УАЗ 31514 "бобик"

• Автор темы prorab
  • Дата начала
Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
prorab, Андрей, а не сложно обратно поставить МФ родной? что-то у меня сомнения насчёт этого переходника жигуляторского.
во во и я об этом ему твержу, надо вернуть все на свои места и посмотреть на давление.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Вот если у кого есть манометр для масла, который вместо датчика давления вкручивается, то с удовольствием взял бы на денек попользоваться.
У меня вроде был где-то в гараже, завтра посмотрю.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
И так, разобрал сегодня маслонасос. Внутри визуально все ровно люфты в пределах разумного. Решил глянуть редукционный клапан, начинаю снимать шпильку и ожидаю ловить пружинку... ан нет. Шпильку вытащил и ничего никуда не выдавило :blink:. Снял шайбочку держащую пружину и вынул пружину, че то нетак с пружиной, с одной стороны торец приплюснут с с другой нет. Заглядываю в канал а там еще кусочек пружины. Вот она виновница торжества: пружина.jpg В общем разобрал весь насос, все почистил-протер. Прокладки тоже требуют замены. Завтра поеду на базар искать пружину и прокладки. маслонасос.jpg
Потом как смог прикрутил вентилятор к радиатору и поставил это все на место вентилятор на радиаторе1.jpg . вентилятор на уазе.jpg Ну думаю сейчас датчик вкл вентилятора врежу в патрубок и все ок. Разрезал нижний патрубок и вставил туда трубу с датчиком.....а труба то под жигулевский патрубок, соответственно меньше диаметром. патрубок с трубой.jpg Подскажите под нижний уазовский патрубок бывают такие трубы с резьбой под датчик вентилятора?
Заодно сегодня купил новый шестигранник, сказали что шестигранники это у волги, а у уаза лопатка..?? Вот думаю стоит его менять или воткнуть старый и оставить как есть? шестигранник.jpg

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
И так, разобрал сегодня маслонасос. Внутри визуально все ровно люфты в пределах разумного. Решил глянуть редукционный клапан, начинаю снимать шпильку и ожидаю ловить пружинку... ан нет. Шпильку вытащил и ничего никуда не выдавило :blink:. Снял шайбочку держащую пружину и вынул пружину, че то нетак с пружиной, с одной стороны торец приплюснут с с другой нет. Заглядываю в канал а там еще кусочек пружины. Вот она виновница торжества: Посмотреть вложение 370723 В общем разобрал весь насос, все почистил-протер. Прокладки тоже требуют замены. Завтра поеду на базар искать пружину и прокладки.Посмотреть вложение 370724
Потом как смог прикрутил вентилятор к радиатору и поставил это все на местоПосмотреть вложение 370725. Посмотреть вложение 370726 Ну думаю сейчас датчик вкл вентилятора врежу в патрубок и все ок. Разрезал нижний патрубок и вставил туда трубу с датчиком.....а труба то под жигулевский патрубок, соответственно меньше диаметром.Посмотреть вложение 370727 Подскажите под нижний уазовский патрубок бывают такие трубы с резьбой под датчик вентилятора?
Заодно сегодня купил новый шестигранник, сказали что шестигранники это у волги, а у уаза лопатка..?? Вот думаю стоит его менять или воткнуть старый и оставить как есть? Посмотреть вложение 370728

У УАЗа лопатка, только у тебя мотор от Волги стоит

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
У УАЗа лопатка, только у тебя мотор от Волги стоит
Понял.:victory:
Кстати Сань одолжи еще раз динамический ключ, вчера заметил подтеки тосола из под прокладки гбц. А гайки на пробу прослабли.((

Nik-san

Nik-san

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
насколько я знаю, распредвал крутиться на втулках, которые в свою очередь запресовываюится в алюмин блок.
втулки идут "елочкой": >
на классике блок чугун, это ведь не значит что "поросенок" крутится в чугуне :)
Да не, зачем пресовать втулки если распредвал итак хорошо себя чувствует в люминиевой постели? эт же не поросенок в стальном блоке, р.вал на классике где крутится? в люминие, на пп где, опять же в люминие, ну так зачем на газуаз втулить алюминиевый блок? Порося стальной и блок стальной по этому и втулят бронзой или медью ну или дешёвый вариант опять таки люминь. Ну както так.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Подскажите под нижний уазовский патрубок бывают такие трубы с резьбой под датчикQUOTE] Да бывают. Бери нижний патрубок и дуй в магаз напротив 15школы, там есть магазин по волгам и патрубок от 406 мотора который тебе нужен,цена 150руб.

OP
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Ок Ром, завтра заскочу. Может успею козлика привести в рабочее состояние за выходные.

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ок Ром, завтра заскочу. Может успею козлика привести в рабочее состояние за выходные.
Давай скорей в воскресение катнемся. Ну на край Рахова,Рабочая, у Андрея на авторынке, и магаз. у Селикатного,. Часов в12.00 тебя наберу, буду в седле Хрюши.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Насос на сухую не собирай. Обильно смажь.

Мысли в слух: если насос на холодную качал 4кг со сломанной пружиной, с нормальной пружиной будет 6кг качать.
если на горячую со сломанной пружиной качал 1кг, то с нормальной пружиной будет также 1 кг качать.
редукционный, он же аварийный, служит для стравливания переизбытка давления. все что ниже порога его работы, он не стравливает(если конечно не брак)

Андрей, осмотри внимательно коленвал. Там должны быть заглушки под шестигранник. Они все на месте? Проверь затянуты ли.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
там же вроде пробки стальные? как в рубашке охлаждения, не? не помню уже.
на классической и передне приводном ваз -заглушки. их туда забивают
на ГАЗ пробки заворачиваются, наподобие сливных с редуктора, кпп
http://avtorial.ru/GAZ/GAZ_3110-44.html

зы. читал: на передне приводных вазах (16кл) без одной заглушки насос вполне справляется на ХХ, на горячую до 1кг давить :)
тока гидрики стучат :)

Nik-san

Nik-san

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на классической и передне приводном-заглушки. их туда забивают
на ГАЗ пробки заворачиваются, наподобие сливных с редуктора, кпп
на 421 кв нет таких пробок, они вроде как на пп и классике, блин не помню уже, все инки да инки, жестянка да жестянка, а так хочеЦа в мотор залезть.

Верх Низ