У Жанны Фриске обнаружили неоперабельную раковую опухоль мозга

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Жанне терпения, что тут сказать.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Жанне терпения, что тут сказать.

+1

вообще чет в голове это засело, и возраст у нее не такой уж прям ...прочитала еще, что рак у нее после родов, мол это роды так спровоцировали...ужас, в общем все под Богом ходим...и не дай Бог...

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Сочувствую, по человечески жалко и страшно.

не по теме
По поводу дебатов - глупо думать, что кто то завидует...просто если подумать без эмоций - живут 2 человека - первый на 15 тысяч живет и кормит своих детей кашей и ходит в куртке за тыщу, второй живет на несколько сотен тыс евро в год и летает по нескольку раз в год на Мальдивы бизнесом за 350 тыс...и тот и другой сочувствуют больным, но если логично подумать - что бы помочь - первому человеку придется экономить тыщу на питании своему ребенку и себе, второму просто достаточно долететь до тех же Мальдив стандартом и оставшиеся 300 тыщ отдать другим на лечение.... суть - что каждый на своем материальном уровне мыслит....если цинично рассуждать - помогать целесообразно, если твой уровень жизни на одном уровне или выше, чем у нуждающегося в помощи.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Сочувствую, по человечески жалко и страшно.

не по теме
По поводу дебатов - глупо думать, что кто то завидует...просто если подумать без эмоций - живут 2 человека - первый на 15 тысяч живет и кормит своих детей кашей и ходит в куртке за тыщу, второй живет на несколько сотен тыс евро в год и летает по нескольку раз в год на Мальдивы бизнесом за 350 тыс...и тот и другой сочувствуют больным, но если логично подумать - что бы помочь - первому человеку придется экономить тыщу на питании своему ребенку и себе, второму просто достаточно долететь до тех же Мальдив стандартом и оставшиеся 300 тыщ отдать другим на лечение.... суть - что каждый на своем материальном уровне мыслит....если цинично рассуждать - помогать целесообразно, если твой уровень жизни на одном уровне или выше, чем у нуждающегося в помощи.

Многие так пишут про нее, как будто точно знают, что она не помогала никогда детям или другим нуждающимся. Я уверена - помогала, и не раз.

А по поводу почему ей больше помогают - у нас к сожалению столько мошенничества в этой сфере, для многих это целый "бизнес", выдумать больного и собирать денег. А Жанна, как правильно подметили, лицо медийное, прозрачное, всем знакомое. И ей и её болезни в первую очередь - верят. Может быть поэтому у многих желание помочь быстрее превращается в реальную помощь.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Люди, рак не пощадит ни бедных, ни богатых. Да, конечно у Жанны Фриске, возможно, больше шансов выжить, чем у простых людей, но... у нее уже 4 стадия!!! Как не углядела, скорее всего ведь началось давно, просто не обращала внимания, думала на усталось, а возможно, тоже некогда и страшно было идти к врачу! У меня мама умерла 10 лет назад...от такой же опухоли... А ведь могли спасти, если бы раньше ее повели, сама не шла ни в какую. Просто голова кружилась, потом обмороки, боли жуткие, потом встать не может... Какой пиар может быть сейчас? Она скорее всего почти овощ.. вы не знаете, о чем говорите видимо. Единственное, что эти деньги, которые собирают, скорее всего ей уже не помогут...как не страшно это говорить. Очень сочувствую ее семье и ей, еще такой молодой и только ставшей мамой...Но все мы и всегда будем надеяться на чудо!

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А по поводу почему ей больше помогают - у нас к сожалению столько мошенничества в этой сфере, для многих это целый "бизнес", выдумать больного и собирать денег. А Жанна, как правильно подметили, лицо медийное, прозрачное, всем знакомое. И ей и её болезни в первую очередь - верят. Может быть поэтому у многих желание помочь быстрее превращается в реальную помощь.
+много

Первая мысль была хоть как-то выразить ей свою поддержку (в т.ч. и рублем), хотя родственники Жанны просили только о молитве и добром слове. И когда позже Первый канал объявил о сборе денег, я искренне обрадовалась, что появилась такая возможность. Когда Первый канал собирал помощь на Дальний восток, я также отправляла смс-ки. Это очень удобно: с минимальными неудобствами стать причастным к какому-то доброму делу. И хорошо, что есть такие люди, которые всё это организовывают и освещают. Помню в соц. сетях мне в душу запал статус человека, суть его обращения была в следующем (не дословно): "Друзья, кто ставит "классы" под фотографиями умирающих детей и взрослых, вы хоть раз САМИ звонили по указанным номерам, можете ли подтвердить, что все указанные реквизиты размещены не мошенниками? Уверены ли вы в том, что набрав указанный номер, ваш баланс не станет меньше на приличную сумму. Несколько раз я читал про страшные диагнозы, которых (как выяснялось) нет в природе, пытался дозвониться на номера с несуществующими персонажами. Прежде, чем "лайкнуть" под подобными фото, попробуйте проверить информацию самостоятельно, прежде, чем распространять её"

К сожалению, соглашусь. Да, я не отрицаю, что очень много правдивых криков о помощи, но также много и мошенников, которые захламляют своими "страшилками" все сети. Чтобы выяснять и проверять информацию, нужны время и нервы. А в случае с Жанной было все прозрачно, понятно и доступно. Было бы хорошо, если бы и другие каналы подключались и использовали практику Первого.

А по поводу помогала ли Жанна раньше кому-то деньгами... Даже если и не помогала (хотя это не так), я уверена, что эта болезнь на 360 градусов перевернула её сознание. Возможно, выжив, она станет усиленно помогать больным людям. И если мы сейчас отправляем смс-ки по 75 рублей, то она будет перечислять гораздо большие суммы. Не зря же говорят, что такие болезни для чего-то даются. И не только в наказание, но и как испытание...

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Наши люди не любят успешных и красивых. Кто будет жалеть Фриске? Многодетные домохозяйки вместе с рельсоукладчицами, видя ту, которой им никогда не стать? Ту, которая фактически воплотила их мечту? Или их мужья, которым никогда эта Фриске не достанется не при каких обстоятельствах?" (С)
Жутко завистливы у нас в стране. У нас сирых и убогих больше любят.

Просто наши люди не любят успешных и красивых. Кто будет жалеть Фриске? Многодетные домохозяйки вместе с рельсоукладчицами, видя ту, которой им никогда не стать? Ту, которая фактически воплотила их мечту? Или их мужья, которым никогда эта Фриске не достанется не при каких обстоятельствах.

сказал Отар Кушанашвили

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скоро 1 канал начнет клянчить деньги для Васильевой на оплату адвокатов и на подкуп судьи :D
и дуболомы начнут перечислять, главное сюжет потрагичнее написать :D

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Скоро 1 канал начнет клянчить деньги для Васильевой на оплату адвокатов и на подкуп судьи :D
и дуболомы начнут перечислять, главное сюжет потрагичнее написать :D
остроумие блещет

Мяу

Мяу

Участник
Реакции
2
Баллы
18
А вы для чего выискиваете на просторах инета подобные статьи. Вам от этого легче?
Ничего я не выискивала, просто попалась ссылка на данную статью... Написала же что ничего личного... Отношусь хорошо к Жанне и лично знаю что такое когда у тебя на глазах умирает от рака родной человек...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Побороть рак нам помогут новые больницы
Тот кто найдёт реальную защиту от рака, причину его появления и метод лечения(до выздоровления) тот получит Нобелевскую премию, так мне сказал один из врачей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ