W
Warlock
Новичок
- Реакции
- 130
- Баллы
- 0
Да кто это Вам сказал-то!? Даже физлица могут дать доверенность на продажу автомобиля! И доверенное лицо вполне может продать не принадлежащий ему автомобиль! А у автосалонов кроме этой доверенности ещё целая колода бумаг есть, регламентирующая их агентские взаимоотношения.Пока машина не в собственности салона, он и продать ее вам не имеет права
У меня, как покупателя - нет. Вы путаете это с наличием на автомобиле обременения, которое переходит вместе с правом собственности, т.е. когда вещь (автомобиль) истребуется на том основании, что она находится в непосессорном (без фактического нахождения у кредитора) залоге. Когда автомобиль продан лицом, об отсутствии права которого продавать эту вещь покупатель не знал и объективно не мог знать - покупатель признаётся добросовестным приобретателем, и истребовать у него из этот автомобиль можно только если он был утерян предыдущим собственником или выбыл из владения в результате противопроавных действий. Если поставщик сначала правомерно отгрузил автомобиль региональному дилеру, а потом "передумал" - это будет уже спором двух юрлиц в арбитраже, кто кому и сколько должен возместить, а покупатель автомобиля, как добросовестный приобретатель, остаётся собственником.так что забрать-то вы можете и ездить вы можете, только собственник-поставщик в любой момент может потребовать ее назад. А уж с салоном, которому вы деньги отдали можете судится сколько угодно потом.
Гипотетический вариант, что автосалон продал краденый у поставщика автомобиль, в рамках этой темы я рассматривать не хочу, потому что тема называется не "кидалово автосалона".
Во-первых, выше уже задали этот вопрос - на каком основании? Во-вторых, даже если он волею неведомых судеб будет признан недействительным, в процессе реституции стороны вернут полученное в результате исполнения этого договора - покупатель получит деньги, которые являются цифрой на бумаге и не портятся, а продавец - битый автомобиль. В чём тут проблема покупателя? Нет, ну конечно продавец потом новый иск подаст, т.к. автомобиль находится не в том состоянии, в котором находился при передаче, но даже если его выиграет, покупатель отдаст ровно то же, что бы отдал, если бы попал в ДТП на своём автомобиле. Его положение не ухудшается при такой процедуре покупки (ПТС едет следом).Вы просто подумайте, что вы будете делать, если авто попадет в аварию, например, а вы даже не собственник. Забавно, правда? А ДКП ваш любимый будет признан недействительным )))
Бльо... Опять двадцать пять... Право собственности подтверждается ДКП. Точка. ПТС нужен только для регистрационного учёта в ГИБДД. Собственник, указанный в ПТС - это следствие, а не причина. Т.е. причина - это смена собственника, а следствие - новый собственник указывается В ПТС, а не наоборот.Ну насколько я помню, в договоре на КАСКО указывается собственник, которым вы как раз и не являетесь.
Причём тут КАСКО - я вообще не догоняю. Для КАСКО важнее скорее то, кто указан в договоре выгодоприобретателем, чем то, кто указан собственником.