У нового авто в салоне нет ПТС

• Автор темы XIII_LEXX
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
и заверенная копия ПТС - не копия.
Копия может быть заверена владельцем, а поставщик может отозвать непроплаченный ему товар, нет? Автосалон до выкупа ПТС - не владелец, а посредник.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Копия может быть заверена владельцем, а поставщик может отозвать непроплаченный ему товар, нет? Автосалон до выкупа ПТС - не владелец, а посредник.
Что такое владелец? Может быть всё-таки собственник? Что такое поставщик, посредник, кто под ним подразумевается? Я не хочу вникать в договорные взаимоотношения представителей автопроизводителей и импортёров в России, дилеров и субдилеров, но я на 99,9% уверен, что у них в юридических службах люди не зря хлеб едят, и все действия, которые совершаются каждым из участников этой концессии, совершаются ими правомочно, и на то у них есть колода бумаг.
Что такое выкуп ПТС - я вообще даже представить не могу... Документы у нас вроде бы в обороте по купле-продаже сами по себе не участвуют? Может ещё и паспорт гражданина можно легально торгануть по сходной цене?:) "Дедушка старый - ему всё равно":D

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Конкретнее? Копию ПТС взял, ОСАГО оформил, поехал. Этот вопрос закрыли, возвращаемся к рассматриваемой ситуации - какие практические проблемы остались неразрешёнными?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
если попробовать резюмировать.

Из предъявляемого договора купли-продажи проверяющий (к примеру, гаец) видит, что некий автомобиль принадлежит на праве собственности данному лицу.
Из заверенной печатью какого-то ООО, которое в договоре купли-продажи фигурирует Продавцом, копии ПТС проверяющий видит, что такой автомобиль на самом деле существует и в данный момент именно он находится перед ним (если гаец верит данной копии, что он в принципе не обязан делать).
В принципе, если так и с момента подписания ДКП не прошло 10 дней - то все типа нормально...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
(если гаец верит данной копии, что он в принципе не обязан делать).
По моему это ключевое. Кстати, я задавал вопрос представителям автосалонов, но ответа не получил. Попробую ещё раз: в ПТС в качестве владельца кто вписан - местный автосалон или московский дилер? Если московский (питерский / калужский), а копию заверяет местный, то вообще какая-то хрень получится.

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Может и глупый вопрос.
А если на машине не ездить, а допустим забрать из автосалона на эвакуаторе и отвезти в гараж?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Копия ПТС заверена и московским и местным дилером.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
По моему это ключевое. Кстати, я задавал вопрос представителям автосалонов, но ответа не получил. Попробую ещё раз: в ПТС в качестве владельца кто вписан - местный автосалон или московский дилер? Если московский (питерский / калужский), а копию заверяет местный, то вообще какая-то хрень получится.

Думаю, что на момент заключения ДКП и проплаты, то есть когда клиент забирает авто без ПТС, копия-то уже есть, и в ней явно не местный дилер-продавец, иначе почему бы подлиннику не быть здесь? Так что все это так.
Конечно, при нормальном, разумном отношении могут быть варианты - московский дилер мог бы выслать/передать еще сразу с машиной копию ПТС, заверенную своей печатью, либо вообще нотариально (в идеале).
Либо, что еще идеальнее, салон-продавец быстро переводит деньги, решает вопросы с поставщиком, те тут же вписывают в ПТС этот салон, либо даже сразу и конечного покупателя, заверяют ПТС и электронкой/факсом высылают эту копию сюда...
Расфантазировались, короче)))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Может и глупый вопрос.
А если на машине не ездить, а допустим забрать из автосалона на эвакуаторе и отвезти в гараж?
В чём вопрос то? ) Ну увезли и поставили. Пусть стоит - ждёт оригинала ПТС.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А если говорить об изначально поставленном вопросе, то если салон саратовский, то проблем быть не должно, иначе бы слухи уже поползли.

Mi6a

Mi6a

Участник
Реакции
6
Баллы
38
преобрёл авто а птс небыло! ездил около недели с куском бумаги а на ней чейто номер.за это время останавливали несколько раз и сразу желали счастливого пути.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
преобрёл авто а птс небыло! ездил около недели с куском бумаги а на ней чейто номер.за это время останавливали несколько раз и сразу желали счастливого пути.
Путина похоже...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вы реально включили фантазию. За много лет без ПТС ездят масса народу, практика автосалонов прекрасно об этом говорит. Если-бы это было совершенно неправомочно, то никто не упускал-бы шанса навариться на этом (я про гайцов).
Другой вопрос, что необходимо уложиться в 10 дней и оформить вовремя, но это уже не по этой теме.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
автосалон берёт машины как бы в кредит-банк перечисляет заводу деньги и оставляет ПТС у себя в качестве залога. Когда автосалон переводит деньги в банк, банк высылает ему ПТС. Пока не получен ПТС-его заменителем является договор купли -продажи

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Вы реально включили фантазию. За много лет без ПТС ездят масса народу, практика автосалонов прекрасно об этом говорит. Если-бы это было совершенно неправомочно, то никто не упускал-бы шанса навариться на этом (я про гайцов).
Другой вопрос, что необходимо уложиться в 10 дней и оформить вовремя, но это уже не по этой теме.

+10050 Совершенно верно. У Вазовских дилеров с ПТСами сложности уже более 10 лет...

Верх Низ