УАЗ 31514 "бобик"

• Автор темы prorab
  • Дата начала
Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Крутяк)
Мое ИМХО: я бы выкинул бы кран отмеченный красной стрелкой, заместо него вкрутил бы заглушку. (кажись даже темп датчик туда подходит) А где синяя стрелка, продаются спец штуковина со штучером. Оттуда через обычный водяной шаровый кран на печку. http://www.floomby.ru/s2/jeDkay
А вот так как раз и не надо делать! Все что ты написал сделано на газелях с 421 моторами и это все убирают и делают как на фото а иначе будет целый гиморой.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
А вот так как раз и не надо делать! Все что ты написал сделано на газелях с 421 моторами и это все убирают и делают как на фото а иначе будет целый гиморой.
А почему нельзя? Гиммор в чем заключается?

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А почему нельзя? Гиммор в чем заключается?
во первых между мотором и кузовом 2-3см и кран упрется, вырезаем дыру в кабине и твой кран упирается в радиатор салона! Дальше что выбросить этот радиатор? или перенести его, но куда? и ради чего? Это тебе не волга! А мой друг купил с газели 421 инжекторный и как раз выбрасывал твой кран а на верху как на фотках сверлил отверстие и нарезал резьбу но туда он не стал ставить родной фуфловый кран. С совсем уважение к тебе не усложняй итак не легкую УАЗовскую судьбу Прораба, если что то реально нужное и по делу предложишь то и я к тебе прислушаюсь, но не в этом случае.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
я не предлагал кран крепить на ГБЦ. я говорил ВОТ про такую штуковину.
дальше шланг и кран

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Вот и обнадёжил человека, тот даже порадоваться не успел... С другой стороны нет цели участвовать во всяческих "кикиморах", а на повседневные покатушки так мотор не порвётся)))
Тит уаз взят для покатушек (не частых) как раз для всяких кикимор и т.п. ))
Вот и обнадёжил человека, тот даже порадоваться не успел...
+100 ох уж эти матерые спортсмены...

*бать-колотить! завидую твоему терпению, ТС.
Сам в ах..е:victory: спасибо.
Крутяк)
Мое ИМХО: я бы выкинул бы кран отмеченный красной стрелкой, заместо него вкрутил бы заглушку. (кажись даже темп датчик туда подходит) А где синяя стрелка, продаются спец штуковина со штучером. Оттуда через обычный водяной шаровый кран на печку. http://www.floomby.ru/s2/jeDkay
Спасибо за подсказку, но моя главная цель поставить бобика на ход, без лишнего тюнинга, а чтоб полазить по внедорожью, застрять не глубже остальных и вернуться своим ходом. Хорошоб если еще и повыдергивать застрявших глубже)))
Авто бралось не для спорта, а для души и приятного времяпровождения. Но возможно если наконец бобик нормально поедет то поучаствую в мероприятиях типа точкодера и трофи. Регион чур меня..:fie:
Моего бобика уже успели об..рать и да я и сам периодически хотел его сжечь. Но была цель взять недорого подушатанный внедорожный авто типа нива или уаз. После размышлений и раздумий было решено взять уаз, всеже по жестче и покрепче (проходимей ИМХО) Конечно не ожидал таких проблем с бобиком, и очень хотелось бросить эту затею в процессе. Но здравый смысл подсказывал что без этого никак. Были и финансовые трудности, но бросать затею уже нет смысла, если избавлюсь от этого авто, то через определенное время захочу другое, уж так затянуло это увлечение внедорожниками.
В данный момент авто и двиг отданы спецу на замену. Сам переустанавливать не решился по нескольким причинам: 1) нет опыта 2) знаю что взяться и начать делать смог бы, но прое..шись несколько дней и недостигнув качественного результата все равно пришел бы к тому чтоб сгрести запчасти в кучу и отвезти спецу. 3) Пока есть фин возможность пусть опытный умеющий человек соберет качественно и капитально бобика под ключ. А уж совсем мелкие недостатки и т.п. постепенно буду доводить сам.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Ну что? Бобик ожил?

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Сегодня вечером забираю бобика.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 624
Баллы
113
Незамерзайку вчера покупал, мог бы зайти да поздороваться:preved:

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Незамерзайку вчера покупал, мог бы зайти да поздороваться:preved:
Здаров, не понял, куда зайти?
В общем бобик вернулся в гараж своим ходом:yahoo:. В итоге: поставлен донорский двиг, коллектора, новый карб (который потребовал протяжки всех болтов, т.к. бенз просто из него сочился) и требует еще норм настройки качества смеси. Новое бесконтактное зажигание (катушка и коммутатор почти сразу сгорели и пришлось брать новые:0ca9c85790aac412ab3 качество новых запчастей г..но). Другой радиатор охлаждения и новый расширительный бачек ;) до этого была пластиковая бутылка, установлен эл. вентилятор. Другой генератор на 65А ( а стоял какой-то от трактора 25А 28В:blink:), установлена новая (б/у) панелька приборов с эл. манометром давления. Поставлено новое сцепление в сборе. Установлена тросиковая педаль газа.
Давление на холодную ~3, на прогретом движке ~2. Компрессию не мерил. Позже пофоткую подкапотное.

К слову о з/ч, почитав инет понял что комутаторы зажигания часто горят, посмотрел в магазе что продают и был сильно удивлен что производители запчастей вместо того чтобы сделать дешевые и фиговые з/ч и дорогие но качественные, изготавливают двухсторонние комутаторы. С одной стороны перегорел перевернул и подсоединил рабочий.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Еще по теплому переберу проводку.
А вот что показало вскрытие старого: P1140620.jpg P1140621.jpg P1140623.jpg

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Это всё скорее всего даже к лучшему, что твоё уазоводство с таких граблей началось.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Хм... Будем посмотреть)) Даешь весенний лес ;) !!

Думаю, что дадим. Хотели "Зимний лес" сделать, но там реально жесткач получился бы. Победил бы тот, у кого в кузове бензиновый снегоуборщик оказался.

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Читал, думал, когда же терпение у прораба кончится..)
ну теперь другое дело-поздравляю)
я в уазах ноль, так утали любопытство-помимо беспроблемности у этого мотора есть плюсы? может едет бодрее или жрет поменьше?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Читал, думал, когда же терпение у прораба кончится..)
ну теперь другое дело-поздравляю)
я в уазах ноль, так утали любопытство-помимо беспроблемности у этого мотора есть плюсы? может едет бодрее или жрет поменьше?

ЛОЛ, что? )))

Едет бодрее, жрет больше

Верх Низ