УАЗ 31514 "бобик"

• Автор темы prorab
  • Дата начала
OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Офф. ни у кого не завалялись наклейки магнита, если не нужны, принял бы в дар (нужно 40 шт) :148:

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Прикрепил, сегодня хайджек P_20150815_165453.jpg убрали сопли в проводке. Но выявился очень неприятный косяк, на шпильках выпускного коллектора съело резьбу, причем на одной совсем. Так что гайка просто одевается на шпильку, на второй шпильке резьбы не осталось по центру. в том положении где гайка затягивается. Снимать коллектор, муторно и долго, НЕХОЧУ. Поразмыслив пришли со штурманом к 2 вариантам: 1) нарезать на шпильках резьбу на 6 ( при условии что шпильки не каленые). 2) Либо притянуть на шпильки гайки и приварить их, потом фольгированным скотчем обмотать. ( типа фиг с ним и так сойдет).
Кто что подскажет?:148:

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Прикрепил, сегодня хайджек Посмотреть вложение 393939 убрали сопли в проводке. Но выявился очень неприятный косяк, на шпильках выпускного коллектора съело резьбу, причем на одной совсем. Так что гайка просто одевается на шпильку, на второй шпильке резьбы не осталось по центру. в том положении где гайка затягивается. Снимать коллектор, муторно и долго, НЕХОЧУ. Поразмыслив пришли со штурманом к 2 вариантам: 1) нарезать на шпильках резьбу на 6 ( при условии что шпильки не каленые). 2) Либо притянуть на шпильки гайки и приварить их, потом фольгированным скотчем обмотать. ( типа фиг с ним и так сойдет).
Кто что подскажет?:148:
выкрутить шпильку не пробовал? Я болт наваривал и откучивал

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
выкрутить шпильку не пробовал? Я болт наваривал и откучивал
Пробовал. P_20150816_141100.jpg Ищу новый выпускной, участие в марафоне под срывом(((
(чинить этот технически не смогу своими силами, а везти куда либо думаю обойдется не дешевле чем найти другой б/у)
P.S. Пробовал греть газом, заливал вд, приваривал рычаг, в итоге шпилька отломилась. Высверливать без станка не вариант..

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Есть выпускной

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Я когда зимой ставил мотор то тоже с этим сталкнулся! Мы по этим шпилькам стукнули пару раз, и специальным шпильки вёром выкрутили и вкрутили новые. А это мой коллектор?

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Я когда зимой ставил мотор то тоже с этим сталкнулся! Мы по этим шпилькам стукнули пару раз, и специальным шпильки вёром выкрутили и вкрутили новые. А это мой коллектор?
Хз, Ром. Колек ставил, я не знаю переставлял он впуск в месте с выпуском или выпуск старый мой оставлял.
Сегодня созвонимся.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Бобик собран, пришлось снимать коллектор и отвозить более рукастым мастерам. В итоге шпильки были высверлены заменены на новые, все собрал. Заменил толстую прокладку под карбом, предыдущая начала крошиться. Подобраны все возможные сопли электрики. Вчера прокатился по стройплощадке, все работает, ничего не отвалилось)) Вентилятор срабатывает когда стрелка ~83 градуса показывает и выключается на ~ 78. (датчик стоит 82-87)
Завтра на "марафон".

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Откатали марафон, бобик не подвел. Однако на обратном пути уже на подъезде к городу провалилась педаль сцепления. И пришлось добираться до дому на тросу. Мероприятие понравилось, остались довольны. На ориентировании сели на 49 точке и потратили 4 часа на вызволение рядового "бобика". Хайджек и траки рулят, без них можно было "тушить свет" звать эвакуатор и сходить с су. P_20150822_152811.jpg На фото уже почти вылезли. P_20150823_182404.jpg к дому на шнурке.
Позже выложу фото точек, ну и думаю достаточно фото-видео материала выложат на профильных сайтах в соответствующей теме. Мероприятие понравилось.:victory:

kotyara

kotyara

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
"Однако"))))

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Откатали марафон, бобик не подвел. Однако на обратном пути уже на подъезде к городу провалилась педаль сцепления. И пришлось добираться до дому на тросу. Мероприятие понравилось, остались довольны. На ориентировании сели на 49 точке и потратили 4 часа на вызволение рядового "бобика". Хайджек и траки рулят, без них можно было "тушить свет" звать эвакуатор и сходить с су.Посмотреть вложение 394455 На фото уже почти вылезли. Посмотреть вложение 394456 к дому на шнурке.
Позже выложу фото точек, ну и думаю достаточно фото-видео материала выложат на профильных сайтах в соответствующей теме. Мероприятие понравилось.:victory:

Налей тормозухи в бачок сцепления и покачай педаль минуты 3, оно вернётся

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Налей тормозухи в бачок сцепления
)))
Посмотрим. Также во время мероприятия надорвали нипель на одном колесе, пришлось второй день ездить на запаске "ручейковой", благо не снял ее перед поездкой ( а хотел). Стартер повизгивать стал. По пути домой пропала зарядка и пошла верх температура, вылечил подтяжкой ремня. Бобик грязный и уставший загнан в в гараж на стартере..
К слову, для кольца он все же слабоват. Нужен мотор помощнее, 90% уазов участвующих на кольце. без крыш, с каркасом, более мощными движками с ВУТ, и ГЦС, и гидроусилителями руля ( не считая гладиаторов). + по мне это все же суровое испытание для авто.
Точки были очень разные по сложности, на одной можно просидеть 4 часа, а другую взять сходу за 1 минуту.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Был небольшой контакт с другим уазом. P_20150823_192536.jpg

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Поездка удалась!;)

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
)))
Посмотрим. Также во время мероприятия надорвали нипель на одном колесе, пришлось второй день ездить на запаске "ручейковой", благо не снял ее перед поездкой ( а хотел). Стартер повизгивать стал. По пути домой пропала зарядка и пошла верх температура, вылечил подтяжкой ремня. Бобик грязный и уставший загнан в в гараж на стартере..
К слову, для кольца он все же слабоват. Нужен мотор помощнее, 90% уазов участвующих на кольце. без крыш, с каркасом, более мощными движками с ВУТ, и ГЦС, и гидроусилителями руля ( не считая гладиаторов). + по мне это все же суровое испытание для авто.
Точки были очень разные по сложности, на одной можно просидеть 4 часа, а другую взять сходу за 1 минуту.
Ты просто не удачно попал в состав участников. Вова нас объехал на су-1. Дальше уже было дело чести) Хотя Вован все равно огонь. Что бы машина здорово поехала, надо с неё все выкинуть на кольце. Мы оставили только хайджек (на случай разуемся). Даже фантики выкинули от конфет.
З.Ы. Кольцо реально чума. Такого хардкора на регионе не встретишь)

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Мы оставили только хайджек (на случай разуемся)
Нам пригодился и джек и сендтрак, т.к. нас не смогли ни динамикой дернуть ни лебедем.:0ca9c85790aac412ab3
Кстати чет почти не видел на кольце нивы, только одну белую стоящую на пригорке с тросом.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Тебя на кольце то не помяли?

Верх Низ