У нового авто в салоне нет ПТС

• Автор темы XIII_LEXX
  • Дата начала
Theda

Theda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кредит начинает с момента подписания договора на кредит.
С момента получения/перечисления денег.
Причину отсутствия ПТС правильно написали (невыкуп авто у поставщика), я бы не стала без ПТС забирать, дилер вообще не вправе продавать не принадлежащую ему машину.
Копия может быть заверена владельцем, а поставщик может отозвать непроплаченный ему товар, нет? Автосалон до выкупа ПТС - не владелец, а посредник.
Строго говоря, ПТС не выкупают. После оплаты авто переходит право собственности от поставщика дилеру, проставляется новый владелец в ПТС и ПТС отправляется новому владельцу-салону.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Надо брать в Москве,там и машина и ПТС все в комплекте,в течении часа -двух уезжаешь на новой подготовленной машине с комплектом документов.

Theda

Theda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не у всех столько терпения...
Ну да, 3 дня, максимум неделя без нового авто смерти подобно! А если ПТС дольше нет, то это очень подозрительно, может не стоит с этим салоном дела иметь?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну да, 3 дня, максимум неделя без нового авто смерти подобно! А если ПТС дольше нет, то это очень подозрительно, может не стоит с этим салоном дела иметь?
Ждать 3 дня, когда можно сесть и уехать на новом авто? Данунах.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Ждать 3 дня, когда можно сесть и уехать на новом авто? Данунах.

+1
все равно, что купить квартиру в несданном доме и не заходить в нее до тех пор пока дом не сдадут и на руках не окажется свидетельства о регистрации права собственности.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
+1
все равно, что купить квартиру в несданном доме и не заходить в нее до тех пор пока дом не сдадут и на руках не окажется свидетельства о регистрации права собственности.

Заходить - можно. Пользоваться - нельзя.

Так же и с машиной - залезайте, садитесь, крутите руль, смотрите))))

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Заходить - можно. Пользоваться - нельзя.

Так же и с машиной - залезайте, садитесь, крутите руль, смотрите))))

Ты сам себе это как представляешь? Приходишь в салон каждый день и просишь отвести тебя к тачке, чтобы в ней посидеть?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ты сам себе это как представляешь? Приходишь в салон каждый день и просишь отвести тебя к тачке, чтобы в ней посидеть?

Я образно, сравнивая с твоим примером ) и применительно к нему

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Приходишь в салон каждый день и просишь отвести тебя к тачке, чтобы в ней посидеть?
Что за недержание? Можно подумать, что вы дети малые и без новой игрушки невозможно прожить и часа.....

Theda

Theda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1
Я и предыдущее ваше сообщение про строящийся дом видела, вообще-то сейчас договоры долевого участия регистрируются нормальными застройщиками, так что не путайте божий дар с яичницей.,
Пока машина не в собственности салона, он и продать ее вам не имеет права, так что забрать-то вы можете и ездить вы можете, только собственник-поставщик в любой момент может потребовать ее назад. А уж с салоном, которому вы деньги отдали можете судится сколько угодно потом. Да, как правило, таких проблем не возникает, но это каждый сам для себя определяет степень приемлемых рисков. Вы просто подумайте, что вы будете делать, если авто попадет в аварию, например, а вы даже не собственник. Забавно, правда? А ДКП ваш любимый будет признан недействительным )))

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Я и предыдущее ваше сообщение про строящийся дом видела, вообще-то сейчас договоры долевого участия регистрируются нормальными застройщиками, так что не путайте божий дар с яичницей.,
Пока машина не в собственности салона, он и продать ее вам не имеет права, так что забрать-то вы можете и ездить вы можете, только собственник-поставщик в любой момент может потребовать ее назад. А уж с салоном, которому вы деньги отдали можете судится сколько угодно потом. Да, как правило, таких проблем не возникает, но это каждый сам для себя определяет степень приемлемых рисков. Вы просто подумайте, что вы будете делать, если авто попадет в аварию, например, а вы даже не собственник. Забавно, правда? А ДКП ваш любимый будет признан недействительным )))
К счастью, очень быстро соображаю. Возможные риски просчитываю заранее, по этой причине, пока машина проходила предпродажную подготовку, я с копией ПТС обратился в ск и закасковал авто. Потом, когда получил оригинал ПТС и поставил машину на регучет, в полис вписали номера а/м.

Theda

Theda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
К счастью, очень быстро соображаю. Возможные риски просчитываю заранее, по этой причине, пока машина проходила предпродажную подготовку, я с копией ПТС обратился в ск и закасковал авто. Потом, когда получил оригинал ПТС и поставил машину на регучет, в полис вписали номера а/м.
Ну насколько я помню, в договоре на КАСКО указывается собственник, которым вы как раз и не являетесь. Но я не спорю, делайте, как считаете нужным.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Ну насколько я помню, в договоре на КАСКО указывается собственник, которым вы как раз и не являетесь. Но я не спорю, делайте, как считаете нужным.

Спасибо, Вы очень великодушны.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вы просто подумайте, что вы будете делать, если авто попадет в аварию, например, а вы даже не собственник. Забавно, правда? А ДКП ваш любимый будет признан недействительным )))
Хз как и что, не вникала в ситуацию, но недавно клиент на новом авто по копии попал в ДТП. Никаких проблем не было. Тк в оригинале все равно будет дата выдачи реальная, а не когда птс пришла. Даже лизинговые забирают по копии. Авто выдается даже пр гарантийному письму из банка/лизинговой об оплате. Проблем не возникало.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Что за недержание? Можно подумать, что вы дети малые и без новой игрушки невозможно прожить и часа.....
А ты когда крайний раз покупал новую машину в салоне?
А есть хоть один прецендент, когда ДКП был признан недействительным из-за того, что машину забрали по копии ПТС?

Верх Низ