлена очень слабенькая шайба (деталь в виде шайбы) — при нажатии на рычаг вниз происходит смятие этой шайбы, она проскакивает вниз и клинит рычаг. При этом возможна деформация какой-то пластмассовой детали. Исправляется заменой этих деталей (на сервисе по гарантии)
  3. при активной езде по бездорожью в рулевой колонке появляется стук ( чего стучит не знаю, но меняют по гарантии)
  4. Скрип рессор из за некачественной проставки фиксации пластин меняется по гарантии.
  5. Слабая мощность вентелятора радиатора кондиционера(Выявляется только в режиме эксплуатации жаркого времени года и малой скорости перемещения).
Патрик остается в приоритете.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Почему-то думается, что это все ерунда по сравнению с патриотовским списком болячек)

Верх Низ